Você provavelmente conhece o homus como uma pastinha de grão-de-bico. Mas, sabia que é possível incluir outros vegetais na preparação? Aliás, esta é uma excelente maneira de incrementar e variar a receita.
Sem contar que permite aproveitar algum alimento que tenha sido esquecido na despensa de um jeitinho bem saboroso. Por exemplo, a nossa sugestão é que você utilize a cenoura para fazer um homus diferente.
Além dela e do grão-de-bico, você vai precisar do tahine (pasta de gergelim) e de temperos cheios de sabor como alho, azeite de oliva, limão espremido e páprica doce.
Para finalizar, você pode decorar a pastinha com amendoim torrado e picado. O prato certamente vai se tornar um dos seus acompanhamentos favoritos!
Então, que tal testar a receita? Aproveite, pois você encontra o passo a passo do homus de cenoura descrito logo abaixo.

Homus de cenoura
Equipamento
- Ralador
- Panela
- Peneira
- Processador de alimentos
- Tigela
Ingredientes
- 2 cenouras lavadas e descascadas
- 1 lata grão-de-bico cozido ou 1½ xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 3 colheres de sopa tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente alho amassado
- 1½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- ¼ xícara de chá água filtrada
- azeite de oliva a gosto
- páprica doce a gosto
- sal a gosto
- amendoim torrado e picado grosseiramente a gosto
Instruções
- Passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher de sopa de azeite, acrescente o alho e mexa por alguns segundos. Complete com a cenoura ralada, tempere com 1 pitada de sal e refogue por 5 minutos, até murchar.
- Passe o grão-de-bico por uma peneira e escorra bem a água. Então, transfira o grão-de-bico para o processador. Adicione a cenoura refogada, o tahine, o suco do limão espremido da fruta na hora e 2 colheres de sopa de azeite.
- Tempere com 1 colher de chá de sal e bata até formar uma pasta. Aos poucos, acrescente água até atingir a consistência da sua preferência.
- Então, coloque o homus de cenoura em uma tigela, regue com azeite, salpique a páprica e finalize com o amendoim. Prontinho!
Informação Nutricional
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