12 Receitas de Torta de Atum Light

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A torta salgada é uma das iguarias mais apreciadas pelo mundo. Trata-se de uma receita caseira bem saborosa e nutritiva, porém, costuma ser calórica devido à massa pesada com ovos, farinha de trigo, leite e recheios engordativos como requeijão, carnes e outros queijos e recheios que a imaginação deixar fluir.

Até mesmo a torta de legumes pode ser calórica dependendo da receita da massa. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas com massa mais leve que a tradicional e mais saudável, por ser integral e levar aveia, fornecendo as fibras que você precisa no seu dia.

Além disso, pode-se encontrar sugestões de recheios de vegetais e legumes sempre acompanhados do atum, que é uma proteína com um sabor característico e deliciosa que pode fornecer suas necessidades diárias do nutriente e ainda reabastecer o estoque de ômega 3. Acompanhe as receitas de torta de atum light e bom apetite!

1. Receita de torta de atum light com cenoura

Ingredientes: 

Massa

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  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 cenoura média descascada e ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a cenoura ralada, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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2. Receita de torta de atum light com tomate

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 tomate picado;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o tomate picado, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

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Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de torta de atum light com ervilha e milho

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • 1 lata de azeitona em conserva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o milho, a ervilha, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de torta de atum light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 maço de brócolis cozidos puxados no alho;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Cozinhe os buquês de brócolis no vapor até ficarem al dente. Depois leve na frigideira com um pouco de azeite, cebola alho para refogar. Então adicione as azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de torta de atum light com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto. 

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 maço de espinafre;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o espinafre deixe refogar por alguns minutos. Depois acrescente as azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de torta de atum light com rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 5 folhas de rúcula picadas;
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a rúcula, os tomates, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de torta de atum light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio:

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 abobrinha picada;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a a abobrinha e deixe refogar por alguns minutos. Depois adicione as azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de torta de atum light com palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 xícara de palmitos picados;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o palmito, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de torta de atum light com cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto. 

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 xícara de cogumelos variados (shimeji, champignon, shiitake);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione os cogumelos, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

10. Receita de torta de atum light com chuchu

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 xícara de chuchu cozido;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o chuchu, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

11. Receita de torta de atum light com repolho

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras e cozido;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione o repolho, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

12. Receita de torta de atum light com escarola

Ingredientes:

Massa

  • 1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 cenoura pequena ralada;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto.

Recheio

  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
  • 6 azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 cebola pequena picada em cubos;
  • 1 maço de escarola cozido;
  • Sal a gosto. 

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a escarola, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.

Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Quais foram as suas receitas de torta de atum light preferidas? Você tem o costume de comer tortas salgadas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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