12 Receitas de Omelete de Brócolis Light

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Omelete é uma receita fácil de fazer e que sempre salva vidas, pois pode ser bem versátil, realizada com ingredientes que sobraram na geladeira, etc. Porém,deve-se tomar cuidado com os ingredientes selecionados para compor a omelete, pois se o seu objetivo é emagrecer, adicionar ingredientes calóricos pode não ser uma boa ideia.

Por ser rico em proteínas, o ovo é uma excelente opção de café da manhã e também pode integrar refeições principais quando acompanhado de saladas e legumes, entretanto, procure optar por ingredientes leves, vegetais e legumes ricos em fibras para compor a omelete. Confira algumas receitas de omelete de brócolis selecionadas abaixo que possuem poucas calorias. Bom apetite!

1. Receita de omelete de brócolis light simples

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados. 

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2. Receita de omelete de brócolis light com queijo branco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 4 fatias de queijo branco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e o queijo e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida, em seguida coloque as fatias de queijo branco. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

3. Receita de omelete de brócolis light assada

Ingredientes:

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  • 4 xícaras de chá de brócolis cozido;
  • 4 ovos grandes;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Enquanto isso unte uma forma antiaderente com um fio de azeite. Bata os ovos com o leite até ficar espumoso, então tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola, o brócolis e misture suavemente para não destruir o brócolis até incorporar. Despeje a omelete na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Não é preciso virar. Sirva em seguida. Essa quantidade rende 9 porções.

4. Receita de omelete de brócolis light com pimentões

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados. 

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5. Receita de omelete de brócolis light com berinjela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1/2 berinjela cozida fatiada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e a berinjela e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Em seguida disponha a berinjela. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

6. Receita de omelete de brócolis light com abobrinha

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1/2 abobrinha grelhada em fatias;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

7. Receita de omelete de brócolis light com tomates

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

8. Receita de omelete de brócolis light com cenoura

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

9. Receita de omelete de brócolis light com atum

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1 lata de atum em conserva natural;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

10. Receita de omelete de brócolis light com frango

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 100 g de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro lembre-se de cozinhar em água fervente os filés de frango, quando estiver cozido, espere esfriar e desfie. Então, misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

11. Receita de omelete de brócolis light com salmão

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 100 g de salmão desfiado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro lembre-se de cozinhar em água fervente os filés de salmão quando estiver cozido, espere esfriar e desfie. Então, misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

12. Receita de omelete de brócolis light com escarola

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos e cortados;
  • 1 maço de escarola refogada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ovos em uma tigela com um garfo até ficar espumoso, depois adicione os outros ingredientes, exceto o azeite e a escarola e misture suavemente. Em frigideira média antiaderente coloque o fio de azeite e despeje a mistura com ovos quando a frigideira estiver aquecida e, logo em seguida, a escarola refogada. Cozinhe em fogo baixo até o ovo firmar, então vire e doure o outro lado. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de vegetais ou legumes salteados.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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