10 Receitas de Bolinho de Micro-ondas Salgado Light

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Quem é que não gosta de um bolinho salgado para petiscar no final de semana? Esses quitutes costumam ser porções bastante pedidas em bares e botecos, mas se você quer se manter em forma e seguindo uma dieta balanceada, saudável, livre de frituras, gorduras e muitas calorias, saiba que você pode sempre dar seus pulos.

Uma forma é preparar bolinhos feitos de legumes e alimentos saudáveis como aipim, mandioquinha, batata doce e legumes como espinafre, cenoura, etc. A dica principal, além da escolha dos ingredientes, é a forma de preparo.

Para tornar tudo mais saudável e indicado para consumo, você pode preparar essas receitas simples e fáceis de bolinho de micro-ondas salgado light, que são de preparo ainda mais rápido. O tempo de micro-ondas varia de acordo com a potência, por isso, é importante ficar ligado. Quando os bolinhos estiverem dourados, corados e crocantes, é porque está no ponto. É sempre bom trocar de lado na metade do tempo para dourar por igual. Acompanhe receitas com sugestões deliciosas abaixo!

1. Receita de bolinho de micro-ondas light de mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha cozida e amassada;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de farinha sem glúten;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • farinha de rosca para empanar.

Recheio

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  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl grande, amasse a mandioquinha e tempere com o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha sem glúten até começar a desgrudar das mãos. Modele os bolinhos com as mãos e com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e as abra na mão, coloque o recheio e adicione mais uma porção de massa por cima para fechar os bolinhos. Aperte as bordas para o recheio não vazar. Passe os bolinhos na farinha de rosca sem glúten. Leve ao microondas em potência alta até dourar. Virando na metade do tempo. 

2. Receita de bolinho de micro-ondas light de mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 200g de mussarela light ralada.

Modo de preparo:

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Cozinhe a mandioca picada e descascada com água até ficar macia. Então amasse passando num espremedor e disponha em uma tigela. Espere esfriar. Então incorpore o ovo, leite e farinha aos poucos misturando tudo com ajuda de uma colher. Pegue porções da massa com as mãos e modele os bolinhos recheando com mussarela. Leve ao microondas até dourar. O tempo varia de acordo com o microondas. Sirva crocante.

3. Receita de bolinho de micro-ondas light de abóbora

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de abóbora cozida e espremida;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado quente;
  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Comece cozinhando a abóbora descascada e sem sementes com temperos da preferência para aromatizar a água. Quando estiver macia, escorra, amasse como purê e reserve. Em uma vasilha misture a abóbora amassada e fria com o ovo, leite, queijo, farinha, fermento e misture até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos e leve ao microondas até dourar. Sirva. 

4. Receita de bolinho de micro-ondas light de cenoura

Ingredientes:

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  • 3 cenouras;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • farinha de trigo integral até dar liga na massa;
  • água para bater as cenouras.

Modo de preparo:

Bata as cenouras com os ovos e um pouco de água no liquidificador até formar uma massa. Despeje em uma vasilha e tempere com sal, pimenta e o cheiro verde. Misture o fermento em pó e a farinha até dar liga, e conseguir modelar os bolinhos. Separe porções desse bolinho e leve ao microondas até dourar. Uma boa ideia é passar na farinha de rosca para ficar mais crocante. 

5. Receita de bolinho de micro-ondas light de queijo

Ingredientes:

  • 400g de frango desfiado;
  • 150g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cubinhos de de queijo minas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa com consistência. Abra porções da massa na mão, adicione cubos de queijo minas e enrole com as mãos até formar as bolinhas. Leve para dourar no microondas até estar assado. Sirva.

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6. Receita de bolinho de micro-ondas light de batata doce

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce cozida e amassada;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de farinha sem glúten;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • farinha de rosca para empanar.

Recheio

  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado;
  • cubos de queijo branco light;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a batata-doce e amasse e tempere com o sal. Vá acrescentando aos poucos a farinha sem glúten até começar a desgrudar das mãos. Modele os bolinhos com as mãos e com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e as abra na mão, coloque o recheio e adicione mais uma porção de massa por cima para fechar os bolinhos. Aperte as bordas para o recheio não vazar. Passe os bolinhos na farinha de rosca sem glúten. Leve ao microondas em potência alta até dourar. Virando na metade do tempo.

7. Receita de bolinho de micro-ondas light de arroz

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de arroz integral cozido;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado;
  • 2 claras;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

O preparo não poderia ser mais fácil e prático. Basta separar todos os ingredientes e incorporar em uma vasilha até formar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com as mãos untadas e leve para o microondas por 15 minutos em potência alta ou até dourar. Vire na metade do tempo. Sirva.

8. Receita de bolinho de micro-ondas light de bacalhau

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500g de bacalhau seco;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 500g de batata cozida e amassada;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 5 vezes. Escorra e desfie. Leve para refogar no azeite com a cebola. Em um bowl adicione o bacalhau, a batata amassada como pure e adicione o restante dos ingredientes, inclusive farinha para dar liga. Separe porções dessa massa consistente, modele os bolinhos e leve ao micro por tempo suficiente para dourar. O tempo varia de acordo com o micro, média de 15 minutos. Sirva.

9. Receita de bolinho de micro-ondas light de espinafre

Ingredientes:

  • 1 folha de espinafre picada;
  • 3 colheres de sopa de parmesão light ralado;
  • 3 claras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque o espinafre, refogue até murchar e deixe secar a água. Espere esfriar e pique o espinafre. Transfira para uma tigela e acrescente os outros ingredientes, misturando tudo até formar uma massa. Modele os bolinhos do tamanho desejado e leve em recipiente próprio para microondas até dourar. Sirva.

10. Receita de bolinho de micro-ondas light de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de couve-flor;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de ricota;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe a gema da clara. Cozinhe a couve-flor com sal e água até ficar macia. Escorra e passe no processador com a ricota até formar uma massa. Incorpore a gema, amido, farelos até dar liga. Misture tudo, coloque temperos a gosto. Bata a clara em neve e adicione à massa com suavidade, misturando com uma colher. Faça bolinhas pequenas e leve para o microondas até corar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de micro-ondas salgado light que separamos acima? Qual deles pretende fazer para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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