10 Receitas com Frango Desfiado Light

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O frango é uma das proteínas mais recomendadas para ser consumida por quem está em uma dieta que visa o emagrecimento. Isso porque é uma das proteínas com menos gordura, sendo assim mais saudável para ser consumida.

O frango pode ser preparado de inúmeras maneiras sendo a estrela do prato. Abaixo selecionamos algumas opções de receitas com frango desfiado light, leves, saborosas e com baixas calorias. Opte por alguma delas para consumir no seu dia a dia. Bom apetite!

1. Receita de torta com frango desfiado light

Ingredientes:

Massa

  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 ovo;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos;
  • 1/2 tablete de caldo de galinha light;
  • 1/2 abobrinha média cortada em em cubos;
  • 2 tomates médios cortados em cubos;
  • 1 colher de sopa de óleo de canola;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

500_historias_300x250_v3Modo de preparo:

Leve o óleo, ovo e leite ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Então transfira essa mistura para uma vasilha grande e misture a farinha e fermento previamente peneirados e o queijo. Misture tudo e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo, doure a cebola e misture o tablete até dissolver. Então adicione os legumes (abobrinha, cenoura, tomate e pimentão) e deixe refogar por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acerte o sal se precisar. Escorra o líquido caso não tenha secado e espere amornar. Acenda o forno em temperatura média. Cozinhe o frango em água até ficar cozido, espere esfriar e desfie. Junte o frango aos legumes. Despeje a massa em uma assadeira untada e acrescente o recheio. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

2. Receita de empadinha com frango desfiado light

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Adicione o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso. Despeje a margarina, o iogurte, sal e adicione a farinha aos poucos amassando com as mãos até soltar das mãos. Se necessário adicione um pouco de água para facilitar. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido. Escorra a água e deixe esfriar, então desfie. Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e adicione o frango desfiado, bem como a água e deixe cozinhar. Então adicione a farinha dissolvida no leite para engrossar. Adicione a salsinha, retire do fogo e espere esfriar. Unte forminhas individuais de empada e adicione a massa e o recheio. Cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de pastel assado com frango desfiado light

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara de farinha integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 400 ml de água;
  • ½ xícara de margarina light.

Recheio

  • 300 gramas de frango desfiado;
  • azeitonas verdes picadas.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, a margarina, sal e misture tudo muito bem. Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa até começar a desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra com ajuda de um rolo de macarrão. Faça cortes circulares. Adicione o recheio em cada massa, feche e fixe bem as pontas apertando com um garfo para que o recheio não escape. Pincele com ovo e disponha em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Espere amornar e sirva.

4. Receita de fricassê com frango desfiado light

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desfiados;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 copo de requeijão cremoso light;
  • 1 lata de milho verde;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Bata o milho, creme de leite, água e requeijão no liquidificador até formar uma pasta. Leve o frango para cozinhar em uma panela com água. Quando tiver cozido, escorra e espere esfriar. Então desfie. Refogue o creme batido em uma panela com o frango desfiado, azeitonas picada e acrescente sal, noz moscada e outros temperos a gosto. Deixe cozinhar até ficar espesso. Adicione em uma assadeira, cubra com queijo mussarela light e batata palha por cima. Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida ainda quente.

5. Receita de panqueca com frango desfiado light

Ingredientes:

  • 5 colheres de farelo de aveia;
  • 2 1/2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 500 g de peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 3 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal à gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango em água até estar pronto. Escorra a água, espere esfriar e desfie. Corte a cebola e refogue no azeite, adicione o frango desfiado e deixe dourar. Adicione os temperos a gosto. Misture o requeijão, desligue e reserve. Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo. Despeje três colheres da massa em uma frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar em fogo baixo. Então vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Recheie com o frango, enrole, disponha em uma assadeira, cubra com molho e sirva.

6. Receita de patê com frango desfiado light

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas;
  • maionese light suficiente para dar liga;
  • 1 colher de sopa de uva passa.

Modo de preparo:

Cozinhe o frago em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Misture todos os outros ingredientes ao frango e leve para gelar. Sirva com pães e torradas integrais.

7. Receita de risoto integral com frango desfiado light

Ingredientes:

  • 280 g de arroz integral;
  • 200 g de peito de frango desfiado;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 50 ml de água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 colher de chá de caldo de galinha light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Então adicione os legumes (cenoura e pimentão) e deixe dourar. Então adicione o frango desfiado e refogue junto do caldo de galinha. Acrescente água e deixe refogar. Acrescente o arroz e deixe cozinhar e vá adicionando mais água caso necessário. Tempere com sal. Quando estiver cozido e a maior parte da água tiver secado adicione o requeijão, misture bem e desligue. Adicione salsinha. Sirva a seguir.

8. Receita de gratinado de frango desfiado light

Ingredientes:

  • 1 Kg de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 tomates grandes sem pele picados;
  • 1 lata de creme de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 200 g de queijo ralado light;
  • sal;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Adicione a água em uma panela com o tomate, frango, sal e ervas. Deixe cozinhar em fogo brando até ferver. Então acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture bem e despeje em uma assadeira rasa. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno baixo por 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

9. Receita de salpicão com frango desfiado light

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango desfiado;
  • 250 g de maionese light;
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
  • 200 g de batatas palha;
  • 2 cenouras raladas;
  • 200 g de presunto cortado em tiras;
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas;
  • 1 maçã verde picada;
  • picles a gosto;
  • nozes picadas a gosto;
  • sal a gosto;
  • sumo de 1 limão.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e leve à geladeira para gelar. Sirva com pães e torradas integrais.

10. Receita de escondidinho com frango desfiado light

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • cebolinha a gosto;
  • 3 batatas doce grandes;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 pote de requeijão light;
  • queijo ralado light para gratinar.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Refogue o alho e acebola no azeite e junte o tomate picado e a cebolinha. Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar. Tempere a gosto. Quando estiver pronto, desligue e adicione o requeijão. Misture bem e reserve. Cozinhe as batatas doce descascadas em uma panela com água. Quanto estiverem macias, desligue, escorra e amasse. Misture com um pouco de leite, margarina até formar o purê, tempere com sal e noz moscada. Em um refratário despeje o recheio de frango e por cima o purê. Salpique queijo ralado light e leve para gratinar por 10 minutos em forno baixo. Sirva a seguir.

O que você achou dessas receitas com frango desfiado light? Qual foi a sua preferida? Você costuma fazer receitas como essas diariamente? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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