Quem nunca ouviu falar do pequi certamente jamais passou por Goiás ou ficou bem pouco tempo na região. Afinal, o fruto é bastante tradicional na culinária goiana. Inclusive, aproveite para conhecer melhor o pequi e seus benefícios.
Gosta do fruto ou ficou com vontade de saborear uma receita com ele? Então, fique por aqui para aprender como fazer a galinhada com pequi que separamos para te apresentar!
O prato também conta com a presença do arroz, da cenoura, do pimentão e do milho-verde. Além disso, para ficar bem saboroso, ele leva temperos como alho, cebola, salsinha e coentro.
Por fim, mas não necessariamente menos importante, para refogar e cozinhar tudo isso, a sugestão da preparação é que você utilize o óleo de pequi.
Confira a seguir a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da galinhada com pequi!

Galinhada com pequi
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
- 1 quilo frango picado e temperado
- 100 gramas pequi (a polpa do fruto picada)
- 500 gramas arroz
- 1 pimentão picado
- 8 dentes alho amassados
- 2 colheres de sopa óleo de pequi
- cenoura a gosto, cortada em cubinhos
- cebola a gosto, picada
- milho-verde a gosto
- salsinha picada
- coentro picado (opcional)
- azeite de oliva
- água quente
Instruções
- Em uma panela grande, refogue o frango no azeite até dourar. Então, retire o frango da panela e reserve.
- Coloque o alho e a cebola na panela. Refogue. Adicione os legumes e o arroz. Refogue bem.
- Complete com o frango reservado, o óleo de pequi e o pequi. Acrescente água quente para cozinhar o arroz e tampe a panela. Vá colocando água até o arroz ficar macio e bem úmido.
- Depois que o arroz cozinhar, desligue o fogo e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de galinhada que você servir por vez.
Informação Nutricional
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