Receita de bolo de beterraba light e gostoso

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atualizado em 30/11/2021

Quando alguém fala em receitas com beterraba, um dos últimos pratos que vêm à mente é um bolo. Isso quando ele é uma das opções pensadas, é claro. Mas, a verdade é que dá para usar a beterraba para fazer um bolo caseiro, light e gostoso!

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Que tal experimentar? Hoje, vamos apresentar um bolo de beterraba que não leva a tradicional e polêmica farinha de trigo branca. No lugar do ingrediente, a preparação recorre à aveia em flocos.

Para ficar mais docinho, o prato pede a ajuda do açúcar demerara. Ainda falando em sabor, a receita também conta com o gostinho do limão, na forma das raspas e do suco espremido da fruta na hora.

Além de ser uma receita diferente de bolo, a preparação é uma nova forma de aproveitar aquela beterraba que ficou guardada sem usar, evitando assim o desperdício.

Não deixe de provar o bolo de beterraba light e gostoso! Aprenda o passo a passo da receita a seguir e teste hoje mesmo:

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba light e gostoso

Um bolo caseiro diferente para a sua dieta. Uma nova forma de usar a beterraba!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 35 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 143 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Raspe o limão e reserve. Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque a aveia em uma tigela grande e reserve.
  • Esprema o suco do limão no liquidificador. Junte os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Bata durante aproximadamente dois minutos. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da aveia. Reserve.
  • Bata a beterraba com a água por cerca de quatro minutos no liquidificador. Junte a mistura aos outros ingredientes na tigela e mexa bem. Adicione o fermento, o sal e bata tudo por aproximadamente cinco minutos.
  • Acrescente as raspas de limão na massa, misture e despeje em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno para assar durante cerca de 45 minutos. Espete com um palito para saber se está bom: se sair limpinho, o bolo está pronto!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de beterraba light e gostoso
Quantidade por Porção
Calorias 143 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 52mg17%
Sódio 301mg15%
Potássio 135mg3%
Carboidratos 19g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 4g8%
Vitamina A 115IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 162mg12%
Cobre 1mg
Folato 29mcg7%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 47mg11%
Fósforo 156mg12%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 40mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de beterraba, bolo de beterraba light e gostoso, bolo de betrraba light
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