Receita de macarronada de carne moída light

publicado em

A clássica macarronada de domingo é tradição no almoço de muitas famílias brasileiras. No entanto, isso não significa que a receita tenha que ser feita toda semana do mesmo jeito.

Quem está procurando por uma opção diferente, certamente vai gostar de conhecer a macarronada de carne moída light que separamos para apresentar. 

Feita com macarrão integral e carne moída magra, a preparação também conta com a presença da muçarela light e do presunto. Como não poderia deixar de ser, a receita tem direito a um molho bem saboroso, feito à base de extrato de tomate e iogurte natural.

O melhor de tudo é que o prato passa bem longe de ser difícil de preparar e não exige que você gaste horas do seu domingo na cozinha.

Quer ver só? Então, aprenda como fazer a macarronada de carne moída light com as instruções a seguir!

  Continua Depois da Publicidade  
Macarronada de forno

Macarronada de carne moída light

Um jeito diferente de saborear a macarronada. Uma ideia perfeita para o almoço de domingo!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 409 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma panela ao fogo, cozinhe a carne moída com o pimentão picado, a cebolinha, a salsinha, o alho e o sal.
  • Ao mesmo tempo, mas em outra panela, cozinhe o macarrão.
  • Enquanto o macarrão e a carne cozinham, corte o queijo e o presunto em tirinhas. Reserve.
  • Após o macarrão cozinhar, escorra bem a água.
  • Depois que a carne cozinhar, adicione o extrato de tomate e deixe levantar fervura, até conseguir uma consistência bem grossa. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Reserve.
  • Espalhe parte do macarrão cozido em uma travessa. Então, adicione uma parte da carne com molho. Complete com o restante do macarrão e coloque o restante da carne com molho.
  • Distribua o presunto e o queijo por cima. Cubra com papel-alumínio para não ressecar o macarrão e leve ao forno por 10 minutos, apenas para dar uma derretida no queijo.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Macarronada de carne moída light
Amount Per Serving
Calories 409 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 0.2g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 70mg23%
Sódio 395mg20%
Potássio 702mg15%
Carbohydrates 45g15%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 32g64%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave macarronada, macarronada de carne moída, macarronada de carne moída light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário