10 Receitas Fit com Abacate

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O abacate é um alimento rico em vitamina E, sais minerais, gorduras saudáveis para o coração, vitaminas e propriedades antioxidantes. Tem bons índices de gorduras boas, que aumentam o colesterol bom do corpo. É rico em magnésio, que ajuda a manter a saúde dos nervos, mantendo a saúde cerebral em dia; possui cálcio, que fortalece ossos e combate a osteoporose; tem ferro, que combate anemia e ajuda na formação das hemácias no sangue; fósforo, que quando combinado ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e também formação de neurônios e possui ainda lecitina, que atua na desobstrução das paredes dos vasos e artérias.

De forma geral, ajuda então a combater e diminuir o colesterol ruim, combate dores reumáticas e ajuda na eliminação de cálculos renais, fortalece fios de cabelo e combate a calvície, melhora a visão, dentes e renova a pele, até por isso é constantemente utilizado em produtos de beleza, seja máscara para pele ou cabelo.

Com tantos benefícios parece ideal consumir abacate, não é mesmo? Entretanto, a fruta pode ser bem calórica, por isso deve ser consumida com parcimônia e em combinações que tornem a receita menos calórica.

Pensando nisso, abaixo estão listadas receitas fit com abacate para você preparar. Há versões de sobremesas e outras salgadas. Confira e adquira todas as propriedades do abacate sem comprometer sua dieta.

1. Receita de guacamole fit

Ingredientes:

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  • 1 abacate médio maduro;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • pimenta do reino a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • cheiro-verde fresco a gosto.

Modo de preparo:

Lace e corte o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amasse com a ponta de um garfo e leve para gelar. Enquanto isso, coloque o tomate picado, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com um pouco de azeite. Adicione pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde. Leve para gelar e sirva com tortilhas de milho.

2. Receita de salada fit com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro e cortado em cubos;
  • 500 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
  • 1 pepino cortado em cubos;
  • 1 cebola roxa média cortada em cubos;
  • 1/2 manga cortada em fatias;
  • 1 colher se sopa de gergelim.

Modo de preparo:

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Higienize os ingredientes e siga as o pré-preparo orientado em ingredientes. Depois basta separar uma saladeira e misturar todos os ingredientes. Tempere como preferir com um pouco de sal, azeite e limão. Leve para gelar até a hora de servir.

3. Receita de pasta de abacate fit

Ingredientes:

  • 1/2 abacate;
  • 1/2 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • salsa picada;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

O preparo é bem simples, basta descascar o abacate e amassar com um garfo até formar uma pasta. Então incorpore os outros ingredientes um a um e misture bem. Sirva essa pasta com salada ou em sanduíche integral natural.

4. Receita de creme de abacate fit

Ingredientes:

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  • ½ abacate;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • adoçante a gosto;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Leve para gelar até a hora de servir.

5. Receita de mousse fit de abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro;
  • 2 bananas maduras picadas;
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • água quanto baste.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Bata até obter a consistência de um creme. Despeje a mistura do creme em taças individuais e leve para gelar por uma hora. Sirva.

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6. Receita de abacate recheado fit

Ingredientes:

  • 4 abacates;
  • 100 g de salmão fumado;
  • 8 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • pimenta vermelha a gosto;
  • endro fresco.

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200º C. Corte os abacates ao meio e retire o caroço com cuidado para não desperdiçar a polpa do abacate. Coloque as metades dos abacates por cima de um papel vegetal numa assadeira. Disponha as tiras do salmão defumado. Abra cada ovo em uma taça e com a ajuda de uma colher, coloque a gema e o máximo de clara que conseguir dentro de cada metade de abacate com cuidado para não estourar. Tempere cada gema de ovo com sal e pimenta preta. Leve a assadeira com cuidado ao forno e deixe assar por 20 minutos. Na hora de servir coloque pimenta vermelha e o endro fresco por cima de cada abacate e sirva quente.

7. Receita de brigadeiro fit com abacate

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacate picado;
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata o abacate com o cacau no liquidificador ou mixer. Coloque o mel para adoçar um pouco e bata até obter uma consistência de ganache. Despeje em potinhos individuais e leve para gelar até adquirir um ponto mais firme, de ganache. Sirva.

8. Receita de salada de frango com abacate fit

Ingredientes:

  • 2 filés de frango;
  • sal a gosto;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • folhas de alface americana a gosto;
  • 1/2 abacate firme cortado em tiras;
  • 8 tomates cereja cortados ao meio.

Tempero

  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • vinagre balsâmico a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de chá de chia.

Modo de preparo:

Divida o frango ao meio, no sentido do comprimento e corte em tiras. Acrescente o sal, as raspas de limão, o gengibre e o alecrim e deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor. Grelhe em uma frigideira anti-aderente untada com o azeite e reserve. Separe uma saladeira, adicione o frango, as folhas de rúcula e alface, o abacate e os tomates. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Polvilhe com a chia e sirva como prato principal.

9. Receita de sorvete de abacate fit

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1/2 abacate maduro;
  • 2 colheres de cacau;
  • 1 scoop de whey sabor chocolate;
  • adoçante culinário a gosto;
  • água quanto baste.

Modo de preparo:

Leve a metade do abacate e as duas bananas picadas ao congelador por 30 minutos ou até congelar. Passado esse tempo bata a banana e abacate congelado no liquidificador com o restante dos ingredientes e um pouco de água só para ajudar a bater. Bata tudo até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais adoçante até ficar a seu gosto. No caso da banana e abacate estarem bem maduros não é necessário adoçar. Sirva gelado.

10. Receita de torta fit com abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de amêndoas cruas;
  • 1 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
  • 2 colheres de alfarroba em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar de coco;
  • 3 colheres de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador, exceto fermento. Bata até adquirir uma massa homogênea. A quantidade de leite de coco pode variar de acordo com a consistência do seu abacate, lembrando que deve ficar uma pasta um pouco mole. Acenda o forno em temperatura média, unte uma forma com óleo de coco e despeje o conteúdo da torta. Leve ao forno por cerca de 30 até 40 minutos. Espere amornar, leve para gelar e sirva em pedaços.

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O que você achou dessas receitas fit com abacate que separamos acima? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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