Só de ouvir falar dele, muitas pessoas viram a cara e fazem uma expressão de nojo. Mas a verdade é que o jiló é um alimento cheio de benefícios, que pode ajudar a tornar a dieta mais nutritiva e saudável.
Então, que tal experimentar uma forma diferente de consumi-lo e dar outra chance a ele? A nossa sugestão de hoje é uma receita de chips de jiló light!
A preparação traz o jiló cortado em fatias e temperado com azeite de oliva, alho em pó e pimenta caiena, que aparecem na receita para deixar o sabor bem mais agradável. Porém, sinta-se livre para adicionar outros temperos saudáveis da sua preferência, é claro.
Bem práticos, estes salgadinhos de jiló são uma opção de lanchinho da tarde mais light, que você pode carregar na bolsa ou na mochila para comer sempre que a fome bater entre uma refeição e outra.
Portanto, não deixe de experimentar! Aprenda com o passo a passo a seguir como fazer os chips de jiló e corra até a cozinha para testar a receita:
Chips de jiló light
Equipamento
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
- 500 gramas jiló
- 1 fio azeite de oliva
- 1 pitada alho em pó
- 1 pitada pimenta-caiena
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Forre uma assadeira grande como papel-alumínio. Reserve.
- Lave os jilós, seque bem e corte em fatias no sentido do comprimento.
- Regue a assadeira com um fio de azeite. Distribua as fatias de jiló na assadeira, espalhando para não deixar que uma fatia fique em cima da outra.
- Tempere com alho em pó, pimenta-caiena e sal. Se quiser, adicione também outros temperos naturais da sua preferência.
- Leve ao forno para assar até que as fatias de jiló encolham e comecem a tostar nas pontas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?