10 Receitas de Bolo Paleo

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O que acha de preparar um bolo paleo saudável para servir para toda a família? Para quem segue a dieta paleolítica, sabe que deve evitar excesso de carboidratos e glúten, e pensando nisso, abaixo separamos apenas receitas de bolo paleo deliciosos com ingredientes diferentes para comer sem medo.

Tem bolo de banana, de chocolate, de avelã, de cenoura, de limão, dentre outras delícias. Escolha aquele que mais te deixar com água na boca e de acordo com o que tiver disponível na sua despensa. Caso contrário, vá até o mercado/loja mais próxima e mãos à obra. Bom apetite!

1. Receita de bolo paleo de banana com manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas;
  • 4 ovos;
  • 170 gramas de chocolate amargo picado;
  • 140 gramas de manteiga de amendoim;
  • 75 gramas de farinha de coco;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture as bananas, os ovos, o óleo de coco, a baunilha e a manteiga em um bowl até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente os ingredientes secos: a farinha de coco, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem. Por fim, adicione o chocolate e misture na massa. Distribua a massa do bolo em forma forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 a 60 minutos. Sirva desenformado.

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2. Receita de bolo paleo de banana com manteiga de amêndoas

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras;
  • 8 tâmaras sem caroço;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoas;
  • sumo de 1/2 limão;
  • 2 colheres de chá de canela;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus. Unte e forre uma forma para pão com papel manteiga ou para bolo inglẽs. Amasse as bananas e envolva com as tâmaras até ficar homogêneo. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar por 5 minutos, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo paleo de avelã

Ingredientes:

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Massa

  • 2 xícaras de avelãs;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 10 tâmaras sem caroço.

Recheio

  • 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 1 hora;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 10 tâmaras sem caroço hidratadas por 1 hora;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de avelã;
  • 1/2 colher de chá de baunilha em pó;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa ao processador e bata até ficar homogêneo. Pressiona essa base da massa em uma forma forrada com papel manteiga até cobrir bem. Reserve.

Lave os cajus demolhados e leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até obter um creme liso. Despeje por cima da massa e leve ao congelador por 4 horas ou até ganhar consistência. Sirva!

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4. Receita de bolo paleo de outono

Ingredientes:

  • 6 gemas;
  • 6 claras;
  • 150g de amêndoas moídas;
  • 50g de farinha de aveia;
  • 100g de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 50g de manteiga ghee derretida;
  • 1 café expresso;
  • 1 colher de chá de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 punhado de nozes.

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata as gemas, o mel, o expresso, o café solúvel, a canela e a manteiga ghee. Em um bowl misture as farinhas e o fermento e junte ao preparado das gemas. Misture tudo muito bem. Envolva as claras batidas em neve e junte as nozes. Despeje essa massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos ou até assar. Sirva desenformado.

5. Receita de bolo paleo de coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de leite de coco;
  • 1/3 de copo de mel;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 de copo de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 1/2 copo de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 copo de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco.

Modo de preparo:

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Aqueça o forno a 180 graus. Em uma batedeira coloque os ovos, leite de coco, óleo de coco, mel e essência de baunilha. Bata numa velocidade baixa e adicione a farinha de amêndoas aos poucos. Em seguida adicione a farinha de coco, e o coco ralado. Desligue. Despeje a massa numa forma pequena e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e leve para gelar até a hora de servir.

6. Receita de bolo paleo de limão

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • stévia a gosto;
  • suco de limão a gosto;
  • raspas de limão;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1/4 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e forre uma assadeira para bolo com papel manteiga. Em um bowl bata os ovos com óleo de coco, stévia, suco de limão e raspas. Em seguida adicione farinha de coco, polvilho, bicarbonato e sal e misture bem. Transfira a massa homogênea para a assadeira. Asse por 40 minutos no forno. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo paleo de chocolate

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 55 g farinha de côco;
  • 2 colheres de sopa farinha de araruta;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • 3 quadrados de chocolate 85% em pedaços.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 185ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga.

Amasse a banana com um garfo e misture com os ovos e o mel até ficar homogêneo. Em um bowl misture a farinha de coco com a de araruta e o cacau em pó. Acrescente o bicarbonato de sódio. Envolva as farinhas na mistura de ovos e banana. Adicione 2/3 dos quadrados de chocolate e misture. Deixe descansar por 10 minutos.

Despeje na forma e leve ao forno por 45 minutos, até assar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva!

8. Receita de bolo paleo de abacate

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de polpa de abacate;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 1/2 colheres de sopa de creme de coco;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Coloque a polpa do abacate no processador e bata até ficar cremoso. Em seguida adicione o óleo de coco, creme de coco, mel, ovos e baunilha. Bata novamente. Adicione as nozes em um bowl com as farinhas, bicarbonato, cacau e sal. Envolva bem. Junte os secos aos molhados e envolva com delicadeza. Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos. Sirva frio desenformado.

9. Receita de bolo paleo de abacaxi

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 3 ovos;
  • 1/4 xícara de mel;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
  • 2 bananas;
  • 1/2 xícara de abacaxi picado;
  • 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 170 graus. Forra uma forma com papel manteiga e unte levemente com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, bicarbonato, canela e sal. Em um processador bata as bananas com o abacaxi até obter um purê. Em um bowl bata os ovos, mel, óleo de coco e vinagre de maçã. Em seguida adicione o purê. Então envolva os ingredientes secos. Junte o coco e envolva. Despeje na forma e leve para assar por 40 a 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em fatias.

10. Receita de bolo paleo de cenoura

Ingredientes:

  • 4 cenouras;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 165 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 70 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 150 gramas de açúcar de coco;
  • 200 gramas de farinha de amêndoas;
  • 150 gramas de farinha de trigo sarraceno;
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo;
  • 1 pitada de sal;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 180 graus. Em um processador coloque as cenouras sem casca e picadas e bata bem. Em seguida adicione os outros ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma com um furo no meio untada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva em fatias.

O que você achou dessas receitas de bolo paleo que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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