10 Receitas de Rocambole de Carne Moída Light

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

O rocambole de carne moída já é uma receita clássica entre os brasileiros. Naquele domingo em família, sem muita criatividade na cozinha, sem muitos ingredientes em casa, essa é uma escolha certeira. Fica delicioso e econômico!

Porém, para manter toda a família na linha e saudável, que tal preparar um rocambole de carne moída light? Para isso, você pode colocar ingredientes como aveia no preparo da carne, temperos naturais e obviamente, optar por uma carne mais magra. A mais indicada é o patinho, pois possui quase zero gordura quando comparada às outras.

O recheio também faz toda a diferença, se você optar por recheios quatro queijos e outros calóricos como bacon, linguiça, etc, sua receita não será muito saudável. Agora, se optar por verduras e legumes, bem como queijos magros, você poderá comer sem culpa. Acompanhe algumas receitas abaixo e aproveite!

1. Receita de rocambole de carne moída light

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 punhado de salsinha;
  • Pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • azeitonas picadas;
  • tomates cereja picados;
  • muçarela light a gosto;
  • milho verde a gosto.

Modo de preparo::

Leve todos os ingredientes, exceto a carne no processador e bata. Junte a carne e amasse com as mãos. Deixe formar uma mistura uniforme e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Então abra a carne em uma folha de papel alumínio no formato de um retângulo, recheie com os ingredientes, enrole o rocambole, feche as pontas para não vazar recheio durante o cozimento. Disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva. 

2. Receita de rocambole de carne moída light de ricota com berinjela

Ingredientes:

  • 500 gamas de patinho moído;
  • pimenta do reino a gosto;
  • colorau a gosto;
  • cominho a gosto;
  • 200 gramas de cenoura ralada;
  • 1 colher de chá de molho de soja para pincelar;
  • 1 colher de sopa de mel de milho para pincelar;
  • 3 colheres de salsa picada;
  • 6 colheres de aveia;
  • 2 dentes de alho amassados.

Recheio

  • 1 ricota fresca pequena temperada a seu gosto;
  • 3 tomates sem semente picados;
  • 1 berinjela grande cortada em fatias horizontais;
  • fio de azeite para assar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Higienize as cenouras, a cebola, os alhos, a salsa. Rale a cebola, a cenoura no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve. Triture a aveia no liquidificador. Reserve. Tempere o patinho com o sal, pimenta-do-reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente a cenoura ralada e a aveia, misture bem. Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio, tempere a gosto e adicione azeite. Enrole com cuidado para não quebrar com a ajuda do filme plástico. Pincele com mel e molho de soja. Feche as pontas e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno por 50 minutos ao todo, 25 com papel alumínio e 25 minutos sem papel alumínio. Sirva acompanhado de arroz ou salada verde.

3. Receita de rocambole de carne moída light com legumes

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída a gosto.

Recheio

  • 3/4 xícara de queijo minas padrão ralado;
  • 1/3 xícara de milho;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a carne moída e incorpore a cebola, o alho a aveia, o orégano e os temperos. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Espalhe a massa sobre uma folha de papel alumínio em formato retangular, distribua o recheio e enrole com cuidado, lembrando de fechar as pontas. Coloque numa assadeira untada ou anti-aderente e asse o rocambole envolvido no papel alumínio em forno médio por 30 minutos e, em seguida, por mais 10 minutos sem o papel. Retire quando estiver dourada. Sirva. 

4. Receita de rocambole de carne moída light com espinafre

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 punhado de salsinha;
  • Pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • 1 maço de espinafre picado;
  • 150 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes, exceto a carne no processador e bata. Junte a carne e amasse com as mãos. Deixe formar uma mistura uniforme e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Então abra a carne em uma folha de papel alumínio no formato de um retângulo, recheie com os ingredientes, enrole o rocambole, feche as pontas para não vazar recheio durante o cozimento. Se quiser você pode refogar o espinafre antes no azeite com os temperos para murchar um pouco. Disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de rocambole de carne moída light com cenoura

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída a gosto.

Recheio

  • 300 gramas de cenoura ralada;
  • azeitonas pretas e verdes a gosto;
  • 150 gramas de ricota picada;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a carne moída e incorpore a cebola, o alho a aveia, o orégano e os temperos. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Espalhe a massa sobre uma folha de papel alumínio em formato retangular, distribua o recheio e enrole com cuidado, lembrando de fechar as pontas. Coloque numa assadeira untada ou anti-aderente e asse o rocambole envolvido no papel alumínio em forno médio por 30 minutos e, em seguida, por mais 10 minutos sem o papel. Retire quando estiver dourada. Sirva. 

6. Receita de rocambole de carne moída light com peito de peru

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 punhado de salsinha;
  • Pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • 6 fatias de peito de peru cortadas em pedaços pequenos;
  • 150 gramas de muçarela ralada light;
  • orégano a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • requeijão light (opcional).

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes, exceto a carne no processador e bata. Junte a carne e amasse com as mãos. Deixe formar uma mistura uniforme e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Então abra a carne em uma folha de papel alumínio no formato de um retângulo, recheie com os ingredientes, enrole o rocambole, feche as pontas para não vazar recheio durante o cozimento. Disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

7. Receita de rocambole de carne moída light com rúcula

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída a gosto.

Recheio

  • 2 xícaras de rúcula;
  • 3 fatias de pimentão vermelho picado;
  • 150g de mussarela da búfala em fatias;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a carne moída e incorpore a cebola, o alho a aveia, o orégano e os temperos. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Espalhe a massa sobre uma folha de papel alumínio em formato retangular, distribua o recheio e enrole com cuidado, lembrando de fechar as pontas. Coloque numa assadeira untada ou anti-aderente e asse o rocambole envolvido no papel alumínio em forno médio por 30 minutos e, em seguida, por mais 10 minutos sem o papel. Retire quando estiver dourada. Sirva.

8. Receita de rocambole de carne moída light de pizza

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 punhado de salsinha;
  • Pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • fatias de presunto magro;
  • tomate fatiado;
  • cebola fatiada;
  • requeijão cremoso 0% gordura;
  • orégano a gosto;
  • fio de azeite.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes, exceto a carne no processador e bata. Junte a carne e amasse com as mãos. Deixe formar uma mistura uniforme e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Então abra a carne em uma folha de papel alumínio no formato de um retângulo, recheie com os ingredientes, enrole o rocambole, feche as pontas para não vazar recheio durante o cozimento. Disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

9. Receita de rocambole de carne moída light com legumes

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída a gosto.

Recheio

  • 1 tomate picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • queijo brie a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a carne moída e incorpore a cebola, o alho a aveia, o orégano e os temperos. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Espalhe a massa sobre uma folha de papel alumínio em formato retangular, distribua o recheio e enrole com cuidado, lembrando de fechar as pontas. Coloque numa assadeira untada ou anti-aderente e asse o rocambole envolvido no papel alumínio em forno médio por 30 minutos e, em seguida, por mais 10 minutos sem o papel. Retire quando estiver dourada. Sirva. 

10. Receita de rocambole de carne moída light com abobrinha

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 punhado de salsinha;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • 1 abobrinha grande picada em cubos;
  • cream cheese light a gosto;
  • temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde).

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes, exceto a carne no processador e bata. Junte a carne e amasse com as mãos. Deixe formar uma mistura uniforme e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Então abra a carne em uma folha de papel alumínio no formato de um retângulo, recheie com os ingredientes, enrole o rocambole, feche as pontas para não vazar recheio durante o cozimento. Disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de rocambole de carne moída light que separamos? Qual delas pareceu mais apetitosa para servir à sua família? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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