No pão francês ou de forma, na torradinha, no pão de queijo… Não importa onde ele apareça, a verdade é que o requeijão é um dos acompanhamentos mais deliciosos para o café da manhã ou da tarde.
Mas, além de comprar o produto já pronto no supermercado, sabia que você pode também fazer o seu próprio requeijão em casa? A receita não é tão complexa quanto pode parecer.
A começar pelo fato da preparação pedir apenas quatro ingredientes, que são bem fáceis de encontrar. São eles: leite integral, manteiga em temperatura ambiente, suco (ou caldo) do limão espremido na hora e sal.
Depois de pronto, o requeijão dura cinco dias, desde que fique armazenado dentro de um recipiente com fechamento hermético na geladeira. Ou seja, você consegue saboreá-lo por uns bons dias.
Ficou com vontade de provar o requeijão caseiro? Então, aprenda como prepará-lo com as instruções a seguir!
Requeijão caseiro
Uma versão caseira do delicioso acompanhamento. Com apenas 4 ingredientes!
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Tempo de Preparo 15 minutes mins
Tempo de Espera 20 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 81 kcal
- 1 litro leite integral tipo A
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora, aproximadamente o produto de 1 unidade)
- 25 gramas manteiga em temperatura ambiente (aproximadamente 1½ colher de sopa)
- ½ colher de chá sal
Ponha o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Enquanto o leite ferve, esprema o limão até obter 2 colheres de sopa do suco ou caldo da fruta.
Logo que ferver, separe ½ xícara de chá do leite e desligue o fogo. Adicione o suco ou caldo do limão espremido e misture delicadamente.
Deixe o ácido do limão agir por aproximadamente 5 minutos até talhar. Nesta etapa, o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem aparente, imersos em um líquido ligeiramente amarelado.
Caso o processo acima demore muito, ligue o fogo outra vez e deixe ferver novamente. Então, desligue o fogo, mexa e aguarde mais alguns minutos até talhar.
Feito isso, forre uma peneira com um pano de algodão fino bem limpo ou um filtro de papel e coloque por cima de uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e pressione a mistura com uma colher ou espátula de silicone para extrair o máximo do soro.
Passe o queijo drenado para o liquidificador e adicione a ½ xícara de leite morno que você separou lá no começo, a manteiga e o sal. Bata bem até obter um creme liso. Se achar que precisa, faça pausas para raspar as laterais do liquidificador com uma espátula.
Coloque o requeijão em um pote hermético de vidro, mas não tampe ainda. Você deve deixar esfriar totalmente antes de tampar.
Depois que o requeijão esfriar, tampe e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para terminar de firmar.
O requeijão caseiro dura cinco dias, desde que fique armazenado em um recipiente de fechamento hermético dentro da geladeira.
- A receita rende ⅔ de xícara de chá ou aproximadamente 200 gramas. Assim, estima-se que cada uma das 10 porções corresponde a 20 gramas.
Nutrition Facts
Requeijão caseiro
Amount Per Serving
Calories 81
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 18mg6%
Sódio 172mg9%
Potássio 159mg3%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 0.01g0%
Açúcar 5g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave requeijão, requeijão caseiro
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