Não sabe o que fazer com as bananas que sobraram da semana, mas também não quer desperdiçá-las? Bem, uma excelente forma de aproveitar o alimento é preparar um pão de banana fit!
A sugestão de receita que temos para te apresentar não leva a contestada farinha de trigo branca. Em vez disso, a preparação é à base de farinha de aveia, que é um tipo de farinha mais saudável.
Além da fruta e da farinha, você também vai precisar de ingredientes como óleo de coco, ovo, fermento químico, bicarbonato de sódio e sal. Mas não, este pão caseiro não é super difícil de fazer.
No final das contas, o resultado será um prato excelente para servir no café da manhã, levar em um piquenique ou saborear no lanche da tarde com a família. Não deixe de experimentar!
Aprenda o passo a passo do pão de banana fit que está explicado a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de banana fit
Equipamento
- Vasilhas
- Batedeira ou liquidificador
- Forma de pão de 20 cm de comprimento
- Grade
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1½ xícara farinha de aveia integral sem glúten (e mais um pouco para enfarinhar)
- 1 ovo
- ⅓ xícara óleo de coco derretido (e mais um pouco para untar)
- 1 colher de chá fermento químico sem glúten
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Se as suas bananas não estiverem muito maduras, esquente por 1 minuto no micro-ondas.
- Corte as bananas em pedaços e amasse grosseiramente em uma vasilha. Não amasse até formar um purê lisinho, pois isso fará a massa ficar mais densa e o pão não crescerá no forno.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes secos: a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Bata o ovo juntamente com o óleo de coco por 5 minutos na batedeira ou liquidificador. Se quiser bater manualmente, faça isso com um fuê (batedor de claras). Porém, bater à mão demora mais, pois o ovo precisa espumar bem.
- Misture o ovo batido com óleo com as bananas amassadas. Mas, use um garfo, colher ou batedor manual, pois a banana não pode ser mais amassada do que já está.
- Transfira a mistura para a vasilha dos ingredientes secos. Incorpore tudo muito bem.
- Distribua a massa em uma forma de pão de 20 cm de comprimento. A forma deve estar untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia.
- Leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos, mas fique de olho, pois o tempo varia de forno para forno. Depois de 35 a 40 minutos faça o teste do palito para ver se está bom: se ao espetar o pão com um palito, ele sair limpo, já está bom.
- Quando o pão estiver pronto, desenforme e deixe esfriar por completo em uma grade. Quando ele atingir a temperatura ambiente, corte e sirva.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
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