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7 Receitas de Lanches Veganos Fáceis

Veja algumas receitas de lanches veganos fáceis que você pode preparar rapidamente em casa sem se preocupar com alimentos de origem animal.

Mais do que uma dieta, o veganismo é um estilo de vida que abandona não apenas o consumo de alimentos como de outros produtos como roupas e cosméticos que tenham origem animal.

O termo ‘vegano’ foi criado em 1994 por um pequeno grupo de vegetarianos que rompeu com a Sociedade Vegetariana de Leicester na Inglaterra para formar a Sociedade Vegana. Eles escolheram não consumir produtos laticínios, ovos ou qualquer outro produto de origem animal em adição à restrição de carne, como os vegetarianos fazem.

O veganismo é atualmente definido como um modo de viver que tenta excluir todas as formas de exploração e crueldade animal, seja de alimentos, vestuário ou qualquer outro fim. Saiba mais sobre o que é o veganismo e dicas para seguir.

E engana-se quem pensa que preparar pratos veganos precisa ser algo trabalhoso: é possível encontrar receitas simples e rápidas de serem feitas que se encaixam nesse estilo de vida. Para provar como isso é realmente verdade, vamos trazer algumas opções de lanches veganos fáceis.

Que tal uma companhia para o seu lanchinho vegano? O suco de laranja com acerola pode ser uma alternativa deliciosa, além de cheia de vitamina C. Aproveite para também conhecer receitas para um almoço vegano light e outras receitas para jantar vegano.

1. Receita de salada de frutas

Ingredientes:

  • ½ xícara de morangos;
  • 1 kiwi;
  • 1 maçã;
  • ½ manga;
  • ½ banana;
  • ½ pera;
  • ½ limão.

Modo de preparo:

Com exceção do limão, descascar, lavar e picar todas as frutas; Juntá-las em uma tigela e misturar bem. Espremer o limão em cima da tigela com as frutas para temperar e servir-se imediatamente.

2. Receita de sanduíche com patê de cenoura e abobrinha

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias descascadas, lavadas e raladas;
  • ½ abobrinha lavada e picada com a casca;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Suco de ½ limão;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pão integral.

Modo de preparo:

Com exceção do pão integral, juntar todos os ingredientes e levar ao liquidificador para bater até adquirir uma pastinha uniforme. Durante o processo será necessário desligar o aparelho de vez em quanto para mexer com uma espátula ou colher e facilitar a obtenção do patê.

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Uma vez que o patê estiver pronto, transferir para um recipiente fechado e levar ao refrigerador para gelar um pouco. Se quiser, você também pode comer na hora sem esperar gelar. Passar o patê de cenoura com abobrinha no pão integral e servir-se.

3. Receita de chips de vegetais

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1 beterraba;
  • ½ batata doce;
  • 1 mandioquinha;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C. Lavar bem todos os vegetais e cortar cada um deles no formato de rodelinhas bem fininhas. Forrar uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga e distribuir as rodelinhas de vegetais por cima dela.

Regar com o azeite e temperar com o sal e a pimenta; Levar ao forno para assar até os chips ficarem crocantes. Depois que desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir-se.

4. Receita de bolinho de mandioca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de mandioca cozida amassada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de coentro fresco;
  • ½ colher de sopa de cebolinha;
  • ½ colher de café de cúrcuma;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Amido de milho para polvilhar;
  • Proteína texturizada de soja refogada para o recheio;
  • Água;
  • Farinha de rosca para finalizar.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, juntar a mandioca bem amassada com o azeite de oliva, o coentro fresco,  a cebolinha, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino.

Misturar bem a massa com as mãos ao longo de aproximadamente dois minutos, fazendo movimentos de abrir e fechar para incorporar bem os ingredientes. Se julgar necessário, acrescentar mais sal.

Polvilhar amido de milho na massa – isso vai ajudar na hora de modelar os bolinhos. Passar um pouco do amido nas mãos e, com o auxílio de uma colher, separar pequenos pedaços da massa e modelar na forma de bolinhos, recheando com a proteína texturizada de soja.

Depois de modelar todos os bolinhos, umedecer cada um deles com água e passá-los na farinha de rosca. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e distribuir os bolinhos por cima. Levar ao forno para assar até dourar – virar os bolinhos na metade do processo para que sejam assados igualmente. Feito isso, esperar esfriar um pouquinho antes de servir.

5. Receita de biscoito amanteigado

Ingredientes:

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  • ½ xícara de chá (75 gramas) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar;
  • ½ xícara de chá (60 gramas) de amido de milho;
  • ¼ de xícara de chá (60 gramas) de açúcar demerara;
  • 75 gramas (aproximadamente 4 colheres de sopa) de manteiga vegana;
  • Óleo de coco para untar.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a farinha de arroz, o amido de milho e o açúcar demerara em uma tigela e misturar. Aos poucos, adicionar a manteiga vegana, misturando e amassando a massa com o auxílio das mãos. Uma vez que a massa atingir um ponto consistente, homogêneo e modelável, transferi-la para a geladeira e deixar por ali ao longo de 15 minutos.

Passado esse tempo, untar uma assadeira com o óleo de coco, polvilhar com a farinha de arroz e reservar. Modelar a massa no formato de biscoitinhos e distribui-los na assadeira; Levar ao forno para assar durante 25 minutos ou até os biscoitinhos começarem a dourar. Então, desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir.

6. Receita de torradinhas com requeijão de tofu

Ingredientes:

  • 250 gramas de tofu picado;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva ou óleo de coco;
  • Sal a gosto;
  • Gotinhas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de polvilho doce ou polvilho azedo;
  • Água ou o leite vegetal de sua preferência;
  • Torradinhas integrais.

Modo de preparo:

Juntar o tofu com o azeite de oliva ou óleo de coco no liquidificador. Bater até adquirir uma pasta; Na sequência, passar a pasta obtida para uma panela, temperar com o sal e o limão, adicionar o polvilho doce ou azedo e completar com uma colher de sopa de água ou do leite vegetal de sua preferência.

Levar ao fogo baixo e, com o auxílio de uma colher de pau, mexer sempre até encorpar chegar à consistência desejada. Se achar necessário afinar a textura, acrescentar mais água ou leite vegetal.

Feito isso, transferir para um pote com tampa bem limpinho, esperar esfriar e armazenar na geladeira. Servir o requeijão vegano com torradinhas.

7. Receita de hambúrguer de quinoa

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de quinoa cozida;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo:

Adicionar a cebola, o alho, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela e misturar. Acrescentar a quinoa cozida e misturar bem outra vez.

Adicionar a farinha de arroz aos pouquinhos, misturando até adquirir uma massa consistente; Modelar a massa em formato de hambúrgueres médios e distribuí-los em um prato ou bandeja. Reservar.

Untar uma frigideira ou chapa com azeite de oliva e levar ao fogo. Adicionar um hambúrguer de quinoa por vez e dourar os dois lados de cada um deles. Depois é só servir! Você pode comer o seu hambúrguer de quinoa no pão ou na companhia de uma salada com molho branco vegano, por exemplo.

Referências Adicionais:

O que você achou dessas receitas de lanches veganos fáceis que separamos acima? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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