Quando precisar preparar um prato para comemorar uma data especial ou simplesmente bater a vontade de saborear algo diferente, uma coisa que você pode fazer é recorrer à culinária de outros países.
Talvez você esteja habituado com a comida japonesa, mexicana ou italiana, porém que tal experimentar a culinária de outros lugares? A nossa sugestão é que você teste uma versão mais fit do goulash, um tradicional prato húngaro.
O goulash light que vamos te apresentar é feito com peito de frango. Além disso, ele pede outros ingredientes como chucrute, iogurte grego natural, azeite de oliva e cebola.
A preparação ainda tem o seu sabor incrementado por temperos como pimenta-do-reino e páprica vermelha. Já deu até vontade de descobrir qual é o gostinho do prato, não é mesmo?
Então, aproveite que o passo a passo do goulash light está explicado logo abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!
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Goulash light
Uma versão mais fit de um prato tradicional da Hungria. Para inovar no almoço ou jantar!
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até dourar.
Acrescente o frango. Então, desligue o fogo rapidamente e coloque a pimenta-do-reino e a páprica vermelha.
Misture bem e devolva a panela ao fogo. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Se o frango começar a queimar, coloque um pouco de água. Mas, quanto menos água você adicionar, melhor.
Quando o frango estiver macio, acrescente o chucrute (sem a água) e mexa. Deixa o frango e o chucrute cozinhando por 10 minutos.
Desligue o fogo quando o chucrute estiver macio. Antes de servir, adicione o iogurte grego e misture para engrossar e dar mais sabor ao prato. Use a quantia que achar necessária.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O frango pode ser substituído por peru.
Não use um iogurte grego desnatado na receita, escolha um que tenha pelo menos 3% de gordura. Além disso, não adicione o iogurte grego durante o cozimento para não empelotar a receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Goulash light
Amount Per Serving
Calories 220Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 76mg25%
Sódio 1251mg63%
Potássio 830mg18%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 30g60%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave goulash, goulash light
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