A abobrinha é um legume muito consumido no Brasil. Dona de um sabor peculiar e leve, ela vai bem em inúmeras receitas, seja assada, cozida, refogada ou no preparo de sopas, recheio de massas ou integrada à massa.
Sabe-se que 100 gramas de abobrinha possuem apenas 20 calorias, sendo ela assim uma excelente aliada do emagrecimento. Também é rica em vitaminas e nutrientes como vitamina A, vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, niacina, etc. Por ser 90% composta por água, trata-se de um alimento de fácil digestão. Assim, é ideal para o funcionamento do intestino e também para controlar enjoos.
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Pensando em todos os benefícios da abobrinha e seu baixo teor calórico, abaixo listamos algumas receitas de panqueca de abobrinha light para você se deliciar sem ter de se preocupar em engordar. São receitas realmente leves e deliciosas.
A maioria são receitas que levam abobrinha na massa, sendo assim, pode-se consumir pura, aberta. Apenas as duas últimas são receitas de massa tradicional com recheio de abobrinha. Acompanhe e bom apetite!
1. Receita de panqueca de abobrinha light
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias;
- ¾ de colher de chá de sal;
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão light ralado;
- ¼ colher de chá de pimenta do reino.
Modo de preparo:
Lave a abobrinha, corte e rale grosseiramente. Então em uma tigela disponha a abobrinha e tempere com sal. Deixe secar por 15 minutos. Então acrescente os ovos, alho e bata tudo no liquidificador. Misture a farinha, cebola, queijo e pimenta e misture. Prepare as panquecas espalhando uma colher de sopa na superfície de uma assadeira untada com azeite. Leve para assar ao forno médio por 3 minutos de cada lado. Sirva quente.
2. Receita de panqueca de abobrinha light com aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia integral;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 abobrinha picada;
- 2 ovos;
- sal a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha de aveia com o leite, em seguida coloque a abobrinha ralada e os dois ovos. Bata tudo. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com azeite e despeje uma concha da massa até que cubra toda a superfície. Deixe endurecer e dourar, quando estiver cozida, vire do outro lado e deixe por mais alguns minutos. Repita o processo até finalizar a massa. Sirva acompanhado de uma salada.
3. Receita de panqueca de abobrinha light com parmesão
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de abobrinha italiana;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão light;
- 1/2 xícara chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Rale a abobrinha no ralo grosso. Coloque numa peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos. Então esprema com cuidado para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela misture a abobrinha com o ovo, leite, farinha, queijo e, por último, o fermento. Misture tudo. Aqueça uma frigideira untada e antiaderente e coloque porções da panqueca para assar. Quando dourar de um lado, vire e deixe por mais alguns minutos do outro. Sirva.
4. Receita de panqueca de abobrinha light com ricota
Ingredientes:
- 4 abobrinhas médias;
- 1/2 xícara de chá de ricota;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 de colher de chá de sal;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 4 ovos;
- suco de limão a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem a abobrinha e rale no ralador grosso com casca. Coloque em uma tigela com sal. Depois adicione os outros ingredientes, menos o creme de leite e misture bem. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e leve a massa ao fogo até assentar. Depois leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 5 minutos de cada lado. Sirva quando estiverem douradas.
5. Receita de panqueca de abobrinha light recheada
Ingredientes:
- 1 xícara de abobrinha crua ralada;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1/4 de xícara de farinha;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino gosto.
Recheio
- fatias de peito de peru;
- fatias de queijo branco.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa com uma colher até incorporar. Separe uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente, unte com 1 fio de azeite e coloque uma concha da massa. Espalhe com uma colher, pois a massa fica mais consistente do que a tradicional. Quando estiver dourando, vire do outro lado e deixe cozinhar. Mais ou menos 2 minutos de cada lado. Recheie com peito de peru e queijo branco, enrole e sirva. Se quiser pode consumir pura, sem recheio. Sirva.
6. Receita de panqueca de abobrinha light sem glúten
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de muçarela light ralada;
- 1 colher de farinha de berinjela;
- sal rosa a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Rale a abobrinha lavada com a casca no ralo grosso, adicione sal e deixe em uma peneira para escorrer a água. Então bata os ovos com o alho em uma tigela e adicione a farinha de berinjela aos poucos, a muçarela, a cebola e os temperos. Adicione a abobrinha ralada e misture tudo. Separe uma frigideira untada com óleo de coco, despeje um pouco da mistura pela superfície até cobrir e deixe dourar dos dois lados. Sirva.
7. Receita de panqueca de abobrinha light com tomate
Ingredientes:
- 1 xícara de abobrinha crua ralada;
- 1/2 xícara de cebola picada;
- 1/4 de xícara de farinha;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino gosto;
- 1 tomate picado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa com uma colher até incorporar. Separe uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente, unte com 1 fio de azeite e coloque uma concha da massa. Espalhe com uma colher, pois a massa fica mais consistente do que a tradicional. Quando estiver dourando, vire do outro lado e deixe cozinhar. Mais ou menos 2 minutos de cada lado.
8. Receita de panqueca de abobrinha light com pimentão
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de abobrinha italiana;
- 1 ovo;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1/2 xícara chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Rale a abobrinha no ralo grosso. Coloque numa peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos. Então esprema com cuidado para retirar o excesso de líquido. Em uma tigela misture a abobrinha com o ovo, leite, farinha, pimentão, queijo e, por último, o fermento. Misture tudo. Aqueça uma frigideira untada e antiaderente e coloque porções da panqueca para assar. Quando dourar de um lado, vire e deixe por mais alguns minutos do outro. Sirva.
9. Receita de panqueca light recheada com abobrinha
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
- 1 abobrinha ralada;
- 1/4 de cebola picada;
- 1 xícara de chá de ricota light;
- 1/2 xícara de creme de leite light;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, manteiga, leite, farinham, fermento e pitada de sal no liquidificador. Quando estiver uma mistura homogênea. Reserve. Em uma frigideira antiaderente e untada com spray de azeite disponha uma concha da massa e deixe dourar em fogo baixo. Vire o disco e deixe cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com cebola. Tempere a gosto. Acrescente a ricota e em seguida o creme de leite. Misture tudo. Distribua o recheio sobre a massa. Enrole e sirva.
10. Receita de panqueca integral de abobrinha light
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna;
- 1 colher de azeite;
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 ovo;
- sal a gosto;
- 300 ml de leite desnatado.
Recheio
- 2 abobrinhas raladas;
- 2 dentes de alho amassados;
- fio de azeite;
- 150 gramas de muçarela light;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto (da preferência).
Modo de preparo:
No liquidificador bata o leite, aveia, água, farinha, ovo e sal até formar uma massa homogênea. Separe uma frigideira, unte com óleo e deixe aquecer. Coloque massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire com uma espátula até dourar do outro lado. Coloque em um prato. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
Leve as abobrinhas para refogar com azeite e alho. Tempere a gosto. Coloque o queijo nos discos, em seguida o recheio de abobrinha e enrole. Sirva a seguir.
Amei!!!! Vou fazer todas…..