15 receitas de bolo com farinha de coco light

Especialista da área:
atualizado em 30/07/2021

O bolo de coco é uma iguaria apreciada por aqueles que adoram um bolo caseiro, saboroso e macio. Lembra o chá da tarde na casa da vovó e está presente em muitos bolos de aniversário, na forma de prestígio.

  Continua Depois da Publicidade  

Porém, algumas versões desse bolo podem ser muito calóricas, principalmente as versões geladas, com recheios. Mas até mesmo alguns bolos simples, que levam farinha de trigo e açúcar, podem ser mais pesados, por isso, vale a pena substituir alguns ingredientes por outros, como a farinha de trigo pela farinha de coco, o açúcar comum pelo mascavo, o uso do leite de coco light ao invés do tradicional, e por aí vai.

Pensando nessas pequenas alterações, o bolo pode se tornar muito mais light, mas sem perder em sabor e qualidade, apenas calorias. Veja abaixo algumas receitas de bolo com farinha de coco e bom apetite!

15 deliciosas receitas de bolo com farinha de coco

Se você é apaixonado por bolo, mas costuma evitar o lanche para não sair da dieta, irá adorar as receitas que preparamos especialmente pra você.

1. Receita de bolo com farinha de coco light simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (se possível orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga, adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo com farinha de coco com cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa grandes de cacau. 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Em seguida, coloque a farinha de coco e o cacau e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, adicione as claras em neve e depois o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga acrescente a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo com farinha de coco light com calda de goiaba

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (se possível orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Calda

  Continua Depois da Publicidade  

  • ½ xícara de goiaba;
  • 2 goiabas picadas sem casca;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve e após o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga acrescente a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Enquanto isso, em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo brando mexendo sem parar. Quando as goiabas estiverem praticamente dissolvidas, espere esfriar e bata no liquidificador;
  8. Leve à geladeira para gelar;
  9. Retire o bolo do forno ainda quente, desenforme, despeje a calda fria e sirva.

4. Receita de bolo com farinha de coco light com morango

bolo de morango com farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (se possível orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 caixa de morangos frescos cortados em fatias. 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa e acrescente os morangos picados, cobrindo com o restante da massa;
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  8. Espere amornar, desenforme e sirva;
  9. Decore com morangos inteiros e coco ralado.

5. Receita de bolo com farinha de coco light com calda de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Calda

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • ½ xícara de leite de coco light;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Acrescente o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Em seguida, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, adicione as claras em neve e após o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo brando mexendo até engrossar;
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme, despeje a calda e sirva.

6. Receita de bolo com farinha de coco light com ricota

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 200 gramas de ricota.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve, a ricota e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo com farinha de coco light com abacaxi

Bolo de abacaxi low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Acrescente o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo ;
  5. Então, por último, adicione as claras em neve e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, acrescente o abacaxi picado e cubra com o restante da massa;
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  8. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo com farinha de coco com iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (se possível orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado. 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o iogurte, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo com farinha de coco com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 bananas grandes fatiadas no sentido do comprimento.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, coloque as fatias das bananas de modo uniforme e despeje o restante da massa por cima;
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  8. Espere amornar, desenforme e sirva;
  9. Decore com rodelas de banana e coco ralado. 

10. Receita de bolo com farinha de coco com nozes

Bolo de nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de nozes picadas. 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve, nozes e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva;
  8. Decore com nozes e coco ralado.

11. Receita de bolo com farinha de coco light com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve.
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve, as frutas cristalizadas e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva.
  8. Despeje mel por cima antes de servir (opcional).

12. Receita de bolo com farinha de coco light com laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • Suco de 1 laranja;
  • Raspas de laranja;
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo, o suco da laranja e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva;
  8. Decore com raspas de laranja e coco ralado.

13. Receita de bolo com farinha de coco light com milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • 1 xícara de milho escorrido;
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Bata o milho no liquidificador até que forme uma pasta;
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  3. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  4. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  5. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo e logo em seguida adicione a pasta de milho;
  6. Então, por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento;
  7. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  8. Espere amornar, desenforme e sirva.

14. Receita de bolo com farinha de coco light com calda de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos (de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Calda

  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural. 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve e em seguida o fermento químico;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Enquanto isso leve os ingredientes da calda ao fogo brando em uma panela e mexa até se tornar uma calda espessa;
  8. Retire o bolo, espere amornar, desenforme, despeje a calda cremosa e sirva.

15. Receita de bolo com farinha de coco light com passas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos(de preferência orgânicos);
  • ½ xícara de chá de leite de coco light;
  • 1 xícara de uvas passas;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve;
  2. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco, misturando bem;
  3. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sem parar;
  4. Depois, coloque a farinha de coco e mexa suavemente com ajuda de uma colher até ficar homogêneo;
  5. Então, por último, acrescente as claras em neve, uvas passas e em seguida o fermento;
  6. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  7. Espere amornar, desenforme e sirva;
  8. Decore com uva passa e coco ralado.

Quais foram as receitas de bolo com farinha de coco que você achou mais interessante? Você faria essa substituição para obter uma receita mais light? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (83 votos, média 3,94)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

47 comentários em “15 receitas de bolo com farinha de coco light”

  1. Bom dia, fiz o bolo de farinha de coco e ficou horrível não cresceu, massudo. Fiz 2 vezes a receita.

    Responder
  2. Olá, tenho usado farinha de coco e aveia para substituir a farinha de trigo. Achei excelentes as receitas que vcs postaram! Farei várias. Fazem muito bem em nos trazer as opções mais saudáveis, e assim nem precisamos fazer uma restrição severa!

    Responder
    • Oi Renata, qual foi a receita que você fez só para sabermos e poder conferir se por acaso houve algum erro nos ingredientes ou forma de preparo? Obrigado

      Responder