10 Receitas de Omelete de Carne Moída Light

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A omelete é uma receita clássica e tradicional. Trata-se de uma receita leve à base de ovos e que pode levar o recheio que você quiser. Na verdade, ovos são ingredientes que permitem muitas receitas diferentes, seja ele preparado cozido, frito, mexido ou como omelete. Dentre todas essas maneiras, uma das mais saborosas é a omelete.

Para aumentar mais ainda a quantidade de proteínas sua da receita, você pode optar pelo recheio de carne moída refogada. Fica extremamente saboroso, ainda mais se você adicionar outros legumes ou ingredientes da sua preferência, desde que leves e saudáveis. É importante lembrar que no preparo da verdadeira omelete, não se mistura os ovos batidos com o recheio, mas sim leva-se os ovos para cozinhar na frigideira e depois de cozido coloca-se o recheio pronto, virando a omelete na metade, em formato meia-lua.

Essa é a forma clássica de preparar e deve-se saber o tempo exato de dobrar para não quebrar a omelete. Nada que algumas tentativas e erros não resolvam. Inspire-se e aproveite temperos frescos e inusitados para preparar sua omelete de carne moída light e delicie-se hoje mesmo.

1. Receita de omelete de carne moída com cogumelos

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de carne moída refogada;
  • 1/2 xícara de chá de cogumelos sortidos;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Comece por bater os ovos numa tigela com um fouet ou garfo, tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Refogue a carne moída em um pouco de azeite, adicione os cogumelos que podem ser sortidos ou da preferência e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ao final acrescente a cebolinha. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite e despeje ovo na superfície. Quando estiver mais firme e cozido, adicione o recheio na metade da omelete e vire fechando no formato meia lua. Sirva. 

2. Receita de omelete de carne moída com pimentão

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • ½ xícara de leite;
  • ¼ xícara de água;
  • cebolinha picada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 1 pimentão verde pequeno;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave, retire as sementes dos pimentões, e pique junto com a cebola e os dentes de alho. Leve para refogar numa panela com o azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto. Adicione à panela e deixe cozinhar até começar a soltar e ficar sequinha. Reserve. Bata os ovos com o leite, a água, a cebolinha picada, sal e pimenta a gosto em uma tigela. Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente levemente untada, coloque um pouco da mistura e cozinhe dos dois lados até que esteja firme e dourada. Recheie com um pouco da carne e feche no formato de meia-lua. Retire e repita novamente, até preparar todas as omeletes. Rende 4.

3. Receita de omelete de carne moída com cenoura e chuchu

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de carne moída refogada;
  • 1 colher de sopa de chuchu picado;
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada.

Modo de preparo:

Separe sobras de carne moída e legumes da geladeira ou rale a cenoura, refogue o chuchu e a carne moída rapidamente e tempere a gosto. Bata os ovos numa tigelinha e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Aqueça a frigideira anti-aderente e untada com a manteiga e então adicione a mistura dos ovos. Deixe cozinhar até ficar dourada por uns 3 minutos. Recheie com a carne moída e legumes, feche na metade e sirva em seguida! 

4. Receita de omelete de carne moída com tomate e palmito

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de carne moída refogada;
  • 1/2 xícara de tomate picado;
  • 1/2 xícara de palmito picado;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Com a ajuda de um garfo, bata os ovos levemente e tempere com um pouco de sal. Em uma frigideira anti-aderente untada com azeite, coloque os ovos batidos, espalhe preenchendo o fundo. Quando a omelete começar a ficar firme, mas estiver úmida no centro, polvilhe a pimenta e a noz moscada, espalhe na metade da omelete: a carne moída, o palmito, tomate picado e adicione salsinha e cebolinha. Feche no formato de meia lua. Sirva com uma salada de folhas verdes ou outra da preferência.

5. Receita de omelete de carne moída com azeitonas e queijo

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • azeitona verde a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 4 ovos;
  • 100 g de mussarela ralada light.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída numa frigideira com azeite, alho, cebola, tomates. Tempere a gosto. Quando estiver bem cozida adicione o cheiro verde e azeitonas picadas. Reserve. Bata as claras em neve, adicione as gemas tempere com sal e pimenta. Separe uma frigideira anti-aderente untada com azeite e acrescente a mistura de ovos, deixe ganhar consistência. Então coloque o recheio na metade da omelete, em seguida o queijo mussarela e feche na metade. Sirva em seguida.

6. Receita de omelete de carne moída com abobrinha 

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 abobrinha picada e refogada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de carne moída refogada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Modo de preparo:

Comece por bater os ovos numa tigela com um fouet ou garfo, tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Refogue a carne moída em um pouco de azeite, adicione a abobrinha picada em cubos com a casca e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Ao final acrescente a cebolinha. Separe uma frigideira anti-aderente, unte com azeite e despeje ovo na superfície. Quando estiver mais firme e cozido, adicione o recheio na metade da omelete e vire fechando no formato meia lua. Sirva.

7. Receita de omelete de carne moída com berinjela

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • ½ xícara de leite;
  • ¼ xícara de água;
  • cebolinha picada a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 berinjela picada em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a berinjela e corte em cubos, bem como a cebola e os dentes de alho. Leve para refogar numa panela com o azeite, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto. Adicione à panela e deixe cozinhar até começar a soltar e ficar sequinha. Reserve. Bata os ovos com o leite, a água, a cebolinha picada, sal e pimenta a gosto em uma tigela. Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente levemente untada, coloque um pouco da mistura e cozinhe dos dois lados até que esteja firme e dourada. Recheie com um pouco da carne e feche no formato de meia-lua. Retire e repita novamente, até preparar todas as omeletes.

8. Receita de omelete de carne moída com repolho

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light e sem sal;
  • 2 colheres de carne moída refogada;
  • 2 colheres de sopa de repolho cortado em tiras.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída rapidamente com o repolho e tempere a gosto. Bata os ovos numa tigela e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Aqueça a frigideira anti-aderente e untada com a manteiga e então adicione a mistura dos ovos. Deixe cozinhar até ficar dourada por uns 3 minutos. Recheie com a carne moída e legumes, feche na metade e sirva em seguida! Essa receita é para uma omelete, se quiser fazer mais, basta dobrar as quantidades.

9. Receita de omelete de carne moída com alho-poró

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de carne moída refogada;
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída junto do alho-poró em uma panela com azeite. A parte, com a ajuda de um garfo, bata os ovos levemente e tempere com um pouco de sal. Em uma frigideira anti-aderente untada com azeite, coloque os ovos batidos, espalhe preenchendo o fundo. Quando a omelete começar a ficar firme, mas estiver úmida no centro, polvilhe a pimenta e a noz moscada, espalhe na metade da omelete: a carne moída, alho-poró e adicione salsinha e cebolinha. Feche no formato de meia lua. Sirva com uma salada de folhas verdes ou outra da preferência.

10. Receita de omelete de carne moída com aipo

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 aipo picado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

Refogue a carne moída numa frigideira com azeite, alho, cebola, e aipo. Tempere a gosto. Quando estiver bem cozida adicione o cheiro verde. Reserve. Bata as claras em neve, adicione as gemas tempere com sal e pimenta. Separe uma frigideira anti-aderente untada com azeite e acrescente a mistura de ovos, deixe ganhar consistência. Então coloque o recheio na metade da omelete e feche na metade. Sirva em seguida.

Vídeo:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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