10 Receitas de Vagem com Ovo Light

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atualizado em 23/12/2019

A vagem é um tipo de legume muito consumido na culinária brasileira, que oferece diversos benefícios para a saúde. A mistura vagem e ovo já é um clássico, seja no refogado, em saladas ou no omelete.

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Abaixo você encontra apenas receitas de vagem com ovo light para preparar como um acompanhamento para refeições principais no seu dia a dia. Você pode adicionar outros legumes e vegetais, como verá abaixo, para aumentar o valor nutricional do prato. Em vez de fazer o ovo mexido junto da vagem no refogado, você também pode optar por cozinhar à parte, picar e envolver no refogado da vagem. Das duas formas fica delicioso! Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de vagem com ovo light

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 15 vagens picadas;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1/2 copo de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite doure o alho amassado. Coloque a vagem já cortada em pedaços e cubra com a água, o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Se precisar adicione mais água até secar e a vagem estar macia. Em outra panela coloque os ovos e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos até cozinhar. Misture com a vagem, acerte temperos e sirva!

2. Receita de vagem com ovo light e tomate

Ingredientes:

  • 300 g de vagem manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de tomate pelado;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • salsa a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

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Lave a vagem, descarte as pontas e corte em pedaços menores. Pique a cebola, o alho, o tomate e reserve. Em uma frigideira com azeite doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a vagem e tomate, regue com um pouco de água e deixe cozinhar até ficar macio. Tempere com sal. Adicione o ovo e deixe cozinhar. Salpique salsa e sirva. 

3. Receita de vagem com ovo light e cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de vagem;
  • 1 xícara de cogumelos;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 8 ovos cozidos picados;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Limpe, lave e cozinhe a vagem numa panela com água e sal até ficar al dente. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte o alho e doure. Adicione a vagem, cogumelos e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo. Tempere com sal e pimenta. Se preferir coloque um pouco de shoyu. Misture bem, adicione ovos e deixe cozinhar. Sirva em seguida.

4. Receita de vagem com ovo light e aspargos

Ingredientes:

  • 250g de vagem manteiga em rodelas;
  • 150 gramas de aspargos em rodelas;
  • 1 cebola media cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ¼  xícara de chá de cheiro verde;
  • 3 ovos médios;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 colheres e meia de sopa de óleo ou azeite.

Modo de preparo:

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Retire as pontas laterais da vagem e aspargos e corte em rodelas pequenas. Em uma frigideira coloque o azeite, doure o alho, refogue bem a cebola. Adicione os aspargos e vagem. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e a água, e continue mexendo. Quando os legumes estiverem al dente crescente os ovos e o cheiro verde. Deixe cozinhar rapidamente. Sirva!

5. Receita de omelete de vagem light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 100g de vagem cozida;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ cebola;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Lave a vagem, corte as pontas e descarte. Pique em pedaços menores e leve para cozinhar no vapor até ficar al dente. Bata os ovos em uma tigela e adicione a vagem, tempere com sal. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite. Doure cebola e alho. Em seguida despeje os ovos batidos com a vagem, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar. Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Finalize com ervas frescas e sirva. Se quiser pode adicionar outros legumes picados da preferência.

6. Receita de vagem com ovo light e cenoura

Ingredientes:

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  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura descascada em rodelas;
  • 15 vagens picadas picadas sem as pontas;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1/2 copo de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura descascada e cortada em rodelas por alguns minutos na água fervente. Escorra e reserve. Em uma panela com azeite doure o alho amassado. Coloque a vagem crua picada e cenoura pré-cozida e cubra com a água. Adicione o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Se precisar adicione mais água até secar e a vagem estar macia. Em outra panela coloque os ovos e misture. Deixe cozinhar por 3 minutos até cozinhar. Misture com a vagem, acerte temperos e sirva!

7. Receita de vagem com ovo light e batata

Ingredientes:

  • 300 g de vagem manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 batatas descascadas em cubos;
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • salsa a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e core em cubos. Leve para cozinhar até ficar cozida, porém tenra. Lave a vagem, descarte as pontas e corte em pedaços menores. Pique a cebola, o alho e reserve. Em uma frigideira com azeite doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a vagem e a batata, regue com um pouco de água e deixe cozinhar até ficar macio. Tempere com sal. Adicione o ovo e deixe cozinhar. Salpique salsa e sirva em seguida.

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8. Receita de vagem com ovo light e espinafre

Ingredientes:

  • 500 g de vagem;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 8 ovos cozidos picados;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Limpe, lave e cozinhe a vagem numa panela com água e sal até ficar al dente. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte o alho e doure. Adicione a vagem, o espinafre picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo. Tempere com sal e pimenta. Se preferir coloque um pouco de shoyu. Misture bem, adicione ovos e deixe cozinhar. Sirva em seguida.

9. Receita de vagem com ovo light e abobrinha

Ingredientes:

  • 250g de vagem manteiga cortada em rodelas;
  • 1/2 abobrinha cortada em cubinhos;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ¼ da xícara de chá de cheiro verde;
  • 3 ovos médios;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 1/2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Retire as pontas laterais da vagem e corte em rodelas pequenas. Corte a abobrinha em cubinhos com a casca. Em uma frigideira coloque o azeite, doure o alho, refogue bem a cebola. Adicione a abobrinha e vagem. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e a água, e continue mexendo. Quando os legumes estiverem al dente crescente os ovos e o cheiro verde. Deixe cozinhar rapidamente. Sirva!

10. Receita de vagem com ovo light e carne moída

Ingredientes:

  • ½ quilo de vagem;
  • 400 gramas de carne moída;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola picadas;
  • 1 colher de óleo vegetal;
  • 2 colheres de molho de tomate;
  • 2 ovos;
  • sal gosto;
  • cheiro verde.

Modo de preparo:

Lave as vagens e descarte as pontas. Corte a vagem ao meio e leve para refogar numa panela com a carne moída, cebola e alho. Quando dourar, adicione o molho de tomate. Deixe cozinhar bem. Abra espaços no meio e coloque os ovos entre as vagens. Deixe cozinhar até a gema ficar na consistência desejada, dura ou mole. Acerte temperos, salpique cheiro verde e sirva!

O que você achou dessas receitas de vagem com ovo light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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