O frango é uma das proteínas mais recomendadas para ser consumida por quem está em uma dieta que visa o emagrecimento. Isso porque é uma das proteínas com menos gordura, sendo assim mais saudável para ser consumida.
O frango pode ser preparado de inúmeras maneiras sendo a estrela do prato. Abaixo selecionamos algumas opções de receitas com frango desfiado light, leves, saborosas e com baixas calorias. Opte por alguma delas para consumir no seu dia a dia. Bom apetite!
1. Receita de torta com frango desfiado light
Ingredientes:
Massa
- 2 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 ovo;
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1 cenoura média cortada em cubos;
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos;
- 1/2 tablete de caldo de galinha light;
- 1/2 abobrinha média cortada em em cubos;
- 2 tomates médios cortados em cubos;
- 1 colher de sopa de óleo de canola;
- pimenta do reino a gosto;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto.
Leve o óleo, ovo e leite ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Então transfira essa mistura para uma vasilha grande e misture a farinha e fermento previamente peneirados e o queijo. Misture tudo e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo, doure a cebola e misture o tablete até dissolver. Então adicione os legumes (abobrinha, cenoura, tomate e pimentão) e deixe refogar por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acerte o sal se precisar. Escorra o líquido caso não tenha secado e espere amornar. Acenda o forno em temperatura média. Cozinhe o frango em água até ficar cozido, espere esfriar e desfie. Junte o frango aos legumes. Despeje a massa em uma assadeira untada e acrescente o recheio. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
2. Receita de empadinha com frango desfiado light
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 5 colheres de sopa de margarina light;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes;
- sal a gosto;
- salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Adicione o ovo em uma tigela e bata com um garfo até ficar espumoso. Despeje a margarina, o iogurte, sal e adicione a farinha aos poucos amassando com as mãos até soltar das mãos. Se necessário adicione um pouco de água para facilitar. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Cozinhe o frango em uma panela com água até estar cozido. Escorra a água e deixe esfriar, então desfie. Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e adicione o frango desfiado, bem como a água e deixe cozinhar. Então adicione a farinha dissolvida no leite para engrossar. Adicione a salsinha, retire do fogo e espere esfriar. Unte forminhas individuais de empada e adicione a massa e o recheio. Cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de pastel assado com frango desfiado light
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara de farinha integral;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 400 ml de água;
- ½ xícara de margarina light.
Recheio
- 300 gramas de frango desfiado;
- azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, a margarina, sal e misture tudo muito bem. Adicione a água aos poucos e vá sovando a massa até começar a desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra com ajuda de um rolo de macarrão. Faça cortes circulares. Adicione o recheio em cada massa, feche e fixe bem as pontas apertando com um garfo para que o recheio não escape. Pincele com ovo e disponha em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Espere amornar e sirva.
4. Receita de fricassê com frango desfiado light
Ingredientes:
- 2 peitos de frango desfiados;
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 copo de requeijão cremoso light;
- 1 lata de milho verde;
- 100 g de azeitona sem caroço;
- noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Bata o milho, creme de leite, água e requeijão no liquidificador até formar uma pasta. Leve o frango para cozinhar em uma panela com água. Quando tiver cozido, escorra e espere esfriar. Então desfie. Refogue o creme batido em uma panela com o frango desfiado, azeitonas picada e acrescente sal, noz moscada e outros temperos a gosto. Deixe cozinhar até ficar espesso. Adicione em uma assadeira, cubra com queijo mussarela light e batata palha por cima. Leve ao forno por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida ainda quente.
5. Receita de panqueca com frango desfiado light
Ingredientes:
- 5 colheres de farelo de aveia;
- 2 1/2 colheres de sopa de requeijão light;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 500 g de peito de frango;
- 1/2 cebola picada;
- 1 colher de chá de azeite;
- 3 colheres de sopa de requeijão light;
- sal à gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango em água até estar pronto. Escorra a água, espere esfriar e desfie. Corte a cebola e refogue no azeite, adicione o frango desfiado e deixe dourar. Adicione os temperos a gosto. Misture o requeijão, desligue e reserve. Leve todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo. Despeje três colheres da massa em uma frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar em fogo baixo. Então vire e deixe dourar do outro lado por mais alguns segundos. Repita o processo até a massa acabar. Recheie com o frango, enrole, disponha em uma assadeira, cubra com molho e sirva.
6. Receita de patê com frango desfiado light
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 cebola picada;
- 1/3 de xícara de azeitonas pretas picadas;
- maionese light suficiente para dar liga;
- 1 colher de sopa de uva passa.
Modo de preparo:
Cozinhe o frago em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Misture todos os outros ingredientes ao frango e leve para gelar. Sirva com pães e torradas integrais.
7. Receita de risoto integral com frango desfiado light
Ingredientes:
- 280 g de arroz integral;
- 200 g de peito de frango desfiado;
- 4 colheres de sopa de requeijão light;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 50 ml de água;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 colher de chá de caldo de galinha light;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- salsinha a gosto;
- sal a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Então adicione os legumes (cenoura e pimentão) e deixe dourar. Então adicione o frango desfiado e refogue junto do caldo de galinha. Acrescente água e deixe refogar. Acrescente o arroz e deixe cozinhar e vá adicionando mais água caso necessário. Tempere com sal. Quando estiver cozido e a maior parte da água tiver secado adicione o requeijão, misture bem e desligue. Adicione salsinha. Sirva a seguir.
8. Receita de gratinado de frango desfiado light
Ingredientes:
- 1 Kg de peito de frango desfiado;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 tomates grandes sem pele picados;
- 1 lata de creme de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 200 g de queijo ralado light;
- sal;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Adicione a água em uma panela com o tomate, frango, sal e ervas. Deixe cozinhar em fogo brando até ferver. Então acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture bem e despeje em uma assadeira rasa. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno baixo por 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
9. Receita de salpicão com frango desfiado light
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango desfiado;
- 250 g de maionese light;
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
- 200 g de batatas palha;
- 2 cenouras raladas;
- 200 g de presunto cortado em tiras;
- 1 talo de salsão cortado em rodelas;
- 1 maçã verde picada;
- picles a gosto;
- nozes picadas a gosto;
- sal a gosto;
- sumo de 1 limão.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e leve à geladeira para gelar. Sirva com pães e torradas integrais.
10. Receita de escondidinho com frango desfiado light
Ingredientes:
- 1 peito de frango desfiado;
- 1 tomate picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- cebolinha a gosto;
- 3 batatas doce grandes;
- noz moscada a gosto;
- sal a gosto;
- 1 colher de sobremesa de margarina light;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 pote de requeijão light;
- queijo ralado light para gratinar.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em uma panela de pressão com água. Quando estiver cozido, desligue, tire a pressão e escorra a água. Espere esfriar e desfie o frango. Refogue o alho e acebola no azeite e junte o tomate picado e a cebolinha. Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar. Tempere a gosto. Quando estiver pronto, desligue e adicione o requeijão. Misture bem e reserve. Cozinhe as batatas doce descascadas em uma panela com água. Quanto estiverem macias, desligue, escorra e amasse. Misture com um pouco de leite, margarina até formar o purê, tempere com sal e noz moscada. Em um refratário despeje o recheio de frango e por cima o purê. Salpique queijo ralado light e leve para gratinar por 10 minutos em forno baixo. Sirva a seguir.