10 Receitas de Molho de Iogurte para Macarrão Light

atualizado em

Utilizar um molho de iogurte para macarrão já é uma prática que vem sendo muito utilizado por pessoas que desejam mudar seus hábitos alimentares para opções mais saudáveis.

O molho de iogurte pode ser preparado como acompanhamento para várias receitas, inclusive, sejam saladas, acompanhamento de carnes, frango ou peixes e as massas. Abaixo, separamos apenas receitas de molho de iogurte para macarrão light para você preparar com facilidade em casa e servir com a sua massa preferida.

Lembrando que o ideal é que você opte por massas integrais para manter tudo saudável e light. Os molhos podem ser servidos com pratos quentes de macarrão ou frios para salada de macarrão, como preferir. Bom preparo!

1. Receita de molho de iogurte para macarrão simples e light

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte natural;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/4 xícara de chá de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho. Em seguida despeje o iogurte e misture bem. Tempere com sal, páprica e orégano. Sirva com a massa.

2. Receita de molho de iogurte para macarrão com salsinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe aquecer levemente. Adicione temperos a gosto. Sirva com o macarrão.

  Continua Depois da Publicidade  

3. Receita de molho de iogurte para macarrão com gengibre

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de gengibre ralado;
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma panela e aqueça rapidamente. Acerte temperos se necessário e sirva com a massa fresca.

4. Receita de molho de iogurte para macarrão com brócolis

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma frigideira, refogue a cebola até dourar. Coloque o brócolis reservado e deixe refogar em fogo baixo. Acrescente o alho, tempere a gosto e misture bem.  Desligue o fogo e adicione o iogurte desnatado  e a mostarda. Misture bem e sirva sobre a massa.

5. Receita de molho de iogurte para macarrão com hortelã

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de chás de hortelã picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture em uma panela o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Aqueça levemente para pratos quentes ou sirva frio para uma salada de macarrão.

6. Receita de molho de iogurte para macarrão parisiense light

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 copos de iogurte natural;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 xícara de presunto picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/4 xícara de chá de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho. Adicione a ervilha e presunto picado e deixe dourar levemente. Em seguida despeje o iogurte e misture bem. Tempere com sal, páprica e orégano. Sirva com a massa.

7. Receita de molho de iogurte para macarrão com azeitonas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe aquecer levemente. Adicione temperos a gosto. Sirva com o macarrão.

8. Receita de molho de iogurte para macarrão com palmito

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 limão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de palmito fatiado;
  • sal a gosto;
  • 1 pitada de orégano.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes em uma panela e aqueça rapidamente. Adicione temperos a gosto e sirva com a massa fresca.

9. Receita de molho de iogurte para macarrão com rúcula

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco light;
  • ½ xícara de chá de folhas de rúcula;
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar uniforme e sirva com a massa da preferência.

10. Receita de molho de iogurte para macarrão com cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 3 xícaras de chá de cenoura crua ralada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 200 g de iogurte natural desnatado;
  • 4 fatias de presunto picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, o tomate e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios. Acrescente o suco de limão, o iogurte, o presunto e o sal. Misture bem os ingredientes e deixe apurar por 2 minutos. Sirva com o macarrão.

O que você achou dessas receitas demolho de iogurte para macarrão que separamos acima? Pretende aprender como fazer par acompanhar uma massa num jantar light? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário