10 Receitas de Massa de Pizza Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

Essa receita tradicional italiana dificilmente é preparada em casa. A maioria das pessoas prefere ir a restaurantes ou pedir um delivery em casa ou ainda comprar massas prontas em supermercados. Porém, algumas versões de massas de pizza podem ser bem calóricas e, se você estiver querendo emagrecer saiba que você não precisa abrir mão totalmente dessa delícia.

Preparando em casa com versões de massa de pizza light, mais leves, que levem menos farinha e ovos, ou não leve leite ou glúten na receita, ou ainda privilegiem o uso de ingredientes integrais podem ser bem importantes.

Veja a lista de receitas de massa de pizza light abaixo e prepare sem muita dificuldade em casa. Lembre-se de optar por recheios menos gordurosos e saudáveis como legumes, verduras e proteínas magras.

Veja também: Calorias da Pizza – Tipos, Porções e Dicas

1- Receita de massa de pizza light – Integral

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa margarina light
  • 1 xícara água morna
  • 10 g a 15 g de fermento de pão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário despeje a água morna com o fermento e o sal e misture bem até dissolver. Então adicione a margarina derretida e vá adicionando a farinha e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por meia hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.

2- Receita de massa de pizza light – Farinha branca

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher sopa margarina light
  • 1 xícara água morna
  • 10 g a 15 g de fermento de pão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário despeje a água morna com o fermento e o sal e misture bem até dissolver. Então adicione a margarina derretida e vá adicionando a farinha e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por meia hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.

3- Receita de massa de pizza light – Integral de liquidificador

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira redonda especial para pizza e leve para assar por 20 minutos em forno médio pré-aquecido. Adicione o recheio da preferência e volte ao forno. Sirva a seguir.

4- Receita de massa de pizza light – Normal de liquidificador

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma assadeira redonda especial para pizza e leve para assar por 20 minutos em forno médio pré-aquecido. Adicione o recheio da preferência e volte ao forno. Sirva a seguir.

5- Receita de massa de pizza light – Sem lactose e glúten

Ingredientes

  • 1 xícara de Leite de soja
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz cozido sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • amido de milho pra polvilhar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata o leite de soja e os ovos no liquidificador. Acrescente o arroz aos poucos e bata até obter uma massa cremosa. Acrescente o fermento e o sal e misture bem com ajuda de uma colher. Abra a massa em uma assadeira redonda untada com amido de milho. Asse por 20 minutos em forno médio, recheie com o sabor da preferência e leve para assar por mais 10 minutos.

6- Receita de massa de pizza light – Com sementes

Ingredientes

  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa margarina light
  • 1 colher de chia
  • 1 colher de linhaça
  • 1 xícara água morna
  • 10 g a 15 g de fermento de pão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário despeje a água morna com o fermento e o sal e misture bem até dissolver. Então adicione a margarina derretida e vá adicionando a farinha, linhaça e chia e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por meia hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.

7- Receita de massa de pizza light – Integral de frigideira

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo integral
  • 70 ml de óleo de canola
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento fresco

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Forme uma bola e, com a ajuda de um rolo, abra 10 discos de massa bem finos. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um disco por vez até dourar e distribua o recheio por cima. Sirva a seguir.

8- Receita de massa de pizza light – De microondas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e despeje em um refratário de silicone para pizza. Leve para assar no microondas em potência alta por 5 minutos. Retire, adicione o recheio da preferência e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio. Sirva a seguir.

9- Receita de massa de pizza light – Vegana

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 350ml de água
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Em um refratário despeje a água morna com o fermento, sal e açúcar e misture bem até dissolver. Então adicione o azeite e vá adicionando a farinha e mexendo aos poucos com uma colher. Sove a massa com as mãos até começar a desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe coberta com um pano de prato e descansando por uma hora até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo de macarrão e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o recheio da preferência.

10- Receita de massa de pizza light – Normal de frigideira

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo de canola
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento fresco

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Forme uma bola e, com a ajuda de um rolo, abra 10 discos de massa bem finos. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um disco por vez até dourar e distribua o recheio por cima. Sirva a seguir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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3 comentários em “10 Receitas de Massa de Pizza Light”

  1. eu ate ia fazer. mas depois de correr os olhos e ver óleo canola desisti. quem entende de alimentação e saúde sabe q isso é veneno.