Receita de chips de jiló light fácil e surpreendente

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Só de ouvir falar dele, muitas pessoas viram a cara e fazem uma expressão de nojo. Mas a verdade é que o jiló é um alimento cheio de benefícios, que pode ajudar a tornar a dieta mais nutritiva e saudável. 

Então, que tal experimentar uma forma diferente de consumi-lo e dar outra chance a ele? A nossa sugestão de hoje é uma receita de chips de jiló light!

A preparação traz o jiló cortado em fatias e temperado com azeite de oliva, alho em pó e pimenta caiena, que aparecem na receita para deixar o sabor bem mais agradável. Porém, sinta-se livre para adicionar outros temperos saudáveis da sua preferência, é claro.

Bem práticos, estes salgadinhos de jiló são uma opção de lanchinho da tarde mais light, que você pode carregar na bolsa ou na mochila para comer sempre que a fome bater entre uma refeição e outra.

Portanto, não deixe de experimentar! Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer os chips de jiló e corra até a cozinha para testar a receita:

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Salada de jiló

Chips de jiló light

Experimente o jiló de um jeito diferente! Aprenda a fazer chips light e temperadinhos com o alimento.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Lanche
Porções 6
Calorias 43 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Forre uma assadeira grande como papel-alumínio. Reserve.
  • Lave os jilós, seque bem e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Regue a assadeira com um fio de azeite. Distribua as fatias de jiló na assadeira, espalhando para não deixar que uma fatia fique em cima da outra.
  • Tempere com alho em pó, pimenta-caiena e sal. Se quiser, adicione também outros temperos naturais da sua preferência.
  • Leve ao forno para assar até que as fatias de jiló encolham e comecem a tostar nas pontas.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Chips de jiló light
Amount Per Serving
Calories 43 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 0.3g2%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 7mg0%
Potássio 106mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 5g20%
Açúcar 0.002g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de jiló, chips de jiló light, chips light
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