Para quem deseja ter um corpo bem definido, seguir uma dieta anabólica é uma boa estratégia. A dieta anabólica é composta por receitas que podem te ajudar a alcançar músculos desenvolvidos e bem definidos. Mas para isso, é importante aliar a alimentação com uma boa rotina de treinos.
Além de treinar bem, é fundamental alternar ciclos de alta e baixa ingestão de carboidratos. Como resultado, você potencializa sua queima de gordura e aumenta os ganhos de massa muscular.
Entretanto, às vezes, não é fácil ter criatividade para montar receitas anabólicas que não enjoam. Por isso, confira abaixo diversas sugestões de receitas para hipertrofia.
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, junte o ovo com a goma da tapioca em uma tigela e mexa até obter uma mistura bem homogênea. Logo em seguida, use uma frigideira antiaderente para dourar a crepioca dos dois lados.
Por último, acrescente a muçarela de búfala, tomate picado, folhas de manjericão e sirva!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou batedeira e misture bem.
Em seguida, unte uma frigideira com um pouco de óleo, pré-aqueça em fogo baixo e coloque a massa. Aliás, deixe em fogo baixo durante todo o cozimento por aproximadamente 40 segundos de cada lado.
Para o recheio, misture os ingredientes e tempere a gosto, usando um pouco de sal e pimenta, por exemplo. Por fim, recheie as panquecas e enrole para fechar.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, tempere o frango com o açafrão e a mostarda e reserve.
Em seguida, cozinhe a quinoa em 500 mL de água por cerca de 10 minutos.
Agora é hora de refogar o frango. O primeiro passo é colocar o óleo de coco em uma panela. Logo depois, adicione o alho-poró, a berinjela, a ervilha e a cenoura. Misture tudo e deixe refogar. Por fim, adicione o frango e mexa mais um pouco.
Acrescente então a quinoa pré-cozida e um pouco de água (100 mL é suficiente) e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Por último, ajuste o tempero com sal, pimenta e azeite.
Ingredientes
Modo de preparo
Essa receita é bem prática para o seu dia a dia. Basta dourar a goma de tapioca dos dois lados em uma frigideira antiaderente.
Em seguida, ainda na frigideira, acrescente a pasta de amendoim, a banana amassada e salpique a canela por cima do recheio. Por fim, dobre a tapioca ao meio e deixe mais alguns segundos na frigideira antes de servir.
Ingredientes
Modo de preparo
O primeiro passo é bater os ovos com todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Logo depois, em uma frigideira, espalhe o óleo de coco. Então, coloque a mistura na frigideira e deixe firmar.
Para finalizar, vire e deixe dourar do outro lado por mais 1 minuto. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Deixe a chia de molho na água para hidratar, na proporção de 1 para 1 (a quantidade de água deve ser suficiente para apenas cobrir a chia) por 10 minutos. Depois disso, escorra a água e misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga e pressione com uma colher para que ela fique uniforme e compacta.
Por fim, leve à geladeira e deixe gelar por cerca de 2 horas. Corte em fatias na hora de servir.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele a massa fazendo bolinhas e depois achatando para ficar no formato de um hambúrguer.
Se precisar, adicione mais aveia para obter uma melhor consistência. Finalmente, leve para assar no forno ou na frigideira até dourar dos dois lados.
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
Para preparar a massa, bata os ovos com um garfo em uma tigela. Coloque também o requeijão e misture bem.
Em seguida adicione a PIS e o leite em pó e misture. Logo depois, adicione o leite líquido e os temperos e bata bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture suavemente.
É importante deixar a massa descansar por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada.
Em outra tigela, misture os ingredientes do molho.
Agora, coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Em seguida, retire a massa do forno, vire a massa para o outro lado e pincele o molho. Por fim, adicione os recheios e volte ao forno em fogo alto por mais 15 a 20 minutos até dourar. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, pegue a mistura e molde os bolinhos com as mãos no formato desejado e amasse em uma assadeira até adquirir formato de hambúrguer.
Lembre-se de untar a assadeira antes de colocar. Por fim, leve ao forno médio até dourar. Se preferir pode fazer na frigideira.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela com tampa, coloque os filés de frango, o suco de limão e o sal grosso. Deixe marinar na geladeira enquanto prepara o restante.
Enquanto isso, torre as fatias de pão no forno. Depois de torrados, rale as fatias de pão com um ralador. Misture a farinha de pão com as ervas picadas e use para empanar os filés.
Agora, unte uma assadeira forrada com papel alumínio com azeite e coloque os frangos empanados. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos, lembrando de tirar o papel alumínio na metade do tempo.
Se preferir, pode deixar no forno por mais tempo até ficar crocante. Sirva!
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