Você verá a seguir 10 receitas de pudim fit que mudarão a sua forma de enxergar essa sobremesa. Existem versões de diferentes sabores, desde o tradicional de leite, ao de chocolate ou de frutas variadas. Depois de experimentar, você verá que as suas sobremesas nunca mais serão as mesmas. Experimente cada uma delas e encontre a sua receita perfeita.
Abaixo estão sugestões de receitas de pudim fit, ou seja, além de serem light, com baixas calorias, ainda são ideais para aqueles que praticam atividades físicas, pois dá uma energia extra para o dia. Acompanhe as opções!
É importante que você saiba que também existem muitas outras receitas de pudins saudáveis além das que você verá a seguir, como:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos numa batedeira ou no liquidificador e acrescente os outros ingredientes um a um. Misture bem. Separe uma forma e unte com margarina light, despeje a mistura e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180 graus por 1h20. 10 minutos antes de ficar pronto, tire o papel alumínio para dar uma douradinha no pudim. Quando estiver firme, tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir quando já estiver gelado. Então prepare a calda levando os dois ingredientes a uma panela no fogo e mexa até virar caramelo. Cubra o pudim e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes num liquidificador e reserve. Prepare a calda levando o adoçante em uma forma de pudim com um furo no meio e leve ao fogo pra derreter a calda. Quando começar a caramelizar misture a água. Por cima dessa calda na forma despeje a mistura do pudim e leve ao forno a 200 graus previamente aquecido em banho-maria por meia hora. Ao esfriar, desenforme. Leve à geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do pudim e despeje em uma forma. Leve para assar em banho-maria por 1 hora em forno a 200 graus. Depois leve à geladeira. Desenforme na hora de servir com cuidado. Raspe com faca nas laterais para facilitar e lembre-se de untar bem a forma mesmo se for de silicone.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma panela, coloque água e ferva. Em uma vasilha misture a tapioca com o leite em pó. Despeje a água fervida na tapioca até cobrir e misture até começar a formar uma massa pegajosa. Misture tudo até incorporar. Adicione o leite de coco, coco ralado e adoçante e misture tudo. Despeje em uma forma com um furo no meio untada e finalize com coco ralado. Leve para gelar por 4 horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce até amolecer, escorra a água e amasse. Misture no liquidificador a batata espremida com os ovos, leite, manteiga e leite condensado. Despeje essa mistura em uma forma própria para pudim e leve para assar em banho-maria no forno previamente aquecido por 1 hora. Deixe esfriar, leve para gelar. Sirva gelado. Desenforme apenas na hora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve o abacaxi ao liquidificador e bata até dissolver, adicione água e bata até virar suco. Adicione as gemas, amido, óleo de coco, adoçante e suco de limão. Bata novamente, leve esse creme ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos. Despeje as claras e incorpore tudo suavemente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Despeje essa mistura em uma forma umedecida com água e leve para gelar por 6h. Sirva gelado.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Coloque a frutose na forma e leve ao fogo para derreter. Misture a água quando estiver caramelizando e reserve. No liquidificador bata a mandioca cozida, gemas, margarina, leite de coco. Quando estiver uniforme, despeje em uma vasilha e adicione o adoçante, coco e farinha. Ao final incorpore as claras suavemente. Despeje na forma com a calda e leve ao forno em banho-maria para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até endurecer. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, despeje essa mistura em uma forma para pudim untada e leve ao forno por 40 minutos em temperatura a 180 graus. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela misture a água, canela, açúcar, banana e o sumo do limão. Leve ao fogo baixo até virar uma calda espessa. Reserve. Adicione o iogurte e misture bem. Despeje esse creme em uma vasilha tampada e leve para gelar por 1 dia. Sirva bem gelado.
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Mesmo sendo fit fico com medo, sera que esse pudim nao tem muita caloria nao?
Sempre terá um pouco, mas é em quantidade muito menor do que as versões não fit.