As frutas são um dos alimentos que ganham destaque em uma dieta vegana. Entretanto, além de saboreá-las in natura, é possível preparar receitas muito saborosas com elas.
Por exemplo, sobrou banana na sua fruteira? Então, quando a vontade de comer um bolinho apertar, você pode fazer um cupcake vegano de banana e aproveitá-lo no café da tarde.
Sem ovos ou leite de vaca na massa, a receita pede ingredientes como aveia em flocos grossos e pasta de amendoim. Para ficar docinho e saboroso, o prato recorre também ao açúcar de coco e às gotinhas de chocolate vegano.
Fácil de fazer, a preparação é capaz de agradar até quem não é vegano. Sem contar que é uma deliciosa maneira de aproveitar a banana antes que ela estrague, evitando assim o desperdício.
Portanto, não perca tempo: aprenda o passo a passo do cupcake vegano de banana e prove como ele fica ótimo!
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Cupcake vegano de banana
Um bolinho para alegrar a tarde dos veganos, Fácil de fazer!
Preaqueça o forno em 180º C e unte 6 cavidades de uma forma de cupcake com azeite. Reserve.
Amasse a banana em uma tigela grande até atingir a consistência de um purê.
Então, acrescente a pasta de amendoim, o fermento, o sal e a água. Bata bem com o auxílio de um fuê até que fique bem homogêneo.
Feito isso, adicione a aveia em flocos grossos e as gotas de chocolate vegano. Misture.
Divida a massa igualmente entre 6 cavidades da forma de cupcake.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem firmes e dourados. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Cupcake vegano de banana
Amount Per Serving
Calories 238Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 191mg10%
Potássio 191mg4%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 3g12%
Açúcar 12g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cupcake, cupcake vegano, cupcake vegano de banan
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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