Quando alguém fala em receitas com beterraba, um dos últimos pratos que vêm à mente é um bolo. Isso quando ele é uma das opções pensadas, é claro. Mas, a verdade é que dá para usar a beterraba para fazer um bolo caseiro, light e gostoso!
Que tal experimentar? Hoje, vamos apresentar um bolo de beterraba que não leva a tradicional e polêmica farinha de trigo branca. No lugar do ingrediente, a preparação recorre à aveia em flocos.
Para ficar mais docinho, o prato pede a ajuda do açúcar demerara. Ainda falando em sabor, a receita também conta com o gostinho do limão, na forma das raspas e do suco espremido da fruta na hora.
Além de ser uma receita diferente de bolo, a preparação é uma nova forma de aproveitar aquela beterraba que ficou guardada sem usar, evitando assim o desperdício.
Não deixe de provar o bolo de beterraba light e gostoso! Aprenda o passo a passo da receita a seguir e teste hoje mesmo:
continua depois da publicidade
Bolo de beterraba light e gostoso
Um bolo caseiro diferente para a sua dieta. Uma nova forma de usar a beterraba!
Preaqueça o forno. Raspe o limão e reserve. Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque a aveia em uma tigela grande e reserve.
Esprema o suco do limão no liquidificador. Junte os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Bata durante aproximadamente dois minutos. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da aveia. Reserve.
Bata a beterraba com a água por cerca de quatro minutos no liquidificador. Junte a mistura aos outros ingredientes na tigela e mexa bem. Adicione o fermento, o sal e bata tudo por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente as raspas de limão na massa, misture e despeje em uma forma untada com manteiga.
Leve ao forno para assar durante cerca de 45 minutos. Espete com um palito para saber se está bom: se sair limpinho, o bolo está pronto!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de beterraba light e gostoso
Amount Per Serving
Calories 150Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 52mg17%
Sódio 314mg16%
Potássio 192mg4%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 9g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de beterraba, bolo de beterraba light e gostoso, bolo de betrraba light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4 de 6 avaliações
4 de 5 (6 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário