Receitas Low Carb

Receita de massa de wrap low carb

Publicado por
Dra. Esther Costa

Quem disse que os sanduíches tipo wrap não têm vez na dieta low carb? Com algumas adaptações na preparação é perfeitamente possível diminuir o teor de carboidratos do lanche.

Para quem não gosta muito da ideia de trocar o pão que envolve o recheio do sanduíche por uma folhinha verde, a boa notícia é que é possível preparar uma massa de wrap low carb. 

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Sem farinha de trigo, a receita combina itens como ovos, linhaça, queijo muçarela ralado, água e goma xantana, que é opcional. O melhor de tudo é que ela não é difícil de fazer e nem demora muito tempo para ficar pronta.

Depois que tudo estiver finalizado, basta escolher os ingredientes low carb da sua preferência para rechear os seus wraps e saborear o sanduíche. 

Você encontra a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da massa de wrap low carb a seguir.

Massa de wrap low carb

Um pão de wrap com menos carboidratos. Rápido e fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 3 minutes
Tempo Total 8 minutes
Refeição Lanche
Porções 6
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos ou mixer
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do azeite de oliva, bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou com o mixer na velocidade alta até misturar bem. É importante bater tudo muito bem, pois quanto mais os ingredientes estiverem misturados, mais fácil será na hora de dourar os wraps na frigideira.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, espalhe bem e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Adicione 2 colheres de sopa de massa na frigideira e gire-a para espalhar bem e permitir que a massa preencha todo o fundo da panela.
  • Assim que a parte de cima começar a borbulhar, vire o wrap para dourar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa até acabar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • A linhaça pode absorver líquido, portanto, se quando chegar no final da preparação da receita, você achar que a massa está ficando muito grossa, acrescente um pouco de água.
  • Caso deseje, você pode incluir temperos na sua massa de wrap low carb, como cominho, páprica, alho em pó, cebola em pó e até pimenta.
  • As informações nutricionais abaixo correspondem apenas à massa do wrap e não contabilizam qualquer tipo de recheio.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Massa de wrap low carb
Amount Per Serving
Calories 108 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 97mg32%
Sódio 71mg4%
Potássio 95mg2%
Carbohydrates 2g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 0.3g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave massa de wrap, massa de wrap low carb, wrap low carb
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Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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