Receita de bolo de batata-doce vegano

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Ao lado do frango, assada, cozida, em receitas de purê ou de escondidinho. Estas provavelmente são algumas das maneiras mais comuns de utilizar a batata-doce nas refeições, no entanto, elas não são as únicas.

Sabia que você também pode usar o alimento no preparo de um bolo vegano? No entanto, não é um simples bolo: trata-se de um bolo de chocolate, que além de não ter ingredientes de origem animal, também não contém glúten.

Ao lado da da batata-doce, o prato é feito à base de ingredientes como cacau em pó, farinha de arroz, amido de milho e polvilho doce. 

Saborosa, a preparação certamente tem grandes chances de passar a fazer parte do seu ranking de bolos veganos de chocolate favoritos.

Quer ver só? Então, confira a lista de ingredientes na íntegra, aprenda o passo a passo da receita e experimente como o bolo de batata-doce vegano fica!

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Bolo de batata-doce

Bolo de batata-doce vegano

Um bolo de chocolate vegano e sem glúten. Feito com batata-doce!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 311 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas
  • Forma

Ingredientes
  

  • 500 gramas batata-doce descascada e cortada em pedaços pequenos
  • xícara cacau em pó (medida da xícara: 80 ml)
  • ½ xícara amido de milho (medida da xícara: 120 ml)
  • 1 xícara farinha de arroz (medida da xícara: 240 ml)
  • ½ xícara polvilho doce (medida da xícara: 120 ml)
  • 3 colheres de sopa sementes de linhaça trituradas (ou farinha de linhaça)
  • ½ colher de sopa rasa café instantâneo
  • 1 xícara água morna (240 ml)
  • ¼ xícara azeite de oliva (60 ml) e mais um pouco para untar a forma
  • ½ xícara açúcar (medida da xícara: 120 ml)
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • colher de chá sal
  • 2 colheres de chá fermento químico sem glúten

Instruções
 

  • Cozinhe a batata-doce em uma panela com água até que ela fique bem macia. Então, escorra a água e deixe a batata esfriar.
  • Coloque a linhaça, o café instantâneo e 1 xícara de água morna em uma tigela pequena. Misture e deixe descansar por 5 minutos.
  • Ponha os pedaços de batata-doce em um prato e amasse bem até atingir a consistência de um purê.
  • Transfira a batata-doce amassada para uma tigela grande. Adicione o açúcar, o azeite de oliva e misture bem.
  • Acrescente a mistura de linhaça com café e mexa para incorporar. Junte o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma massa bem úmida e relativamente pesada.
  • Caso a massa esteja muito seca, coloque água: ponha 1 colher de sopa por vez e vá misturando.
  • Unte uma forma de 24×24 cm com um pouco de azeite. Distribua a massa do bolo na forma. Leve para assar no forno em 180º C.
  • Após tirar o bolo do forno, deixe esfriar por 45 a 60 minutos antes de fatiar. O bolo fica mais firme depois de repousar um pouco.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • Caso prefira um bolo mais docinho, use 1 xícara de açúcar.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de batata-doce vegano
Amount Per Serving
Calories 311 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 145mg7%
Potássio 251mg5%
Carbohydrates 53g18%
Fibras 4g16%
Açúcar 12g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de batata doce, bolo de batata-doce vegano, bolo de chocolate com batata-doce, bolo de chocolate vegano, bolo vegano
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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