10 Receitas de Sopa de Mandioquinha com Carne Light

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Consumir uma sopa é frequentemente a escolha de muitas pessoas que seguem uma dieta para emagrecer. Ma a sopa, na verdade, não é uma receita milagrosa para emagrecer, ela pode realmente ajudar nesse processo, mas isso depende dos ingredientes selecionados para o preparo.

É sempre importante inserir alimentos nutritivos, ricos em fibras e proteínas em sua receita para um resultado mais eficiente. A escolha das carnes é também muito importante no preparo da sopa. Você deve optar por aquelas mais magras, ou seja, com menos teor de gordura. Um bom exemplo é o patinho, mas você também pode usar coxão duro, mole, fraldinha, contanto que limpe bem e retire o máximo de gordura que conseguir da carne. Evite carnes como costela, que possuem mais gordura.

Abaixo estão receitas de sopa de mandioquinha com carne light para preparar em casa com facilidade em dias mais frios. Você pode acrescentar outros legumes e vegetais da preferência como cenoura, batata, inhame, couve, nabo, dentre outros. Aproveite e capriche nos temperos naturais para dar mais sabor às suas receitas!

1. Receita de sopa de mandioquinha com carne light

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 1,5 litro de caldo de galinha;
  • 500 g de carne bovina magra moída;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a mandioquinha descascada com o caldo de galinha até estar macia. Escorra e reserve. Refogue a carne moída no azeite e uma das colheres de cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida e escorrida e deixe refogar. Espere esfriar. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata. Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Salpique a salsinha e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de mandioquinha com carne light com músculo

Ingredientes:

  • 350 g de músculo em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 e 1/2 litros de água;
  • 1 folha de louro;
  • 3 xícaras de chá de mandioquinha em cubos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino em pó a gosto;
  • coentro picado a gosto.

Modo de preparo:

Comece por aquecer uma panela de pressão com um pouco de azeite e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione a água, o louro e outros temperos da preferência como sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos na pressão. Tire a pressão, reserve os pedaços de carne e descarte as folhas de louro. Na panela com o caldo aberta adicione a mandioquinha e o leite e deixe cozinhar em fogo médio. Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Bata no liquidificador até obter um creme e volte ao fogo. Acerte o sal e pimenta e adicione os cubos de carne. Cozinhe por 5 minutos e sirva com coentro fresco.

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3. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e legumes

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas descascadas;
  • 200 gramas de fraldinha cozida e desfiada;
  • 1 inhame picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 4 folhas de repolho;
  • 1 tomate picado sem casca e sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa cheia de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de açafrão da terra;
  • 1 ramo de alecrim;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a fraldinha em panela de pressão, escorra e desfie. Reserve o caldo do cozimento. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a fraldinha desfiada e deixe dourar. Acrescente cenoura, tomate, inhame, mandioquinha e gengibre. Refogue mais um pouco e coloque a água do cozimento (caldo de carne). Deixe ferver até amolecer. Tempere com açafrão, gengibre, o alecrim e o sal e sirva em seguida.

4. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e couve

Ingredientes:

  • 100g de músculo em pedaços;
  • 4 mandioquinhas;
  • 1 cebola;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 vidro pequeno de palmito;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 xícaras de chá de couve.

Modo de preparo:

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Refogue o músculo com a cebola, a mandioquinha, a água e o cheiro verde. Cozinhe tudo por 30 minutos em fogo baixo, reserve o cheiro verde e o músculo, o restante bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma panela refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela junto com o palmito e deixe apurar até ferver. Sirva.

5. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha;
  • 1 xícara de abóbora picada em cubos;
  • 1,5 litro de caldo de galinha light;
  • 500 g de carne bovina magra moída;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha descascada com a abóbora no caldo de galinha até estar macia. Escorra e reserve. Refogue a carne moída no azeite e uma das colheres de cebola. Em outra panela, refogue o restante da cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha e abóbora já cozida e escorrida e deixe refogar. Espere esfriar. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata. Volte tudo à panela, acrescente o restante do caldo e a carne moída. Salpique cheiro verde e sirva em seguida.

6. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e mandioca

Ingredientes:

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  • 350 g de músculo em cubos pequenos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 e 1/2 litros de água;
  • 1 folha de louro;
  • 2 xícaras de chá de mandioquinha em cubos;
  • 1 xícara de chá de mandioca em cubos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino em pó a gosto.

Modo de preparo:

Comece por aquecer uma panela de pressão com um pouco de azeite e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione a água, o louro e outros temperos da preferência como sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos na pressão. Tire a pressão, reserve os pedaços de carne e descarte as folhas de louro. Na panela com o caldo aberta adicione a mandioquinha, mandioca e o leite e deixe cozinhar em fogo médio. Cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador até obter um creme e volte ao fogo. Acerte o sal e pimenta e adicione os cubos de carne. Cozinhe mais mais alguns minutos e sirva.

7. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e batata

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas descascadas;
  • 1 batata descascada;
  • 200 gramas de coxão mole cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de pimenta preta;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o coxão em panela de pressão. Reserve o caldo do cozimento. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne em cubos e deixe dourar. Acrescente a mandioquinha e batata. Refogue mais um pouco e coloque a água do cozimento (caldo de carne). Deixe ferver até amolecer tudo. Tempere com sal, pimenta preta e cheiro verde.

8. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e cenoura

Ingredientes:

  • 100g de coxão duro em pedaços;
  • 4 mandioquinhas;
  • 1 cenoura picada em cubos;
  • 1 cebola;
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 xícaras de chá de nabo picado.

Modo de preparo:

Refogue a carne com a cebola, a mandioquinha, cenoura, nabo e cubra com a água. Cozinhe tudo por 30 minutos em fogo baixo, reserve a carne, o restante bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma panela refogue o alho no azeite e despeje o caldo. Deixe ferver. Tempere com cheiro verde. Sirva.

9. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e vagem

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 litro de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 200 gramas de patinho moído;
  • 200g de vagem;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha picada a gosto para finalizar.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha até estar macia e esprema como purê. Separe uma panela e refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar. Em seguida cubra com a água. Junte a vagem e deixe cozinhar até reduzir o caldo. Incorpore a mandioquinha e misture até dar consistência de sopa. Se necessário adicione um pouco mais de água. Tempere com pimenta e sal e sirva.

10. Receita de sopa de mandioquinha com carne light e alho-poró

Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 chuchu grande;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Leve as mandioquinhas para cozinhar com os tabletes de caldo de carne dissolvido em água. Quando estiver macia leve para bater no liquidificador com o caldo, reserve. Refogue a cebola e alho numa panela e adicione o chuchu e alho-poró. Deixe refogar, em seguida incorpore o creme do liquidificador. Tempere com sal e pimenta e se precisar adicione mais água para dar o ponto desejado. Sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de mandioquinha com carne light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha despertado sua atenção para sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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