Receita de bolo de beterraba light e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 30/11/2021

Quando alguém fala em receitas com beterraba, um dos últimos pratos que vêm à mente é um bolo. Isso quando ele é uma das opções pensadas, é claro. Mas, a verdade é que dá para usar a beterraba para fazer um bolo caseiro, light e gostoso!

Que tal experimentar? Hoje, vamos apresentar um bolo de beterraba que não leva a tradicional e polêmica farinha de trigo branca. No lugar do ingrediente, a preparação recorre à aveia em flocos.

  Continua Depois da Publicidade  

Para ficar mais docinho, o prato pede a ajuda do açúcar demerara. Ainda falando em sabor, a receita também conta com o gostinho do limão, na forma das raspas e do suco espremido da fruta na hora.

Além de ser uma receita diferente de bolo, a preparação é uma nova forma de aproveitar aquela beterraba que ficou guardada sem usar, evitando assim o desperdício.

Não deixe de provar o bolo de beterraba light e gostoso! Aprenda o passo a passo da receita a seguir e teste hoje mesmo:

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba light e gostoso

Um bolo caseiro diferente para a sua dieta. Uma nova forma de usar a beterraba!
4,25 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 35 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Porções 10
Calorias 143 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Raspe o limão e reserve. Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque a aveia em uma tigela grande e reserve.
  • Esprema o suco do limão no liquidificador. Junte os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Bata durante aproximadamente dois minutos. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da aveia. Reserve.
  • Bata a beterraba com a água por cerca de quatro minutos no liquidificador. Junte a mistura aos outros ingredientes na tigela e mexa bem. Adicione o fermento, o sal e bata tudo por aproximadamente cinco minutos.
  • Acrescente as raspas de limão na massa, misture e despeje em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno para assar durante cerca de 45 minutos. Espete com um palito para saber se está bom: se sair limpinho, o bolo está pronto!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de beterraba light e gostoso
Quantidade por Porção
Calorias 143 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 52mg17%
Sódio 301mg15%
Potássio 135mg3%
Carboidratos 19g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de beterraba, bolo de beterraba light e gostoso, bolo de betrraba light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,25 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário