Receita de bolinho de piracuí assado light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 31/08/2021

Como o grande país que é em termos de território e população, o Brasil é composto por diferentes hábitos e culturas. Isso inclui a culinária tradicional do país, que conta com os mais diferentes pratos típicos, variando muito de região para região.

Por exemplo, você já ouviu falar do piracuí? Trata-se de uma farinha de peixe muito conhecida na Amazônia, que pode ser utilizada no preparo de farofas, tortas e do famoso bolinho de piracuí.

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Que tal levar um pouquinho da região para a sua casa e aprender como preparar esses bolinhos? No entanto, a versão da receita que vamos conhecer hoje é um pouco diferente e mais saudável: em vez de ser frita, ela é assada! Afinal, não é novidade que a fritura faz mal.

Ao lado do piracuí ou farinha de peixe, a preparação também conta com ingredientes como batata, ovos e temperos deliciosos como cebola, coentro, salsinha, cebolinha e pimenta de cheiro.

Se quiser, você pode testar a receita do bolinho de piracuí assado agora mesmo. O passo a passo está logo a seguir:

Bolinho de piracuí

Bolinho de piracuí assado light

Uma versão mais saudável do bolinho típico do norte brasileiro. Sem fritura, mas muito gostoso!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 50
Calorias 38 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhe as batatas em uma panela com água até que fiquem bem macias. Após, amasse bem até obter a consistência de um purê. Preaqueça o forno em 200º C.
  • Com exceção do azeite e da água já usada, junte a batata amassada com o restante dos ingredientes em uma tigela. Misture tudo muito bem para formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em porções pequenas e modele no formato de bolinhos. Pincele os bolinhos com azeite e distribua-os em uma assadeira bem grande, deixando um espaço entre um e outro.
  • Leve ao forno preaquecido para assar até dourar.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de piracuí assado light
Quantidade por Porção
Calorias 38 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 7mg2%
Sódio 6mg0%
Potássio 102mg2%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
Vitamina A 124IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 21mcg18%
Cálcio 7mg1%
Cobre 1mg
Folato 7mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 17mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 8mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de piracuí, bolinho de piracuí assado, bolinho de piracuí assado light
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