10 Receitas de Biscoito de Canela Light

Especialista:
atualizado em 19/12/2019

A canela é aquele tempero de sabor peculiar e adocicado que encanta a muitos paladares. Em certas regiões do mundo a canela é não somente utilizada em receitas doces, como também como tempero de receitas salgadas incorporada na pimenta síria, por exemplo e utilizada para cozidos e carnes.

Para aqueles que não são fãs de comidas agridoce, a canela pode muito bem ser utilizada no preparo das mais variadas receitas de sobremesas. Trata-se de um ingrediente de sabor forte e evidente, por isso, deve-se saber dosar bem a quantidade e onde utilizar para não roubar completamente o sabor do prato ou exceder.

A canela traz alguns benefícios para a saúde como prevenção da diabetes, controla o colesterol, os níveis de triglicérides e tem ação termogênica que ajuda a acelerar o metabolismo e a emagrecer. Tem também ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce das células, bem como ação anti-inflamatória, sendo ideal para combater resfriados e outros males.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas caseiras e deliciosas de biscoito de canela light para você que quer usufruir de todos os seus benefícios. Bom apetite!

1. Receita de biscoito de canela light

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e adicione os molhados um a um, misturando com a ajuda de uma colher até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa esteja lisa. Embrulhe com plástico filme e deixe descansar por meia hora. Separe a massa em 4 partes e faça um bastão com cada uma delas. Corte cada bastão em pedaços do tamanho da preferência em uma superfície plana e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada ou coberta com papel vegetal. Disponha as bolachas lado a lado deixando um espaço entre elas para crescimento. Leve ao forno e deixe assar por 20 min ou até estarem douradas. Espere esfriar e sirva. Guarde em compotas o que restar.

2. Receita de biscoito de canela light integral

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 50 ml óleo;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ¼ colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

3. Receita de biscoito de canela light com chocolate

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente;
  • leite até dar liga.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Vá acrescentando leite aos poucos até dar liga (no mínimo 3 colheres e no máximo 6). Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

4. Receita de biscoito de canela light com linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • canela a gosto;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar demerara;
  • ¼ xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de linhaça em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. Guarde em compotas o que restar.

5. Receita de biscoito de canela light sem açúcar

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte no formato desejado. Disponha em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

6. Receita de biscoito de canela light com aveia

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga light;
  • ¼ xícara de chá de aveia;
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó;
  • 8 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

7. Receita de biscoito de canela light com gengibre

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e adicione os outros ingredientes, misturando com a ajuda de uma colher até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa esteja lisa. Embrulhe com plástico filme e deixe descansar por meia hora. Separe a massa em 4 partes e faça um bastão com cada uma delas. Corte cada parte em pedaços do tamanho da preferência em uma superfície lisa e enfarinhada. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma assadeira de silicone ou normal untada ou coberta com papel vegetal. Disponha as bolachas lado a lado deixando um espaço entre elas para crescimento. Leve ao forno e deixe assar por 20 min ou até estarem douradas. Espere esfriar e sirva.

8. Receita de biscoito de canela light Dukan

Ingredientes:

  • 1 colher de café canela em pó;
  • 2 colher de sopa farelo de aveia;
  • 3 colher de sopa leite desnatado;
  • 5 gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Em um prato misture a canela e a aveia, então acrescente o adoçante. Acrescente o leite e misture até formar uma pasta. Enrole as massas com as mãos em tiras compridas e disponha em um prato por cima de um pedaço de papel manteiga e leve ao micro-ondas por dois minutos. Se ainda estiver mole coloque por mais 1 min. Espere esfriar e sirva.

9. Receita de biscoito de canela light com essência de laranja

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de laranja.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno alto pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

10. Receita de biscoito de canela light com essência de banana

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 8 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de chá de essência de banana.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até incorporar. Sove a massa com as mãos até que a massa fique mais homogênea e lisa. Modele os biscoitos enrolando pequenas porções com as mãos e achatando em formato de disco em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Espere amornar e sirva. O que sobrar guarde em um pote hermeticamente fechado.

O que você achou destas receitas de biscoito de canela light que separamos acima? Acredita que seriam boas opções de petiscos e lanches para você? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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