Receita incrível de pão de farinha de soja – Sem glúten!
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
A farinha de soja pode ser uma substituta da farinha de trigo na dieta de quem sofre com a doença celíaca ou alguma outra doença que impede a ingestão do glúten.
Ao mesmo tempo, ela também pode ser uma opção de farinha para as pessoas que deixaram de consumir a farinha de branca tradicional por entender que a farinha de trigo faz mal.
No entanto, como usar a farinha de soja? Bem, uma das receitas na qual o ingrediente pode aparecer no lugar da farinha de trigo é no pão. Fazer um pão de farinha de soja não é difícil, mas não basta substituir a farinha de trigo pela farinha de soja nas mesmas proporções.
Além das farinhas, a receita também traz a saudável e nutritiva quinoa. A preparação até demora um tempo para ficar pronta, mas ainda assim é fácil de fazer. Só não dá para exagerar nas porções, pois o pão não é pobre em calorias.
continua depois da publicidade
Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que está por aqui, aprenda agora mesmo o passo a passo da receita e coloque já a mão na massa. Confira as instruções logo abaixo:
Pão de farinha de soja
Um pão sem farinha de trigo e sem glúten. Uma delícia para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Despejar a água morna em uma bacia, adicionar o fermento e mexer para dissolver. Deixar o fermento se tornar ativo (isso ocorre quando ele começa a forma uma espuma).
Então, acrescentar uma xícara de farinha de arroz integral e o adoçante. Misturar e deixar descansar por 30 minutos para crescer. É aconselhável deixar a massa crescer ao sol ou dentro do forno aquecido, porém desligado. A temperatura quente ajuda a massa a fermentar.
Passado esse tempo, adicionar o restante das farinhas, os ovos, o azeite e o sal. Misturar sem sovar a massa.
Adicionar a quinoa. A massa deverá ficar homogênea e mole.
Untar a forma com azeite e despejar a massa por cima. Deixar a massa descer por uma hora. Nesse meio tempo, preaquecer o forno em 200º C.
Passado esse tempo, levar ao forno por 30 minutos. Após desligar, esperar esfriar por completo antes de cortar para evitar que esfarele.
Notas
Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
No lugar de untar a forma com azeite, você pode forrá-la com papel-manteiga.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de farinha de soja
Amount Per Serving
Calories 449Calories from Fat 198
% Daily Value*
Gordura Total 22g34%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 12g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 317mg16%
Potássio 870mg19%
Carbohydrates 50g17%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de farinha de soja, pão sem farinha de trigo, Pão sem glúten
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 4 avaliações
5 de 5 (4 Votes) ☆☆☆☆☆
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário