A sopa é um prato muito comum em dietas saudáveis. Além disso, sopas nutritivas preparadas com verduras, legumes e boas fontes de proteína são ótimas aliadas na perda de peso.
A sopa de macarrão com carne moída light é um bom exemplo de sopa que nutre e ajuda a emagrecer, sem ter que abrir mão dos carboidratos para isso.
Para que a sopa fique light, é importante usar macarrão integral e optar por uma carne moída magra. Confira então as melhores receitas de sopa de macarrão com carne moída light.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne moída para dourar.
Em seguida, adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Então, acrescente a cenoura, a vagem e um pouco de água. Cozinhe por 2 minutos e depois disso adicione a abobrinha, o macarrão e o restante da água.
Deixe cozinhar até o macarrão ficar macio. Por último, acerte o sal, a pimenta e coloque o cheiro-verde picado. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Comece a receita refogando a cebola e o alho em uma panela com azeite. Depois disso, adicione a carne e tempere com sal a gosto. Coloque água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, coloque também o alho-poró, a cenoura, o nabo e o salsão. Deixe no fogo por mais 20 minutos.
Então, coloque o repolho, a vagem e a ervilha. Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por mais 30 minutos. Por último, adicione o tomate e o macarrão e cozinhe até a massa ficar no ponto. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Você pode preparar essa receita usando uma panela de pressão.
Para isso, coloque todos os ingredientes, exceto o macarrão, na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do primeiro chiado da panela.
Depois desse tempo, desligue o fogo e aguarde a panela perder a pressão antes de abrir. Em seguida, coloque o macarrão e deixe cozinhar com a tampa aberta por mais 10 minutos ou até ficar macio e a sopa está pronta.
Ingredientes
Modo de preparo
Nesta receita, a proteína de soja faz o papel da carne moída. Por isso, essa é uma boa opção para quem segue uma dieta vegetariana.
Doure as cebolas no óleo em uma panela grande. Em seguida, adicione as cenouras e o salsão e cozinhe por 5 minutos. Depois disso, coloque todos os outros ingredientes na panela, menos o macarrão. Então, adicione a água quente e cozinhe por 50 minutos.
Finalmente, adicione o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até o cozimento total da massa.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola em um pouco de azeite. Depois disso, acrescente a carne moída e os temperos de sua preferência, como por exemplo o sal e a pimenta do reino. Deixe a carne cozinhar mexendo sempre para não queimar.
Em seguida, adicione o tomate, o pimentão, a cenoura, o chuchu e a batata. Então, coloque o macarrão e o cheiro verde e complete com água até cobrir todos os ingredientes.
Por fim, tampe a panela e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos depois de pegar pressão.
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a carne. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Então, acrescente a cenoura e a vagem. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Por último, coloque os aspargos e o macarrão e deixe cozinhar até a massa ficar macia. O toque final consiste em adicionar o cheiro verde picado.
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de azeite. Depois disso, acrescente a carne moída, tempere com sal, mexa bem e cubra com água. Agora, deixe a carne cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, adicione o nabo e a cenoura e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Por fim, coloque a ervilha, os tomates e o macarrão integral. Cozinhe por mais 8 ou 10 minutos até o macarrão ficar no ponto desejado.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes à panela de pressão, menos o macarrão. Assim que a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 30 minutos.
Em seguida, retire a pressão e abra a panela para adicionar o macarrão. Deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta e sua sopa de carne moída está pronta.
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, doure as cebolas fatiadas no óleo. Depois disso, adicione as cenouras e o salsão e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes, exceto o macarrão. Coloque água quente e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Após esse tempo, adicione o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a massa atingir o ponto desejado.
Ingredientes
Modo de preparo
Doure o alho com cebola em um pouco de óleo na panela de pressão. Então, acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até a água da carne evaporar.
Em seguida, adicione a cenoura, o chuchu, a abobrinha e o tomate. Coloque também água suficiente para cobrir os legumes na panela e cozinhe por 5 minutos. Depois disso, adicione o macarrão, o cheiro verde e tampe a panela para pegar pressão. Assim que a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão e sirva!
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