Receita de goulash light com frango delicioso

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atualizado em 14/04/2022

Quando precisar preparar um prato para comemorar uma data especial ou simplesmente bater a vontade de saborear algo diferente, uma coisa que você pode fazer é recorrer à culinária de outros países.

Talvez você esteja habituado com a comida japonesa, mexicana ou italiana, porém que tal experimentar a culinária de outros lugares? A nossa sugestão é que você teste uma versão mais fit do goulash, um tradicional prato húngaro. 

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O goulash light que vamos te apresentar é feito com peito de frango. Além disso, ele pede outros ingredientes como chucrute, iogurte grego natural, azeite de oliva e cebola. 

A preparação ainda tem o seu sabor incrementado por temperos como pimenta-do-reino e páprica vermelha. Já deu até vontade de descobrir qual é o gostinho do prato, não é mesmo?

Então, aproveite que o passo a passo do goulash light está explicado logo abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!

Goulash light

Goulash light

Uma versão mais fit de um prato tradicional da Hungria. Para inovar no almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 6
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente o frango. Então, desligue o fogo rapidamente e coloque a pimenta-do-reino e a páprica vermelha.
  • Misture bem e devolva a panela ao fogo. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se o frango começar a queimar, coloque um pouco de água. Mas, quanto menos água você adicionar, melhor.
  • Quando o frango estiver macio, acrescente o chucrute (sem a água) e mexa. Deixa o frango e o chucrute cozinhando por 10 minutos.
  • Desligue o fogo quando o chucrute estiver macio. Antes de servir, adicione o iogurte grego e misture para engrossar e dar mais sabor ao prato. Use a quantia que achar necessária.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O frango pode ser substituído por peru.
  • Não use um iogurte grego desnatado na receita, escolha um que tenha pelo menos 3% de gordura. Além disso, não adicione o iogurte grego durante o cozimento para não empelotar a receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Goulash light
Quantidade por Porção
Calorias 220 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 76mg25%
Sódio 1251mg63%
Potássio 830mg18%
Carboidratos 12g4%
Fibras 6g24%
Açúcar 5g
Proteína 30g60%
Vitamina A 643IU21%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 13mg81%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 28mg31%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 25mcg21%
Cálcio 103mg8%
Cobre 1mg
Folato 52mcg13%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 61mg15%
Fósforo 335mg27%
Selênio 42mcg76%
Zinco 1mg9%
Colina 110mg20%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave goulash, goulash light
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