Não sabe o que fazer com as bananas que sobraram da semana, mas também não quer desperdiçá-las? Bem, uma excelente forma de aproveitar o alimento é preparar um pão de banana fit!
A sugestão de receita que temos para te apresentar não leva a contestada farinha de trigo branca. Em vez disso, a preparação é à base de farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável.
Além da fruta e da farinha, você também vai precisar de ingredientes como óleo de coco, ovo, fermento químico, bicarbonato de sódio e sal. Mas não, este pão caseiro não é super difícil de fazer.
No final das contas, o resultado será um prato excelente para servir no café da manhã, levar em um piquenique ou saborear no lanche da tarde com a família. Não deixe de experimentar!
Aprenda o passo a passo do pão de banana fit que está explicado a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
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Pão de banana fit
Um pãozinho caseiro com o gosto da banana. Uma delícia de receita para aproveitar a fruta!
Preaqueça o forno em 180º C. Se as suas bananas não estiverem muito maduras, esquente por 1 minuto no micro-ondas.
Corte as bananas em pedaços e amasse grosseiramente em uma vasilha. Não amasse até formar um purê lisinho, pois isso fará a massa ficar mais densa e o pão não crescerá no forno.
Em outra vasilha, misture os ingredientes secos: a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata o ovo juntamente com o óleo de coco por 5 minutos na batedeira ou liquidificador. Se quiser bater manualmente, faça isso com um fuê (batedor de claras). Porém, bater à mão demora mais, pois o ovo precisa espumar bem.
Misture o ovo batido com óleo com as bananas amassadas. Mas, use um garfo, colher ou batedor manual, pois a banana não pode ser mais amassada do que já está.
Transfira a mistura para a vasilha dos ingredientes secos. Incorpore tudo muito bem.
Distribua a massa em uma forma de pão de 20 cm de comprimento. A forma deve estar untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia.
Leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos, mas fique de olho, pois o tempo varia de forno para forno. Depois de 35 a 40 minutos faça o teste do palito para ver se está bom: se ao espetar o pão com um palito, ele sair limpo, já está bom.
Quando o pão estiver pronto, desenforme e deixe esfriar por completo em uma grade. Quando ele atingir a temperatura ambiente, corte e sirva.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de banana fit
Amount Per Serving
Calories 188Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 16mg5%
Sódio 111mg6%
Potássio 204mg4%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de banana, pão de banana fit
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