A farofa é um daqueles acompanhamentos clássicos da culinária brasileira, que não podem faltar no almoço de domingo. Mas quem está tentando ser mais saudável pode ficar com o pé atrás em relação ao prato.
A boa notícia é que é possível trocar a versão tradicional feita com farinha de mandioca, bacon e linguiça por uma receita de farofa mais saudável. Vamos conhecer uma delas?
A nossa sugestão é a farofa de castanha, feita com castanha-do-pará e uma série de outros ingredientes nutritivos: sementes de girassol, linhaça, nozes, amêndoas, sementes de gergelim e quinoa.
A preparação ainda conta com a presença do farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Isso mesmo que você pensou: o prato não leva carne ou qualquer produto de origem animal e também é uma opção para os vegetarianos e veganos!
Aprenda como preparar a farofa de castanha e aproveite esse delicioso acompanhamento! As instruções estão logo abaixo:
Como você avalia essa receita?
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