Quem não ama uma sobremesa? Ou quem não tem aquelas vontades avassaladoras de comer um docinho de vez em quando? Porém, para quem não pode consumir glúten – os celíacos – nem sempre é tão fácil encontrar opções de doces sem glúten para consumir, devido a quantidade de receitas que possuem farinhas e outros ingredientes com glúten.
Mas não precisa se preocupar! Pensando em quem tem essa restrição alimentar, resolvemos fazer uma lista de receitas de doces sem glúten para você fazer em casa e nunca precisar passar vontade. São receitas fáceis de doces deliciosos, clássicos e, de quebra, light e saudáveis.
Confira abaixo nossa lista com 10 receitas de doces sem glúten e tenha um bom proveito!
A nossa primeira receita da lista de doces sem glúten é do famoso brownie, feito com farinha de amêndoas, que é livre de glúten.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao fogo baixo até derreter. Bata os ovos e acrescente o chocolate derretido depois de esfriar. Vá acrescentando a farinha com a ajuda de uma peneira. Despeje a massa em uma forma untada e farinhada e leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C. Espere esfriar um pouco, corte os brownies e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, a goma xantana e os fermentos. Na batedeira, coloque a manteiga ghee, as gemas, o leite e o extrato de baunilha. Bata enquanto adiciona, as poucos, os ingredientes secos misturados. Bata por, aproximadamente, 3 minutos. Cubra a massa com papel filme e reserve por 20 minutos. Abra a massa em um superfície enfarinhada e corte os donuts no tamanho que desejar. Deixe a massa descansar por 1 hora em um ambiente quente e úmido. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 7 a 15 minutos.
Para a coberta dos donuts, derreta o chocolate picado e misture com o creme de arroz até obter um creme homogênea.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire as gemas, amasse o queijo com um garfo e bata no liquidificador com o leite condensado, até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma vasilha e adicione as claras batidas em neve. Coloque em um fôrma redonda, untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 minutos.
Derreta a goiabada na água e, quando desenformar o cheesecake, passe por cima dele.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o leite de coco, 2 colheres do açúcar e ¼ de xícara (30g) do leite em pó em uma panela, leve ao fogo até levantar fervura. Se desejar, pode adicionar um pouco de água para diluir um pouco o leite. Quando estiver fervendo, retire do fogo e coloque a tapioca para hidratar no leite por 30 minutos. Acrescente o coco ralado e despeje em uma fôrma.
Para fazer a calda, bata a água fervente, o restante do leite em pó e o restante do açúcar. Bata por 1 minuto e coloque na geladeira para esfriar antes de servir. Corte o cuscuz de tapioca em quadradinhos e sirva com a calda.
Nossa lista de doces sem glúten jamais estaria completa sem a presença da famosa sobremesa dos restaurantes: petit gateau.
Ingredientes:
Bolo
Calda
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas untadas, sem preenche totalmente. Asse em forno preaquecido a 200°C por 11 minutos.
Para fazer a calda, ferva a água e misture com o restante dos ingredientes para obter uma calda grossa e cremosa. Quando os bolinhos ficarem pronto, desenforme-os ainda quente e sirva com a calda de chocolate por cima, acompanhados por uma bola de sorvete.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as maçãs e coloque no liquidificador junto com o óleo de coco, as gemas peneiradas e o açúcar. Bata até triturar a maçã completamente. Adicione o creme de arroz, o polvilho doce, a canela e bata até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher, em bater. Distribua a massa em forminhas de cupcake, sem encher completamente. Leve para assar a 180°C por 20 a 25 minutos. Espere esfriar e polvilhe um pouco de canela e açúcar na hora de servir.
Ingredientes:
Torta
Cobertura
Modo de preparo:
Pegue 80 ml (2/3 de xícara) do leite de amêndoas leve ao fogo até ferver. Abra a fava de baunilha e raspe as sementes. Acrescente ao leite. Dissolva o amido no restante do leite de amêndoas e adicione as gemas peneiradas e batidas com o açúcar. Vá acrescentando, aos poucos, o leite fervilho com baunilha, misturando bem. Leve esse mistura ao forno, para cozinhar até engrossar. Despeje um recipiente, tampe com plástico filme e deixe descansar na geladeira até refrigerar. Bata a manteiga ghee na batedeira e vá adicionando, aos poucos, o creme que estava na geladeira. Derreta o chocolate e misture com o creme de arroz para fazer a cobertura.
Coloque os biscoitos Maria de molho em pouco de leite de amêndoas, apenas o suficiente para umedecê-los. Forre uma fôrma redonda com os biscoitos umedecidos. Coloque os biscoitos de chocolate em pé nas laterais da forma. Despeje o creme na forma, espalhe e, então, acrescente a cobertura. Deixe no congelador por 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar, acrescente o queijo mascarpone e mexa bem, até obter um creme homogêneo. Adicione as claras batidas em neve. Misture bem e reserve. Em um recipiente, misture o café com o conhaque. Umedeça os biscoitos champagne nesse mistura de café com conhaque e forre com eles um refratário de vidro. Espalhe o creme reservado por cima. Repita as camadas de biscoitos e creme quantas vezes quiser/a quantidade der. Finalize com uma camada de creme e cubra com o cacau em pó. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma panela coloque o abacaxi e metade do açúcar. Cozinhe em fogo baixo a médio por 30-40 minutos. Mexa continuamente até engrossar. Dissolva o amido de milho no leite de amêndoas, adicione o restante do açúcar e as gemas e mexa bem. Leve essa mistura para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Em um refratário, monte camadas do creme, de biscoitos Maria e do doce de abacaxi. Leve à geladeira para resfriar antes de servir.
Para fechar a lista de doces sem glúten, um tipo de picolé que esteve super na moda recentemente: as paletas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata 1 banana no liquidificador com o açúcar, a baunilha e o leite desnatado. Quando virar um creme homogêneo, despeje em forminha de picolé, recheie com a outra banana picada e coloque um palito de madeira. Leve ao freezer por 4 horas antes de servir. Você pode rechear a paleta com outras frutas picadas.
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