Receitas Fitness e Light

10 Receitas de Panqueca de Banana Low Carb

Publicado por
Dra. Patricia Leite

As panquecas são constantemente usadas para preparo do café da manhã americano e, muitas pessoas, mesmo no Brasil, podem se inspirar e preparar em casa para um café da manhã mais reforçado e nutritivo.

Se você segue uma dieta low carb, pode preparar uma versão de panqueca de banana low carb deliciosa para consumir logo pela manhã ou como lanchinho da tarde. O mais legal é que a receita é fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Basicamente, basta misturar tudo e levar à frigideira para dourar.

Você pode comer pura ou acompanhada de frutas frescas ou pasta de amendoim low carb. Confira as receitas de panqueca de banana low carb, prepare e delicie-se! Bom apetite!

1. Receita de panqueca de banana low carb

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa rasa de whey protein de chocolate;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

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Bata com um garfo o ovo e a clara. Acrescente a banana bem amassada e misture até obter uma massinha. Adicione o óleo de coco, o whey e canela a gosto.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, deixe aquecer um pouco em fogo baixo, coloque a massa e tampe. Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

2. Receita de panqueca de banana low carb simples

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana bem madura;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

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Amasse a banana até virar uma papinha. Em seguida adicione o ovo e bata bem. Adicione a canela a gosto. Unte uma frigideira com manteiga antiaderente e despeje a mistura. Leve ao fogo baixo e deixe dourar bem e ficar consistente. Em seguida vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

3. Receita de panqueca de banana low carb com baunilha

Ingredientes:

  • 1 banana madura grande;
  • 2 ovos;
  • ⅛ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um prato quebre os ovos e bata bem. Em seguida adicione o fermento e misture. Em outro prato amasse bem a banana descascada e adicione a essência. Incorpore a banana com os ovos batidos e despeje em uma frigideira antiaderente untada e deixe cozinhar em fogo baixo. Vire e deixe dourar e firmar do outro lado. Sirva com fatias de banana e canela.

4. Receita de panqueca de banana low carb com coco

Ingredientes:

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  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata com um garfo o ovo e a clara. Acrescente a banana bem amassada e misture até obter uma massinha. Adicione o óleo de coco, o coco ralado sem açúcar e canela a gosto.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, deixe aquecer um pouco em fogo baixo, coloque a massa e tampe. Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

5. Receita de panqueca de banana low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas.

Modo de preparo:

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Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa por vez para fazer mini panquecas. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Sirva!

6. Receita de panqueca de banana low carb com cacau

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana bem madura;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Modo de preparo:

Amasse a banana até virar uma papinha. Em seguida adicione o ovo e bata bem. Adicione o cacau e misture bem. Unte uma frigideira com manteiga antiaderente e despeje a mistura. Leve ao fogo baixo e deixe dourar bem e ficar consistente. Em seguida vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

7. Receita de panqueca de banana low carb com farinha de amendoim

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoim;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chá de xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de fermento para bolo.

Modo de preparo:

Amasse a banana em um prato e misture com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve uma concha dessa mistura por vez em uma frigideira pequena antiaderente e bem aquecida e untada. Deixe dourar dos dois lados por 3 minutos de cada lado. Sirva!

8. Receita de panqueca de banana low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 2 claras;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de coco;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente e untada com óleo de coco. Deixe aquecer em fogo baixo de um lado, depois vire e doure do outro lado até ficar a seu gosto. Sirva com pasta de amendoim low carb.

9. Receita de panqueca de banana low carb com nozes

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 2 colheres de sopa de farinha de nozes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • óleo de coco para untar a frigideira;
  • nozes inteiras para decorar.

Modo de preparo:

Amasse a banana e envolva com a farinha de nozes, ovo e fermento até obter uma massa macia. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e coloque a massa espalhando bem pela superfície até cobrir bem. Deixe aquecer em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva com nozes.

10. Receita de panqueca de banana low carb com aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

Adicione os ovos inteiros e misture bem. Adicione a baunilha, a aveia e a canela e incorpore. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve a panela ao fogo até aquecer. Coloque uma colherada grande da massa na frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva!

O que você achou dessas receitas de panqueca de banana low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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