Quem disse que os sanduÃches tipo wrap não têm vez na dieta low carb? Com algumas adaptações na preparação é perfeitamente possÃvel diminuir o teor de carboidratos do lanche.
Para quem não gosta muito da ideia de trocar o pão que envolve o recheio do sanduÃche por uma folhinha verde, a boa notÃcia é que é possÃvel preparar uma massa de wrap low carb.
Sem farinha de trigo, a receita combina itens como ovos, linhaça, queijo muçarela ralado, água e goma xantana, que é opcional. O melhor de tudo é que ela não é difÃcil de fazer e nem demora muito tempo para ficar pronta.
Depois que tudo estiver finalizado, basta escolher os ingredientes low carb da sua preferência para rechear os seus wraps e saborear o sanduÃche.Â
Você encontra a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da massa de wrap low carb a seguir.
Massa de wrap low carb
Equipamento
- Processador de alimentos ou mixer
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 6 colheres de sopa linhaça moÃda
- ¼ xÃcara queijo muçarela ralado (30 gramas)
- 6 colheres de sopa água
- ¼ colher de chá goma xantana (opcional)
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Com exceção do azeite de oliva, bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou com o mixer na velocidade alta até misturar bem. É importante bater tudo muito bem, pois quanto mais os ingredientes estiverem misturados, mais fácil será na hora de dourar os wraps na frigideira.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente, espalhe bem e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione 2 colheres de sopa de massa na frigideira e gire-a para espalhar bem e permitir que a massa preencha todo o fundo da panela.
- Assim que a parte de cima começar a borbulhar, vire o wrap para dourar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa até acabar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- A linhaça pode absorver lÃquido, portanto, se quando chegar no final da preparação da receita, você achar que a massa está ficando muito grossa, acrescente um pouco de água.
- Caso deseje, você pode incluir temperos na sua massa de wrap low carb, como cominho, páprica, alho em pó, cebola em pó e até pimenta.
- As informações nutricionais abaixo correspondem apenas à massa do wrap e não contabilizam qualquer tipo de recheio.
Informação Nutricional
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