10 Receitas de Cookie Vegano Light

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Quer coisa mais gostosa que um cookie? Esse biscoito de origem americana passou também a ser consumido com muita frequência no Brasil. Muitas padarias, confeitarias e lojas servem esses biscoitos, bem como muitas marcas passaram produzir o biscoito para vender em supermercados.

Se você é vegano, pode ter mais dificuldade em encontrar cookies para venda que não contenham ingredientes de origem animal. Pensando nisso, você pode preparar seu próprio cookie vegano light em casa, além de ficar muito mais saboroso e ser mais saudável.

Você pode diversificar o sabor, sendo algumas sugestões o de banana, maçã, nozes, tâmaras e damascos, chocolate, coco, amêndoas, uva passa ou outros sabores da preferência. Para enriquecer sua receita, você pode adicionar farinha de aveia, linhaça ou farinha de trigo integral. Não se esqueça de utilizar óleo e leite de origem vegetal.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas deliciosas e fáceis para você preparar seu cookie vegano light em casa. Aproveite e bom apetite!

1. Receita de cookie vegano de chocolate

Ingredientes:

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  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ¼ colher de chá de fermento químico em pó;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ¼ xícara de leite vegetal;
  • ½ ¾ xícara de chocolate vegano picado.

Modo de preparo:

Pré-aqueça seu forno a 180°C. Misture bem todos ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, canela e cacau) em um bowl. Abra um espaço no meio e adicione ingredientes líquidos (óleo de coco e leite). Misture bem até que esteja tudo bem incorporado e homogêneo. Adicione chocolate picado e misture com as mãos. Divida a massa em aproximadamente 16 bolinhas. Coloque a massa em uma forma antiaderente e untada com óleo de coco. Achate cada bolinha com as mãos até obter um cookie. Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e sirva em seguida.

2. Receita de cookie vegano com castanha

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de fermento químico;
  • castanha de caju picada.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. aça uma bola dessa massa, cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 1 hora. Abra a massa e corte em fatias de 1 cm. Leve por 10 minutos em forno pré-aquecido ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

3. Receita de cookie vegano com tapioca

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar de coco;
  • ½ xícara de óleo de coco derretido;
  • ¼ xícara de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de farinha de tapioca;
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia;
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó;
  • ¾ xícara de chocolate picado vegano.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C. Em um tigela misture a goma de tapioca com o leite, misture bem e deixe hidratar. Reserve. Em um bowl coloque a farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Abra um espaço no centro, e adicione o óleo de coco e a mistura de tapioca reservada. Misture delicadamente com uma colher até que forme uma massa consistente, se você preferir pode usar as mãos.

Separe a massa em 12 a 18 bolinhas e coloque em uma forma antiaderente ou previamente untada com óleo de coco. Amasse com a ponta dos dedos até obter cookies. Leve ao forno até dourar. Espere esfriar e sirva essa delícia!

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4. Receita de cookie vegano com quinoa

Ingredientes:

  • ½ xícara de amêndoas;
  • ½ xícara de pecan;
  • 1 xícara de quinoa em flocos;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • ½ xícara de melado;
  • 1 xícara de chocolate vegano picado.

Modo de preparo:

Processe as amêndoas, pecan, a quinoa em flocos, a farinha de arroz, a canela, o gengibre, a chia e o sal em um processador até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente óleo de coco e melado, junte o chocolate picado e incorpore tudo. Modele os cookies e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Espere esfriar antes de servir.

5. Receita de cookie vegano com coco ralado

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de linhaça marrom;
  • 1/4 de xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3/4 de xícara de chá de coco ralado.

Modo de preparo:

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Acenda o forno a 180ºC . Em um liquidificador, coloque a linhaça e triture bem, até obter uma farinha fina. Coloque em uma vasilha e misture com o leite vegetal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma bowl coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Acrescente à mistura da linhaça, açúcar, o óleo e a baunilha. Misture tudo muito bem.

Incorpore essa massa com os ingredientes secos e misture até obter uma massa uniforme. Ao final coloque coco ralado e misture bem. Modele cookies e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Asse por cerca de 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar por 10 minutos e sirva.

6. Receita de cookie vegano e simples

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de açúcar orgânico;
  • 1 xícara de margarina vegetal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 barra de chocolate meio amargo vegano picado.

Modo de preparo:

Com as mãos, misture a farinha, os açúcares, a baunilha e a manteiga em um bowl até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e incorpore com suavidade. Por último adicione o chocolate picado. Forme os biscoitos com as mãos ou faça bolinhas e coloque na assadeira untada achatando. Leve para assar em forno médio (180°C) por 15 a 20 minutos ou até dourar.

7. Receita de cookie vegano com biomassa de banana

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá açúcar mascavo;
  • 3/4 xícara de chá óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 2 colheres sopa farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana;
  • 1/4 xícara de chá água;
  • 3/4 colher de chá fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá sal.

Modo de preparo:

Em um bowl misture farinha de trigo, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve. Bata no liquidificador a biomassa de banana com o óleo, água e açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura no bowl com os ingredientes secos e misture com uma colher. Adicione a aveia e uva-passa e misture até incorporar bem.

Coloque uma colher de sopa cheia de massa em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga e dê uma amassadinha em cada porção da massa para formar os cookies. Repita o processo até terminar a massa, deixando um espaço entre os biscoitos para não grudar.  Asse em forno quente pré aquecido por 10 minutos. Espere esfriar para retirar. Guarde em compotas ou sirva em seguida.

8. Receita de cookie vegano de nozes

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de semente de linhaça;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 xícara e chá de açúcar mascavo;
  • água para dar liga na massa.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, colocando primeiro os secos e depois os líquidos. Coloque água até obter uma consistência de modelar. Quando estiver tudo incorporado como uma massa homogênea separe porções dessa massa e coloque em assadeira untada. Leve ao forno para assar em temperatura média por 30 minutos. Sirva.

9. Receita de cookie vegano de damasco e tâmaras

Ingredientes:

  • 2 xícaras de resíduo de leite de amêndoas;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de semente de linhaça moída;
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 6 damascos demolhados por 15 minutos;
  • 6 tâmaras demolhadas por 15 minutos;
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas.

Modo de preparo:

Em um recipiente de vidro coloque os damascos, cubra com água e reserve. Faça a mesma coisa com as tâmaras. Deixe que as frutas secas hidratarem.  Em um bowl misture o resíduo do leite com o óleo de coco e a linhaça. Leve a xícara de amêndoas fatiadas ao processador e bata até obter uma farinha. Despeje a farinha de amêndoas no bowl e misture bem. Adicione a farinha de aveia. Reserve.

Leve os damascos e tâmaras demolhados sem o líquido ao processador. Bata rapidamente, deixe alguns pedaços para dar textura. Incorpore aos outros ingredientes. Por último, misture as amêndoas fatiadas. Modele os cookies. Forre uma forma com papel vegetal e coloque os cookies. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva!

10. Receita de cookie vegano de maçã

Ingredientes:

  • 2 bananas pequenas;
  • 1 maçã pequena cortada em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de amaranto em flocos;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • canela em pó a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Amasse a banana, adicione a farinha de linhaça, o amaranto, a aveia, a canela, o óleo de coco e misture. Adicione a maçã e misture delicadamente até incorporar a massa. Com a ajuda de uma colher porcione a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Amasse com o dedo até achatar cada cookie. Leve ao forno médio a 180º até dourar. Espere esfriar e sirva. Se quiser pode guardar em compotas fechadas para consumir depois.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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