Se você gosta de peixes e frutos do mar, você precisa conhecer essas 10 receitas de salada de salmão light. Além de terem um sabor inigualável, elas podem ser preparadas em pouco tempo e você pode guardá-las para levar para onde quiser, garantindo assim que sua dieta ficará em dia. Lembrando também que o salmão traz muitos benefícios para a saúde, uma vez que possui gorduras saudáveis para o coração em grande quantidade.
Pode ser consumido numa variedade de formas, seja assado, grelhado, cozido, salteado ou até mesmo cru, como é comum na culinária japonesa ou no preparo de ceviche ou carpaccio. Quando bem temperado, o salmão pode ter seu sabor evidenciado e valorizado, por isso é importante escolher o molho e ingredientes que o acompanham com sutileza para não roubar o sabor do salmão ou deixá-lo em segundo plano.
Se você colocar o salmão no prato, é melhor que ele seja a estrela. Uma receita muito saudável e saborosa com esse peixe é a salada de salmão light. Que tal preparar uma e surpreender a todos?
Além da salada de salmão light, você também pode experimentar outras receitas igualmente saborosas, práticas e que também podem fazer parte da sua dieta, como as receitas de salada de atum light e as receitas de salada de sardinha light.
Se você quiser ir mais além, há também outras opções de saladas light que certamente agradarão aqueles que estavam buscando saladas mais leves, assim como as receitas de salmão grelhado light, que irão atender a todos aqueles que são fãs de salmão e fazem questão de tê-lo em suas receitas.
Abaixo você encontrará 10 receitas de salada de salmão light. Algumas são simples e outras mais complexas, trabalhosas e refinadas. No entanto, você poderá experimentar todas, já que os benefícios do salmão são muitos e vale a pena testar todas elas, ao longo da sua dieta, não só pelo sabor mas também por tudo que o salmão pode te oferecer.
Ingredientes:
Maionese caseira
Modo de preparo:
Lave o tomate e pepino e pique em cubos. Cozinhe a batata bolinha até ficar macia e depois corte ao meio, espere esfriar. Lave e descasque a cenoura, corte em cubos e cozinhe também até ficar macia. Coloque em uma assadeira o salmão e tempere com sal, azeite e coloque as rodelas de limão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
Enquanto isso prepare a maionese: coloque todos os ingredientes em um recipiente e com um mixer bata até engrossar. Retire o salmão do forno e desfie. Junte em uma saladeira a batata, a cenoura o pepino, o salmão, o tomate, incorpore a maionese e misture com cuidado. Acerte o sal e junte a salsinha. Leve para gelar e depois sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece pelo molho: leve a cebola na frigideira para caramelizar com a cenoura e açúcar. Adicione suco de laranja e cubos de manga em seguida. Deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho. Coe e reserve.
Tempere o salmão com sal e leve os cubos para grelhar numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Quando estiver no ponto, retire e reserve.
Separe os outros ingredientes da salada conforme listados acima. Em um prato grande para servir coloque o mix de folhas, por cima coloque cubos de salmão e lascas de manga, os tomates-cereja cortados ao meio e finalize com o gergelim por cima. Sirva com o molho por cima ou ao lado e despeje gotinhas de vinagre balsâmico. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte a escarola crua em tiras. Cozinhe o feijão branco em panela de pressão até ficar macio, mas al dente. Escorra e reserve. Misture a escarola com o feijão branco já frio em um bowl e tempere com vinagre, azeite, sal e cebolinha. Leve a posta de salmão para assar no forno com azeite temperado com sal e pimenta. Leve a vagem para cozinhar no vapor até ficar macia. Incorpore o salmão assado em lascas e vagem picada na salada e sirva. Se necessário acerte temperos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cozinhar os palmitos numa panela com água e sal por 7 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigelinha faça um preparado do iogurtel, sal, pimenta, azeite e endro. Reserve. Quando o palmito esfriar corte em rodelas e misture ao molho. Deixe por 10 minutos. Em uma saladeira coloque as folhas de alface roxa lavadas, disponha o salmão defumado por cima e finalize com a mistura de palmito ao lado. Decore com endro e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico previamente deixado de molho por 12 horas em panela de pressão até ficar macia. Escorra e reserve até esfriar. Se necessário retire a casca. Cozinhe as lentilhas até ficarem macias também na pressão, escorra e reserve. Em uma tigela disponha as folhas verdes e lavadas no fundo coloque lentilhas e grão de bico por cima. Em seguida o salmão cortado em tiras. Prepare a vinagrete misturando em uma tigelinha o azeite de oliva, o limão, mostarda, sal e pimenta. Despeje essa mistura por cima da salada. Salpique nozes e decore com o broto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o salmão com pimenta, tomilho, azeite e sal. Envolva em um plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos. Em seguida grelhe em uma frigideira aquecida com azeite. Separe as lascas e reserve. Disponha as folhas verdes e lavadas em um prato ou saladeira, corte os tomatinhos ao meio e disponha decorando a salada junto das lascas de salmão. Em uma tigelinha prepare o molho misturando o azeite, raspas e suco de limão, mostarda, pimenta, sal e água. Quando tiver bem emulsionado (se precisar use um fouet), sirva por cima da salada e finalize com parmesão e croutons por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o salmão com azeite e sal e leve para grelhar na frigideira ou grelha/chapa até ficar cozido. Reserve. Coloque as folhas lavadas de alface americana em um prato para servir. POr cima coloque o salmão grelhado, a cenoura ralada, disponha o tomate em rodelas e cebola em rodelas. Tempere com azeite, sal e um toque de balsâmico. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o salmão com as ervas e raspas e suco de limão. Leve para grelhar na frigideira e depois esprema mais limão por cima. Deixe descansar. Misture a mostarda, shoyu, azeite, pimenta dedo de moça picada e misture até formar um molho. Em um prato coloque as folhas de agrião lavadas, o salmão desfiado por cima, os tomates e azeitonas e regue com o molho por cima. Sirva com cebolinha fresca!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e reserve. Em uma tigela coloque o abacate, regue com suco de limão, azeite de oliva e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe o salmão por 3 minutos até estar dourado. Adicione ervas. Reserve. Lave o agrião e seque em papel toalha. Misture os ingredientes do molho até incorporar e estar temperado a seu gosto e reserve. Em um prato coloque o salmão, o abacate, as folhas de agrião e despeje o molho por cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os funchos em pedacinhos lembrando de utilizar as partes mais verdes. Coloque em um bowl com água gelada. Corte a cebola em cubinhos e reserve. Corte a laranja em cubos e utilize o suco do bagaço para preparar o vinagrete. Corte o salmão em fatias finas e leve para gelar. Prepare o vinagrete: misture o suco da laranja com o azeite e tempere com sal e pimenta. Em um bowl misture todos os ingredientes da salada e sirva com o vinagrete de laranja. Finalize com óleo de gergelim e se quiser decore com folhas de funcho. Sirva!
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