Receita de chips de jiló light fácil e surpreendente

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atualizado em 04/11/2021

Só de ouvir falar dele, muitas pessoas viram a cara e fazem uma expressão de nojo. Mas a verdade é que o jiló é um alimento cheio de benefícios, que pode ajudar a tornar a dieta mais nutritiva e saudável. 

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Então, que tal experimentar uma forma diferente de consumi-lo e dar outra chance a ele? A nossa sugestão de hoje é uma receita de chips de jiló light!

A preparação traz o jiló cortado em fatias e temperado com azeite de oliva, alho em pó e pimenta caiena, que aparecem na receita para deixar o sabor bem mais agradável. Porém, sinta-se livre para adicionar outros temperos saudáveis da sua preferência, é claro.

Bem práticos, estes salgadinhos de jiló são uma opção de lanchinho da tarde mais light, que você pode carregar na bolsa ou na mochila para comer sempre que a fome bater entre uma refeição e outra.

Portanto, não deixe de experimentar! Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer os chips de jiló e corra até a cozinha para testar a receita:

Salada de jiló

Chips de jiló light

Experimente o jiló de um jeito diferente! Aprenda a fazer chips light e temperadinhos com o alimento.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 138 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Forre uma assadeira grande como papel-alumínio. Reserve.
  • Lave os jilós, seque bem e corte em fatias no sentido do comprimento.
  • Regue a assadeira com um fio de azeite. Distribua as fatias de jiló na assadeira, espalhando para não deixar que uma fatia fique em cima da outra.
  • Tempere com alho em pó, pimenta-caiena e sal. Se quiser, adicione também outros temperos naturais da sua preferência.
  • Leve ao forno para assar até que as fatias de jiló encolham e comecem a tostar nas pontas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chips de jiló light
Quantidade por Porção
Calorias 138 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 51mg3%
Potássio 323mg7%
Carboidratos 30g10%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
Vitamina A 146IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 25mg28%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 143mg11%
Cobre 1mg
Folato 3mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 20mg5%
Fósforo 122mg10%
Selênio 11mcg20%
Zinco 1mg9%
Colina 18mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave chi´s de jiló light, chips, chips de jiló, chips light
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