Receita de pão de banana fit com farinha de aveia

Especialista da área:
atualizado em 18/04/2022

Não sabe o que fazer com as bananas que sobraram da semana, mas também não quer desperdiçá-las? Bem, uma excelente forma de aproveitar o alimento é preparar um pão de banana fit! 

A sugestão de receita que temos para te apresentar não leva a contestada farinha de trigo branca. Em vez disso, a preparação é à base de farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável. 

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Além da fruta e da farinha, você também vai precisar de ingredientes como óleo de coco, ovo, fermento químico, bicarbonato de sódio e sal. Mas não, este pão caseiro não é super difícil de fazer.

No final das contas, o resultado será um prato excelente para servir no café da manhã, levar em um piquenique ou saborear no lanche da tarde com a família. Não deixe de experimentar!

Aprenda o passo a passo do pão de banana fit que está explicado a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de banana fit

Pão de banana fit

Um pãozinho caseiro com o gosto da banana. Uma delícia de receita para aproveitar a fruta!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 10
Calorias 188 kcal

Equipamento

  • Vasilhas
  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma de pão de 20 cm de comprimento
  • Grade

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Se as suas bananas não estiverem muito maduras, esquente por 1 minuto no micro-ondas.
  • Corte as bananas em pedaços e amasse grosseiramente em uma vasilha. Não amasse até formar um purê lisinho, pois isso fará a massa ficar mais densa e o pão não crescerá no forno.
  • Em outra vasilha, misture os ingredientes secos: a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Bata o ovo juntamente com o óleo de coco por 5 minutos na batedeira ou liquidificador. Se quiser bater manualmente, faça isso com um fuê (batedor de claras). Porém, bater à mão demora mais, pois o ovo precisa espumar bem.
  • Misture o ovo batido com óleo com as bananas amassadas. Mas, use um garfo, colher ou batedor manual, pois a banana não pode ser mais amassada do que já está.
  • Transfira a mistura para a vasilha dos ingredientes secos. Incorpore tudo muito bem.
  • Distribua a massa em uma forma de pão de 20 cm de comprimento. A forma deve estar untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia.
  • Leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos, mas fique de olho, pois o tempo varia de forno para forno. Depois de 35 a 40 minutos faça o teste do palito para ver se está bom: se ao espetar o pão com um palito, ele sair limpo, já está bom.
  • Quando o pão estiver pronto, desenforme e deixe esfriar por completo em uma grade. Quando ele atingir a temperatura ambiente, corte e sirva.

Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de banana fit
Quantidade por Porção
Calorias 188 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 16mg5%
Sódio 111mg6%
Potássio 204mg4%
Carboidratos 21g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 4g8%
Vitamina A 46IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 38mg3%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 38mg9%
Fósforo 112mg9%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Colina 22mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de banana, pão de banana fit
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