10 Receitas de Pudim de Iogurte Light

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O pudim é aquela receita de sobremesa leve e deliciosa para ser servida em um dia quente de verão. Assim como a mousse, o pudim é uma receita refrescante, de uma textura macia, que envolve e agrada a todos os paladares.

Uma forma de pudim mais saudável é o pudim de iogurte. Para tornar tudo ainda mais saudável, você pode utilizar iogurte natural caseiro, preparado no conforto do lar. De qualquer forma, seja o iogurte caseiro ou não, abaixo estão opções de receitas de pudim de iogurte light. Você pode preparar caldas da preferência para acompanhar, como de frutas, por exemplo. Lembre-se de adoçar com adoçante em vez do açúcar.

Abaixo estão opções de preparo no forno, na pressão, no micro-ondas, enfim, formas variadas de pudim de iogurte light para você optar pela mais confortável para você. Confira então as receitas variadas e bom apetite!

1. Receita de pudim de iogurte light com abacaxi

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 copo de abacaxi picado;
  • gotas de baunilha a gosto;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

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Misture delicadamente todos os ingredientes em uma tigela, com exceção do coco ralado. Leve essa mistura em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva desenformado. 

2. Receita de pudim de iogurte natural caseiro light

Ingredientes:

Iogurte natural caseiro

  • 2 litros de leite semidesnatado;
  • 1 pote de iogurte integral (170g).

Pudim

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  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 2 copos de iogurte natural caseiro;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Para o iogurte natural caseiro. basta colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligue assim que ferver. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo por 10 segundos sem queimar. Adicione o iogurte integral e misture. Tampe a panela e envolva com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Tampe bem por 8 a 10 horas e mantenha em temperatura ambiente. Agora já pode usar.

Para o pudim comece por hidratar a gelatina até dissolver bem. Em seguida incorpore os outros ingredientes. Despeje em forma untada e leve para gelar por 2 horas. Sirva desenformado.

3. Receita de pudim de iogurte light de microondas

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado.

Modo de preparo:

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Misture a gelatina com um quarto de xícara de chá de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao microondas por 30 segundos em potência alta. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, a essência, o adoçante, a água e o leite em pó. Ao final, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque em travessa de vidro untada e leve para gelar.

4. Receita de pudim de iogurte light na pressão elétrica

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1/4 de xícara de adoçante culinário;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • essência de baunilha a gosto;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Bata a água, leite em pó e adoçante no liquidificador por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos. Coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica, coloque a forma untada com margarina dentro e despeje a mistura do liquidificador nessa forma. Se preferir, utilize uma forma de silicone. Tampe a panela, programe para 15 minutos. Tire a pressão, abra, retire o pudim, cubra com papel filme e leve para gelar por 4 horas ou até ficar consistente. Sirva desenformado.

5. Receita de pudim de iogurte light com creme de ricota

Ingredientes:

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  • 4 potes de iogurte natural;
  • 1 pote de creme de ricota;
  • 2 gelatinas sem sabor;
  • adoçante culinário a gosto.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Despeje a mistura em uma forma untada e leve para gelar até firmar. Se quiser pode colocar em taças individuais pronta para servir.

6. Receita de pudim de iogurte light e fit

Ingredientes:

  • 1 receita de leite condensado fake;
  • 300 ml de iogurte natural;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • gotas de baunilha;
  • mel para cobrir o pudim.

Leite condensado fake

  • 2 xícaras de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1/4 xícara de adoçante em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

Para o leite condensado: bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Leve para geladeira em um pote bem fechado para ganhar consistência e utilize no dia seguinte. Para o pudim basta misturar tudo com um fouet. Leve para assar numa forma de pudim com o mel no fundo coberto com papel laminado de 45 a 50 minutos em banho-maria a 200 graus. Deixar esfriar e desenforme!

7. Receita de pudim de iogurte light com calda de morango

Ingredientes:

  • 4 potes de iogurte natural;
  • 1 pote de creme de ricota;
  • 2 gelatinas sem sabor;
  • adoçante culinário a gosto.

Calda

  • 1 caixa de morangos lavados;
  • 5 colheres de adoçante culinário;
  • um pouco de água.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Despeje a mistura em uma forma untada e leve para gelar até firmar. Prepare a calda picando os morangos e levando com o adoçante e um pouco de água ao fogo. Deixe cozinhar até o morango desmanchar um pouco. Sirva por cima do pudim desenformado.

8. Receita de pudim de iogurte light Dukan

Ingredientes:

  • 300ml de leite líquido desnatado;
  • 250ml de iogurte natural desnatado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 2 colheres de chá essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 3 ovos.

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque as gemas e o leite líquido. Misture bem até que fique homogêneo. Em uma vasilha misture o leite em pó, adoçante e duas colheres de sopa de água. Reserve. Em uma panela coloque a mistura de gema e leite e a segunda mistura reservada. Então leve ao fogo baixo. Acrescente o amido misturando bem até engrossar e adquirir consistência de mingau. Bata as claras em neve na batedeira, diminua a velocidade e acrescente iogurte e essência. Depois de bater por alguns minutos, acrescente os ingredientes da panela e misture novamente. Despeje em forma de silicone ou de vidro untada e leve para gelar por 3 horas. Sirva! 

9. Receita de pudim de iogurte light de morango

Ingredientes:

  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 1 copo de morango picado;
  • gotas de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Misture delicadamente todos os ingredientes em uma tigela. Leve essa mistura em banho-maria em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva desenformado.

10. Receita de pudim de iogurte light de chocolate 

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte desnatado natural;
  • 1 leite condensado light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 4 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • 2 colheres de chá de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Sirva as instruções da embalagem da gelatina para dissolver. Leve tudo para bater no liquidificador, despeje numa panela e cozinhe até engrossar bem. Despeje em forma de vidro untada e leve para gelar por 1 dia. Sirva.

O que você achou dessas receitas de pudim de iogurte light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para inserir em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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