O que fazer quando bate aquela vontade por uma quiche e não se tem quase nenhum ingrediente em casa? Inovar, sempre! O legal da quiche é que pode ser feita com absolutamente qualquer ingrediente de recheio, com o que tiver em casa, na sua despensa e na geladeira.
Na falta de legumes ou carnes, peixes, frutos do mar, que tal preparar uma quiche de cebola light? A cebola é um ingrediente que dificilmente falta em casa, pois é utilizado para refogar grãos, molhos e outros pratos. A quiche de cebola light é simples de fazer e leva como base uma massa de farinha e manteiga/margarina e uma cobertura de ovos. Se você tiver outros ingredientes como cenoura, tomate, cogumelos ou alho-poró para incorporar ao recheio, a receita pode ficar ainda mais gostosa.
Confira abaixo sugestões de receitas de quiche de cebola light e prepare em casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Coloque essa massa forrando fundo e laterais de uma forma com aro removível. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola com um pouco de margarina e acrescente os ovos, o creme de leite, a cebolinha e o queijo parmesão. Despeje por cima da massa e leve para assar até dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha e a margarina até obter uma massa. Acrescente as gemas e os demais ingredientes e amasse bem até começar a desgrudar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Retire e forre fundo e laterais de uma forma média. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola até murchar. Tempere com a noz-moscada, o cheiro verde e o sal. Misture e deixe esfriar. Em uma vasilha incorpore os ovos com o requeijão e o creme de leite. Incorpore o refogado nesse creme e despeje por cima da massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Coloque essa massa forrando fundo e laterais de uma forma com aro removível. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola com um pouco de margarina e acrescente os ovos, o iogurte, a cebolinha e o queijo parmesão. Despeje por cima da massa e leve para assar até dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha e a margarina até obter uma massa. Acrescente as gemas e os demais ingredientes e amasse bem até começar a desgrudar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Retire e forre fundo e laterais de uma forma média. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e o alho-poró até murchar. Tempere com o cheiro verde e o sal. Misture e deixe esfriar. Em uma vasilha incorpore os ovos com o requeijão e o creme de leite. Incorpore o refogado nesse creme e despeje por cima da massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem com as mãos. Em seguida, transfira para uma superfície plana e abra a massa com cuidado. Coloque a massa em uma forma de fundo removível. Forre o fundo e as laterais. Leve para gelar por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite e o alho até que fique transparente. Reserve. Em um bowl misture os queijos, os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha. Despeje o recheio de cebola por cima da massa e, em seguida, a cobertura de ricota. Finalize com salsinha e leve para dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture a farinha e manteiga, tempere com sal e adicione um pouco de água gelada apenas para dar liga. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma refratária de 30cm de diâmetro. Espete a massa várias vezes com um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º, por dez minutos.
Enquanto isso, lave e escorra os cogumelos e corte-os em fatias. Corte as cebolas em rodelas e doure-as na margarina. Acrescente os cogumelos e refogue em fogo baixo com a panela destampada, até secar. Deixe esfriar.
Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino. Misture esse creme ao refogado de cogumelos e cebola. Cubra por cima da massa e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Coloque essa massa forrando fundo e laterais de uma forma com aro removível. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebola com um pouco de margarina e acrescente a cenoura, os ovos, o creme de leite, a cebolinha e o queijo parmesão. Despeje por cima da massa e leve para assar até dourar em forno médio pré-aquecido. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Em um bowl misture a farinha e a margarina até obter uma massa. Acrescente as gemas e os demais ingredientes e amasse bem até começar a desgrudar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos. Retire e forre fundo e laterais de uma forma média. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola e tomate até murchar. Tempere com cheiro verde e o sal. Misture e deixe esfriar. Em uma vasilha incorpore os ovos com o creme de ricota. Incorpore o refogado nesse creme e despeje por cima da massa. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Deixe um comentário