10 Receitas de Panqueca de Batata Doce Light

atualizado em

A panqueca de batata doce é uma opção proteica e nutritiva para quem segue uma dieta para emagrecer. Trata-se de uma versão de panqueca muito mais saudável do que a feita com farinha de trigo, por exemplo.

Você pode preparar como base a massa de panqueca com batata doce e rechear com opções doces ou salgadas da sua preferência, desde que sejam opções light e saudáveis, pois a batata doce combina com ingredientes variados.

A batata doce ajuda a aumentar a saciedade do corpo, evitando a compulsão por comida fora de hora, pois o açúcar é digerido de forma lenta no organismo. Isso também ajuda a controlar os picos de açúcar no corpo, evitando com que se acumule como gordura no organismo. A batata doce é, portanto, uma alternativa mais saudável do que outras batatas, que são de alto índice glicêmico.

Preparar uma panqueca de batata doce light no café da manhã, lanche da noite ou antes dos treinos pode trazer muitos benefícios para seu rendimento físico e boa forma. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de panqueca de batata doce light simples

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 batata doce grande cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 clara.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada até ficar macia. Esprema e leve ao liquidificador com o ovo e a clara. Bata até ficar homogêneo. Separe uma frigideira anti-aderente, unte e leve ao fogo baixo, coloque um pouco da massa. Deixe por um minuto e vire com uma espátula. Deixe dourar por mais um minuto do outro lado. Sirva com frutas da preferência ou o que preferir.

2. Receita de panqueca de batata doce light com ricota

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces médias descascadas e raladas­;
  • 1 cebola grande ralada­;
  • 2 claras;
  • 2 gemas;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho­;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto­;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 150 g de ricota amassada para recheio;
  • 1 tomate picado para recheio;
  • cheiro verde para recheio.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Cozinhe a batata doce e depois descasque e rale. Esprema numa peneira e incorpore as gemas, amido, sal e pimenta. Bata as claras em neve e incorpore. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e despeje essa mistura. Deixe dourar dos dois lados, recheie com ricota, tomate, temperos e cheiro verde a gosto. Repita o processo até acabar a massa. Sirva.

3. Receita de panqueca de batata doce light e mandioca

Ingredientes:

  • 1 mandioca;
  • 1 batata doce;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce e a mandioca até estarem macias. Espere esfriar, retire a casca. Amasse com garfo ou espremedor de batatas até formar um purê. Acrescente o sal. Abra a massa e coloque numa frigideira untada e anti-aderente. Leve ao fogo baixo e deixe dourar dos dois lados por 5 minutos cada lado. Recheie com o que preferir, sirva essa panqueca fit!

4. Receita de panqueca de batata doce light com banana

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de whey protein;
  • 60g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 banana fatiada;
  • adoçante a gosto;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de castanhas picadas.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce sem casca até amaciar. Amasse. Misture a batata doce com os outros Ingredientes: em um mixer e coloque na frigideira untada com óleo de coco. Doure dos dois lados e recheie com banana em rodelas, canela, adoçante e finalize com castanhas. Sirva.

5. Receita de panqueca de batata doce light com aveia

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 scoop de whey protein;
  • 1/4 de xícara de aveia;
  • 100g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce e amasse como purê. Misture todos os Ingredientes: com uma batedeira até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo de coco e aqueça em fogo brando. Despeja a massa na frigideira. Tampe a frigideira e aguarde aproximadamente 5 minutos para virar a panqueca. Vire e deixe por mias um tempo. Recheie com o que preferir, podem ser legumes ou frutas, pois batata doce vai bem com doce e salgado. Sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

6. Receita de panqueca de batata doce light com espinafre

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces médias descascadas e raladas­;
  • 1 cebola grande ralada­;
  • 2 claras;
  • 2 gemas;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho­;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto­;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 150 g de ricota amassada para recheio;
  • 1 maço de espinafre cozido.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce e depois descasque e rale. Esprema numa peneira e incorpore as gemas, amido, sal e pimenta. Bata as claras em neve e incorpore. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e despeje essa mistura. Deixe dourar dos dois lados, recheie com ricota, espinafre refogado e temperos a gosto. Repita o processo até acabar a massa. Sirva.

7. Receita de panqueca de batata doce light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 150g de batata doce cozida;
  • 150g de frango cozido e desfiado;
  • ervas finas a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 50g de queijo cottage;
  • 50g de frango desfiado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce sem casca e esprema. Processe a batata doce com o frango cozido e desfiado e acrescente ervas e sal. Leve essa mistura para dourar em uma frigideira anti-aderente e untada. Vire do outro lado com uma espátula e deixe dourar também. Misture o frango com o cottage e orégano e recheie. Sirva.

8. Receita de panqueca de batata doce light com farinha de berinjela

Ingredientes:

  • 500g batata doce cozida e amassada;
  • 2 ovos;
  • 5 colher de sopa de leite de arroz;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 2 colher de sopa farinha de linhaça;
  • ½ xícara chá farinha de berinjela;
  • 1 colher de sopa fermento em pó.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce, escorra e amasse sem a casca. Incorpore com o fermento, ovos, leite de arroz, linhaça, farinha de berinjela e orégano. Misture bem. Despeje essa massa em uma frigideira anti-aderente untada e deixe dourar dos dois lados, virando com uma espátula. Recheie com o que preferir e sirva.

9. Receita de panqueca de batata doce light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de batata doce amassada;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa farelo de aveia;
  • ¼ xícara de chá de água.

Recheio

  • 1 abobrinha picada;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a batata doce cozida e amassada no liquidificador e adicione as claras e o farelo de aveia. Aos poucos, vá adicionando a água até virar uma massa consistente. Despeje porções da massa na frigideira antiaderente e untada e deixe dourar dos dois lados. Para o recheio, pique a abobrinha lavada com a casca e leve para refogar com o alho. Tempere com sal e pimenta, adicione ricota e misture tudo. Recheie a panqueca e sirva. Pode substituir pelo recheio da preferência.

10. Receita de panqueca de batata doce light com atum

Ingredientes:

  • 50 gramas de batata doce;
  • 1 clara de ovo;
  • 1/2 colher de aveia;
  • 2 colheres de atum sólido sem água;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota;
  • cebola picada a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada em água. Passe a batata doce no processador com a clara de ovo. Em uma vasilha misture uma pitada de sal, pimenta do reino, cebolas picadinhas e cheiro verde picadinho com o creme de ricota, farinha de aveia e o atum. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de coco. Doure a massa dos dois lados. Recheie com a mistura de atum. Sirva.

O que você achou dessas receitas de panqueca de batata doce light que separamos acima? Pretende utilizar alguma delas em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

2 comentários em “10 Receitas de Panqueca de Batata Doce Light”