Uma excelente forma de passar o tempo durante um final de semana, feriado ou folga em casa é experimentar receitas novas. Melhor ainda se elas permitirem aproveitar os alimentos que sobraram da semana antes que eles estraguem!
Por exemplo, você pode usar aquele franguinho desfiado que sobrou do dia anterior no recheio de uma coxinha de mandioca fit. Da mesma forma, dá para utilizar a mandioca cozida que ficou na geladeira para fazer a massa do salgado.
O problema é que você anda evitando as frituras porque elas fazem mal? Então, está tudo certo, pois a preparação é assada no forno. Além disso, ela é empanada na farinha de linhaça, que é uma farinha low carb.
Saboroso, o prato também conta com requeijão light, tomate, alho e cebola na sua lista de ingredientes. Além disso, você sempre pode completar com os temperos naturais da sua preferência para dar aquele gostinho especial!
Já ficou com vontade de experimentar a coxinha de mandioca fit? Então, não deixe de aprender como prepará-la! As instruções estão logo abaixo:
Coxinha de mandioca fit
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 mandiocas cozidas
- ¼ peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 colher de sopa requeijão light
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- tempero natural a gosto
- 1 xícara leite desnatado
- 1 xícara farinha de linhaça
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e doure.
- Acrescente o frango e o tomate, tempere e deixe refogar por três minutos. Coloque o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Amasse a mandioca em uma tigela grande. Faça seis bolinhas com a massa, abra e recheie com a mistura do frango. Na hora de fechar, modele no formato de coxinhas.
- Passe as coxinhas no leite e depois na farinha. Distribua as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 15 minutos e vire na metade do tempo para que a coxinha doure dos dois lados.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar as suas coxinhas.
Informação Nutricional
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