Receita de macarronada de carne moĆ­da light

publicado em

A clĆ”ssica macarronada de domingo Ć© tradiĆ§Ć£o no almoƧo de muitas famĆ­lias brasileiras. No entanto, isso nĆ£o significa que a receita tenha que ser feita toda semana do mesmo jeito.

Quem estĆ” procurando por uma opĆ§Ć£o diferente, certamente vai gostar de conhecer a macarronada de carne moĆ­da light que separamos para apresentar.Ā 

Feita com macarrĆ£o integral e carne moĆ­da magra, a preparaĆ§Ć£o tambĆ©m conta com a presenƧa da muƧarela light e do presunto. Como nĆ£o poderia deixar de ser, a receita tem direito a um molho bem saboroso, feito Ć  base de extrato de tomate e iogurte natural.

O melhor de tudo Ć© que o prato passa bem longe de ser difĆ­cil de preparar e nĆ£o exige que vocĆŖ gaste horas do seu domingo na cozinha.

Quer ver sĆ³? EntĆ£o, aprenda como fazer a macarronada de carne moĆ­da light com as instruƧƵes a seguir!

  Continua Depois da Publicidade  
Macarronada de forno

Macarronada de carne moĆ­da light

Um jeito diferente de saborear a macarronada. Uma ideia perfeita para o almoƧo de domingo!
5 de 1 avaliaĆ§Ć£o
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
RefeiĆ§Ć£o AlmoƧo, Jantar
PorƧƵes 8
Calorias 409 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Travessa

Ingredientes
  

InstruƧƵes
 

  • Em uma panela ao fogo, cozinhe a carne moĆ­da com o pimentĆ£o picado, a cebolinha, a salsinha, o alho e o sal.
  • Ao mesmo tempo, mas em outra panela, cozinhe o macarrĆ£o.
  • Enquanto o macarrĆ£o e a carne cozinham, corte o queijo e o presunto em tirinhas. Reserve.
  • ApĆ³s o macarrĆ£o cozinhar, escorra bem a Ć”gua.
  • Depois que a carne cozinhar, adicione o extrato de tomate e deixe levantar fervura, atĆ© conseguir uma consistĆŖncia bem grossa. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Reserve.
  • Espalhe parte do macarrĆ£o cozido em uma travessa. EntĆ£o, adicione uma parte da carne com molho. Complete com o restante do macarrĆ£o e coloque o restante da carne com molho.
  • Distribua o presunto e o queijo por cima. Cubra com papel-alumĆ­nio para nĆ£o ressecar o macarrĆ£o e leve ao forno por 10 minutos, apenas para dar uma derretida no queijo.
  Continua Depois da Publicidade  

InformaĆ§Ć£o Nutricional

Nutrition Facts
Macarronada de carne moĆ­da light
Amount Per Serving
Calories 409 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 0.2g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 70mg23%
SĆ³dio 395mg20%
PotƔssio 702mg15%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 1g4%
AƧĆŗcar 5g
ProteĆ­na 32g64%
* % Valores DiĆ”rios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diĆ”rios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energĆ©ticas. ** A porĆ§Ć£o Ć© calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porĆ§Ć£o Ć© uma delas.
Palavras Chave macarronada, macarronada de carne moĆ­da, macarronada de carne moĆ­da light
JĆ” experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como vocĆŖ avalia essa receita?

5 de 1 avaliaĆ§Ć£o
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa Ć© nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutriĆ§Ć£o pela Universidade Federal do ParanĆ” (UFPR), atua na nutriĆ§Ć£o clĆ­nica com ĆŖnfase na nutriĆ§Ć£o funcional, buscando avaliar o indivĆ­duo em sua totalidade. EstĆ” sempre em busca do aperfeiƧoamento por meio de cursos e congressos na Ć”rea. Ɖ curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deixe um comentƔrio