As frutas são um dos alimentos que ganham destaque em uma dieta vegana. Entretanto, além de saboreá-las in natura, é possÃvel preparar receitas muito saborosas com elas.
Por exemplo, sobrou banana na sua fruteira? Então, quando a vontade de comer um bolinho apertar, você pode fazer um cupcake vegano de banana e aproveitá-lo no café da tarde.Â
Sem ovos ou leite de vaca na massa, a receita pede ingredientes como aveia em flocos grossos e pasta de amendoim. Para ficar docinho e saboroso, o prato recorre também ao açúcar de coco e às gotinhas de chocolate vegano.
Fácil de fazer, a preparação é capaz de agradar até quem não é vegano. Sem contar que é uma deliciosa maneira de aproveitar a banana antes que ela estrague, evitando assim o desperdÃcio.
Portanto, não perca tempo: aprenda o passo a passo do cupcake vegano de banana e prove como ele fica ótimo!
Cupcake vegano de banana
Equipamento
- Forma de cupcake com 6 cavidades
- Tigela
- Fuê (batedor de claras)
Ingredientes
- 1 banana bem madura e grande (aproximadamente 110 gramas)
- 1 xÃcara aveia em flocos grossos
- ¼ xÃcara pasta de amendoim
- â…“ xÃcara gotas de chocolate vegano
- 2 colheres de sopa açúcar de coco ou outro tipo de açúcar (opcional)
- 1 xÃcara água
- ½ colher de chá fermento quÃmico em pó
- ¼ colher de chá sal
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C e unte 6 cavidades de uma forma de cupcake com azeite. Reserve.
- Amasse a banana em uma tigela grande até atingir a consistência de um purê.
- Então, acrescente a pasta de amendoim, o fermento, o sal e a água. Bata bem com o auxÃlio de um fuê até que fique bem homogêneo.
- Feito isso, adicione a aveia em flocos grossos e as gotas de chocolate vegano. Misture.
- Divida a massa igualmente entre 6 cavidades da forma de cupcake.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem firmes e dourados. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Informação Nutricional
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