10 Receitas de Panqueca de Queijo Light

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Que tal preparar uma panqueca em casa com poucos ingredientes? No caso de faltar ideias para recheio, o queijo pode ser uma alternativa deliciosa. Você pode pensar que todo queijo é sempre calórico e gorduroso, mas na verdade existem opções em versões light ou mais leves e baixos em gordura, como é o caso do queijo de cabra, queijo minas, mussarela light, ricota, brie e cottage.

Que tal utilizar essas opções para recheio da sua panqueca de queijo light? Capriche no tempero e no cheiro verde para tornar tudo mais saboroso. Se você tiver alguns legumes em casa, pode ser uma boa ideia misturar, como nas sugestões abaixo. Deixe a criatividade fluir e pense em combinações bacanas, mas sem aumentar as calorias do prato.

Abaixo estão opções de massa de panqueca também diferentes e todas saudáveis para você se deliciar. Tudo rápido e simples de fazer. Para acompanhar as panquecas, que tal um molho de tomate caseiro? Esqueça os molhos prontos e industrializados, espante a preguiça e prepare em casa. Ao final do artigo, você encontra uma receita de molho de tomate fácil pra preparar e deliciosa para panquecas. Confira tudo e bom apetite!

1. Receita de panqueca de queijo mussarela light

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva.

Recheio

  • 400 g de queijo mussarela light picado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente. Adicione uma porção da massa, equivalente a uma concha ou 5 colheres de sopa. Deixe dourar de um lado, vire a massa, e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Retire e repita até acabar a massa. Reserve.

Pique o queijo, tempere com orégano e azeite e recheie os discos de panqueca. Enrole e cubra com molho de tomate fresco e leve para aquecer no forno rapidamente para derreter o queijo. Sirva!

2. Receita de panqueca de queijo minas light

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 200 gramas de queijo minas picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata num recipiente todos os ingredientes da massa até ficar um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida, derrame a massa. Doure os dois lados e reserve. Pique o queijo minas e tempere com sal, cheiro verde e orégano, recheie a panqueca e sirva. Se quiser prepare um molho de tomate caseiro para acompanhar e leve para gratinar no forno.

3. Receita de panqueca de queijo cottage light

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 200 gramas de queijo cottage picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de sal;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Unte uma frigideira anti-aderente com azeite, espalhe uma porção da massa e deixe até dourar dos dois lados. Reserve. Pique o queijo e incorpore os temperos e ervas. Recheie as massas de panqueca e cubra com algum molho da preferência. Leve ao forno médio para dourar por 20 minutos. Sirva. 

4. Receita de panqueca de tapioca com recheio de ricota light

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de goma para tapioca;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 200 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da crepioca com um garfo. Então leve essa massa a uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar dos dois lados. Então prepare o recheio, misturando os ingredientes até estar bem incorporado e temperado. Recheie os discos da massa e enrole. Prepare um molho de tomate caseiro e sirva por cima. 

5. Receita de panqueca de queijo brie light

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 200 gramas de brie picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte com azeite. Despeje uma concha da massa na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Doure por cerca de 1 minuto em fogo baixo e vire e deixe dourar por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Repita o procedimento até a massa acabar. Pique o brie, rale a cenoura e incorpore todos os ingredientes do recheio. Recheie, enrole, cubra com algum molho e leve para dourar no forno médio.

6. Receita de panqueca de queijo light com espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva.

Recheio

  • 400 g de ricota picada;
  • 1 maço de espinafre;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 dente de alho picado.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente. Adicione uma porção da massa, equivalente a uma concha ou 5 colheres de sopa. Deixe dourar de um lado, vire a massa, e deixe por mais alguns minutos do outro lado. Retire e repita até acabar a massa. Reserve.

Lave o espinafre, retire as folhas, pique com a ponta da faca e leve para refogar rapidamente numa panela com azeite e alho. Pique a ricota e incorpore no refogado. Tempere com sal e pimenta. Recheie a massa com essa mistura e cubra com molho de tomate fresco e leve para aquecer no forno rapidamente para derreter o queijo. Sirva!

7. Receita de panqueca de queijo light com tomate

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • pitada de sal.

Recheio

  • 200 gramas de queijo minas picado;
  • 1 tomate picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata num recipiente todos os ingredientes da massa até ficar um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida, derrame a massa. Doure os dois lados e reserve. Pique o queijo minas, tomate e tempere com sal, cheiro verde e orégano, recheie a panqueca e sirva. Se quiser prepare um molho de tomate caseiro para acompanhar e leve para gratinar no forno.

8. Receita de panqueca de queijo light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de sal.

Recheio

  • 200 gramas de queijo minas picado;
  • 2 xícaras de brócolis picados;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de sal;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Unte uma frigideira anti-aderente com azeite, espalhe uma porção da massa e deixe até dourar dos dois lados. Reserve. Cozinhe o brócolis no vapor até estar macio, pique e reserve. Pique o queijo e incorpore o brócolis, temperos e ervas. Recheie as massas de panqueca e cubra com algum molho da preferência. Leve ao forno médio para dourar por 20 minutos. Sirva.

9. Receita de panqueca de queijo light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de goma para tapioca;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela light picada;
  • 200 gramas de peito de peru magro;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da crepioca com um garfo. Então leve essa massa a uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar dos dois lados. Então prepare o recheio, misturando os ingredientes até estar bem incorporado e temperado. Recheie os discos da massa e enrole. Prepare um molho de tomate caseiro e sirva por cima.

10. Receita de panqueca de queijo light com alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 200 gramas de queijo de cabra picado;
  • 1 xícara de alho-poró em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • pitada de sal;
  • pitada de pimenta;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte com azeite. Despeje uma concha da massa na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Doure por cerca de 1 minuto em fogo baixo e vire e deixe dourar por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Repita o procedimento até a massa acabar. Corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas e refogue rapidamente em um pouco de azeite, temperando com sal, pimenta e cheiro verde. Acrescente o queijo de cabra picado. Recheie, enrole, cubra com algum molho e leve para dourar no forno médio.

Bônus – Molho de tomate caseiro 

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire a pele dos tomates, as sementes e corte em pedaços menores. Em uma panela média com azeite refogue o tomate com a cebola picada e orégano por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até ganhar consistência. Despeje por cima das panquecas.

O que você achou dessas receitas de panqueca de queijo light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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