Quem nunca ouviu falar do pequi certamente jamais passou por Goiás ou ficou bem pouco tempo na região. Afinal, o fruto é bastante tradicional na culinária goiana. Inclusive, aproveite para conhecer melhor o pequi e seus benefícios.
Gosta do fruto ou ficou com vontade de saborear uma receita com ele? Então, fique por aqui para aprender como fazer a galinhada com pequi que separamos para te apresentar!
continua depois da publicidade
O prato também conta com a presença do arroz, da cenoura, do pimentão e do milho-verde. Além disso, para ficar bem saboroso, ele leva temperos como alho, cebola, salsinha e coentro.
Por fim, mas não necessariamente menos importante, para refogar e cozinhar tudo isso, a sugestão da preparação é que você utilize o óleo de pequi.
Confira a seguir a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da galinhada com pequi!
Galinhada com pequi
Uma receita com pequi para o almoço ou jantar. Um prato com o jeitinho de Goiás!
Em uma panela grande, refogue o frango no azeite até dourar. Então, retire o frango da panela e reserve.
Coloque o alho e a cebola na panela. Refogue. Adicione os legumes e o arroz. Refogue bem.
Complete com o frango reservado, o óleo de pequi e o pequi. Acrescente água quente para cozinhar o arroz e tampe a panela. Vá colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido.
Depois que o arroz cozinhar, desligue o fogo e sirva.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Galinhada com pequi
Amount Per Serving
Calories 448Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 45mg15%
Sódio 437mg22%
Potássio 360mg8%
Carbohydrates 61g20%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave galinhada, galinhada com pequi
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
continua depois da publicidade
5 de 1 avaliação
5 de 5 (1 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário