Receita de chips de jiló light fácil e surpreendente
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Equipe MundoBoaForma
Só de ouvir falar dele, muitas pessoas viram a cara e fazem uma expressão de nojo. Mas a verdade é que o jiló é um alimento cheio de benefícios, que pode ajudar a tornar a dieta mais nutritiva e saudável.
Então, que tal experimentar uma forma diferente de consumi-lo e dar outra chance a ele? A nossa sugestão de hoje é uma receita de chips de jiló light!
A preparação traz o jiló cortado em fatias e temperado com azeite de oliva, alho em pó e pimenta caiena, que aparecem na receita para deixar o sabor bem mais agradável. Porém, sinta-se livre para adicionar outros temperos saudáveis da sua preferência, é claro.
Bem práticos, estes salgadinhos de jiló são uma opção de lanchinho da tarde mais light, que você pode carregar na bolsa ou na mochila para comer sempre que a fome bater entre uma refeição e outra.
Portanto, não deixe de experimentar! Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer os chips de jiló e corra até a cozinha para testar a receita:
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Chips de jiló light
Experimente o jiló de um jeito diferente! Aprenda a fazer chips light e temperadinhos com o alimento.
Preaqueça o forno em 200º C. Forre uma assadeira grande como papel-alumínio. Reserve.
Lave os jilós, seque bem e corte em fatias no sentido do comprimento.
Regue a assadeira com um fio de azeite. Distribua as fatias de jiló na assadeira, espalhando para não deixar que uma fatia fique em cima da outra.
Tempere com alho em pó, pimenta-caiena e sal. Se quiser, adicione também outros temperos naturais da sua preferência.
Leve ao forno para assar até que as fatias de jiló encolham e comecem a tostar nas pontas.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Chips de jiló light
Amount Per Serving
Calories 43Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.3g2%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 7mg0%
Potássio 106mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 5g20%
Açúcar 0.002g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de jiló, chips de jiló light, chips light
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