15 Receitas de Lanche Low Carb

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Pessoas que seguem uma dieta sem restrições, quando bate aquela fome entre as refeições, costumam comer um biscoitinho, cookie, pão, torrada, geralmente opções ricas em carboidratos… Já quem segue uma dieta low carb não pode simplesmente sair comendo esses lanches, e isso pode ser um verdadeiro desafio!

Para ajudar nessas escolhas, abaixo você encontra sugestões de receitas de lanche low carb para você preparar e comer sem culpa. São opções deliciosas e fáceis de preparar! Algumas delas são ideais para serem levadas na bolsa para comer nos intervalos entre as refeições, na hora do café no trabalho ou outros momentos. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de hommus para lanche low carb 

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande;
  • 1 pepino grande;
  • 500 gramas de grão de bico;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Após higienizar os legumes, pique a cenoura e o pepino em formato de palitos. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão com água até ficar macio. Em um liquidificador, coloque o grão de bico cozido, uma xícara da água do cozimento, azeite, alho e os temperos de sua preferência. Bata por 10 minutos ou até que forme uma pasta com textura semelhante a um patê. Caso seja necessário, adicione mais água até chegar na consistência desejada. Sirva com os palitinhos de cenoura e pepino.

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2. Receita de coco em lascas para lanche low carb

Ingredientes:

  • 1 coco branco sem casca e sem água;
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco.

Modo de preparo:

Corte o coco em lascas com descascador para facilitar. Disponha as lascas em uma assadeira anti-aderente. Espalhe para que elas não fiquem sobrepostas. Salpique o açúcar de coco por cima das lascas e coloque no forno por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e conserve em local seco e arejado em um saco plástico. Pode ser levado na bolsa para consumir como lanche.

3. Receita de mix de nuts para lanche low carb

Ingredientes:

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  • 300 gramas de amêndoas;
  • 300 gramas de castanha de caju;
  • 300 gramas de amendoim torrado sem casca;
  • 300 gramas de nozes sem casca;
  • 150 de uvas passas brancas;
  • 100 de goji berries.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Prontinho! Você pode separar porções e colocar em saquinhos herméticos para transportar para o trabalho ou onde quiser e consumir como lanche.

4. Receita de pudim de chia para lanche low carb

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de semente de chia;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 5 morangos lavados;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Em uma taça adicione a semente de chia, leite de coco e o adoçante. Cubra com papel filme e deixe hidratar de seis a oito horas em refrigeração. Amasse o morango, até atingir a consistência de purê. Cubra o pudim com o creme de morango e sirva em seguida gelado!

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5. Receita de wrap de couve para lanche low carb

Ingredientes:

  • 1 folha larga de couve manteiga;
  • 1 xícara de atum escorrida;
  • 1/2 tomate picado;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a folha de couve inteira e deixe escorrer. Escorra o atum e tempere com o tomate, sal e demais temperos. Abra a folha de couve, espalhe o azeite, coloque duas colheres de sopa do recheio, dobre as laterais e aos poucos feche a couve até formar um wrap. Sirva em seguida! Pode preparar outros recheios low carb da preferência.

6. Receita de salada de frutas para lanche low carb

Ingredientes:

  • 3 morangos;
  • 1 kiwi maduro;
  • 1 ameixa;
  • frutas vermelhas a gosto;
  • 1 scoop de whey protein isolado sabor baunilha;
  • 200 ml de iogurte tipo grego desnatado;
  • xilitol a gosto.

Modo de preparo:

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Lave as frutas e corte em cubos pequenos. Em uma vasilha adicione o iogurte, xilitol e o whey protein e misture até que misturem bem, mas sem perder textura. Finalize com as frutas por cima e sirva gelado. Pode substituir o sabor do whey pelo de morango.

7. Receita de lanche low carb tipo bauru

Ingredientes:

  • 1 fatia de peito de peru com baixo teor de sódio;
  • 1/2 tomate cortado em rodelas;
  • 1 fatia grossa de queijo tipo mussarela;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente aquecida adicione a fatia grossa de queijo mussarela e deixe formar uma crosta por fora, vire e faça o mesmo do outro lado. Adicione o peito de peru e o tomate, deixe aquecer e finalize com o orégano. Sirva!

8. Receita de ovos recheados para lanche low carb

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 1 colher de requeijão light;
  • 1 colher de sobremesa de salsinha;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos e retire as gemas. Em uma tigela, coloque as gemas, amasse e adicione o requeijão, a salsinha e o sal. Misture bem e coloque o creme no buraco dentro das claras. Pode ser consumido gelado a qualquer hora do dia.

9. Receita de bruschetta de repolho para lanche low carb

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de tomate pelado de lata cortado em cubinhos;
  • 8 fatias de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 8 fatias de mussarela fresca;
  • manjericão a gosto;
  • orégano fresco a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Corte o repolho em fatias de 8-10 mm, e coloque as fatias em uma assadeira. Pique o alho e espalhe por cima e misture com o tomate. Espalhe a mistura em cima, das fatias, depois coloque as fatias de tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, manjericão e orégano picadas ao gosto. Finalize com as fatias de mussarela e ervas. Leva ao forno por cerca de 20 minutos a 180 graus até o queijo derreter. Sirva!

10. Receita de fritas de abacate para lanche low carb

Ingredientes:

  • 2 avocados;
  • 1/4 copo de farinha de coco;
  • 1 ovo batido levemente;
  • 1/2 copo de coco ralado;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar.

Modo de preparo:

Tira a casca dos abacates e corte em formato de luas. Empane cada pedaço na farinha de coco temperada com sal, depois no ovo, e finalmente no coco ralado. Leve para a frigideira com óleo vegetal até ficar dourado de todos os lados. Adicione um pouco de sal, gostas de limão e sirva!

11. Receita de muffins para lanche low carb

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado;
  • orégano seco.

Recheio

  • 6 colheres de sopa de peito de peru picada;
  • cubinhos de queijo de cabra.

Modo de preparo:

Bata os ovos junto do sal e pimenta com um garfo ou uma batedor de arame até a gema e a clara se misturarem bem. Despeje nas formas de muffins de preferência de silicone.  Distribua os recheios para cada muffin. Espalhe o queijo ralado em cima e finalize com orégano. Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. Sirva. Se quiser pode colocar outro recheio da preferência.

12. Receita de castanhas torradas e apimentadas para lanche low carb

Ingredientes:

  • 1/4 copo de avelã;
  • 1/2 copo de nozes;
  • 1/2 copo de amêndoas;
  • 1/4 copo de caju;
  • 1/2 copo de pecan;
  • 1/4 copo de sementes de abóbora;
  • 1/2 colher de sopa de quinoa (opcional);
  • 1/2 colher de sopa de papoula (opcional);
  • 1 clara;
  • 1/4 colher de chá de stévia;
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture a clara com os temperos, sal e stévia. Misture todas os castanhas e sementes. Incorpore a mistura da clara nessas castanhas e mistura bem até ficar úmido. Coloque numa assadeira com papel manteiga e leve ao forno em 160 graus por 25-30 minutos, até ficar dourada e crocante. Sirva!

13. Receita de queijo fresco com alho e ervas para lanche low carb

Ingredientes:

  • 1 litro de leite fresco integral;
  • 1 copo de coalhada natural;
  • ½ dente de alho;
  • ½ colher de sopa de orégano fresco;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo;

Coloque o leite numa panela e aqueça, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, tire do calor, adicione a coalhada ou o iogurte e misture bem. Continue mexendo até o leite se separar. Coloque num filtro de café para separar a massa de queijo do líquido. Espere esfriar. Leve ao refrigerador até ganhar uma textura cremosa. Então retire do filtro, pique o alho e o orégano e envolva bem. Adicione azeite, sal e pimenta e sirva com palitinhos de legumes.

14. Receita de pão sueco crocante para lanche low carb

Ingredientes:

  • 2/3 copo de água;
  • 1/3 copo de gergelim;
  • 1/3 copo de sementes de abóbora;
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres da chá de alecrim.

Modo de preparo:

Misture a linhaça e a água e deixe por 6 horas ou até a linhaça formar um gel. Misture com as outras sementes. Adicione sal e alecrim.  Espalhe a mistura em uma assadeira de forma que fique uma camada fina. Leve ao forno a 120-140 graus por 60 minutos ou até secar e ficar crocante. Cuidado para não queimar. Se puder reduza ainda mais o forno ou abra algumas vezes para o ar quente sair. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Consuma com frios!

15. Receita de panqueca de ricota para lanche low carb

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2/3 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/3 copo creme de leite;
  • 100 g de creme de ricotta;
  • 1/2 colher de chá de cardamomo em pó;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • pitadinha de sal.

Modo de preparo:

Bata bem os ovos em uma batedeira. Em seguida adicione creme de leite, creme de ricota e a essência de baunilha. Misture a farinha de amêndoas com o fermento e o cardamomo e incorpore à mistura da batedeira. Adicione uma pitada de sal. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Em seguida, divida porções dessa massa e leve para dourar na frigideira com um pouco de manteiga. Doure dos dois lados e retire. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mirtilos ou framboesas frescas!

Vídeo bônus:

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O que você achou dessas receitas de lanche low carb que separamos acima? Pretende experimentar e incluir em sua dieta para dar uma variada nos lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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4 comentários em “15 Receitas de Lanche Low Carb”

  1. Tem receita q tá faltando a qtd de ingredientes, por exemplo a de 14. Receita de pão sueco crocante no mode fazer tem linhaça, mas na lista não tem, qual a quantidade de linhaça???

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