A clĆ”ssica macarronada de domingo Ć© tradiĆ§Ć£o no almoƧo de muitas famĆlias brasileiras. No entanto, isso nĆ£o significa que a receita tenha que ser feita toda semana do mesmo jeito.
Quem estĆ” procurando por uma opĆ§Ć£o diferente, certamente vai gostar de conhecer a macarronada de carne moĆda light que separamos para apresentar.Ā
Feita com macarrĆ£o integral e carne moĆda magra, a preparaĆ§Ć£o tambĆ©m conta com a presenƧa da muƧarela light e do presunto. Como nĆ£o poderia deixar de ser, a receita tem direito a um molho bem saboroso, feito Ć base de extrato de tomate e iogurte natural.
O melhor de tudo Ć© que o prato passa bem longe de ser difĆcil de preparar e nĆ£o exige que vocĆŖ gaste horas do seu domingo na cozinha.
Quer ver sĆ³? EntĆ£o, aprenda como fazer a macarronada de carne moĆda light com as instruƧƵes a seguir!
Macarronada de carne moĆda light
Equipamento
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
- 400 gramas macarrĆ£o integral
- 500 gramas carne moĆda magra (95% magra)
- 1 caixa extrato de tomate (320 gramas)
- 2 potes iogurte natural sem aƧĆŗcar
- 200 gramas queijo muƧarela light
- 100 gramas presunto
- cebolinha a gosto
- salsinha a gosto
- pimentĆ£o picado a gosto
- alho amassado a gosto
- sal a gosto
InstruƧƵes
- Em uma panela ao fogo, cozinhe a carne moĆda com o pimentĆ£o picado, a cebolinha, a salsinha, o alho e o sal.
- Ao mesmo tempo, mas em outra panela, cozinhe o macarrĆ£o.
- Enquanto o macarrĆ£o e a carne cozinham, corte o queijo e o presunto em tirinhas. Reserve.
- ApĆ³s o macarrĆ£o cozinhar, escorra bem a Ć”gua.
- Depois que a carne cozinhar, adicione o extrato de tomate e deixe levantar fervura, atĆ© conseguir uma consistĆŖncia bem grossa. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Reserve.
- Espalhe parte do macarrĆ£o cozido em uma travessa. EntĆ£o, adicione uma parte da carne com molho. Complete com o restante do macarrĆ£o e coloque o restante da carne com molho.
- Distribua o presunto e o queijo por cima. Cubra com papel-alumĆnio para nĆ£o ressecar o macarrĆ£o e leve ao forno por 10 minutos, apenas para dar uma derretida no queijo.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?